Виды и сорта абсента
Зеленая фея, ведьма, полынная водка – как только не называют абсент. Категоризация во многом зависит исключительно от…
Абсент — напиток, содержащий в составе большой процент алкоголя и травяной экстракт. Перевод слова с древнего языка означает «горькая полынь», по-гречески. Трава полынь отличается содержащимся в ней значительным количеством туйона. Это токсическое вещество, которому приписывают действие по типу галлюциногена. Существует множество способов употребления. Для превращения питья в церемонию используется посуда для абсента — специальные принадлежности.
Своим происхождением напиток обязан аптекарскому предпринимательству, экспериментам с травяными настойками. Помимо полыни в составе можно обнаружить травы и растения: мята, мелисса, анис, ромашка и другие. По причине наличия хлорофилла из трав цвет жидкости часто бывает зеленый. Компоненты зелени распадаются на свету, поэтому напиток может сохранять подобную окраску только в бутылке из темного стекла. Иначе он становится желтым. Существует также красная рановидность с гранатом, коричневый с настойкой черной акации. При производстве часто просто добавляется краситель.
Различие проводится и по степени крепости. Так французские сорта могут иметь крепость до 65 % алкоголя, а швейцарские — до 85. Содержание туйона также может быть большим, малым или он не присутствует вообще.
Для применения данного крепкого напитка в составе коктейля достаточно налить немного его в стакан для абсента и добавить сироп. Прозрачность посуды позволяет любоваться оттенками зелени. Смешивание способствует выделению ароматических масел. Настойка полыни вместе с крепким алкоголем отличается чрезмерно горьким вкусом. Еще считается, что сладкие добавки активизируют свойства туйона. Часто к абсенту подмешивается обычный сахар, для чего предусмотрены специальные ложечки в форме лопатки с отверстиями. Ложка располагается на стакане с куском сахара на ней. Сначала абсент, а затем теплая вода стекает в емкость, растворяя сахар, и делая напиток сладким.
В «огненных» способах питья кусок сахара пропитывают стекающим алкоголем, а вода не добавляется. Остатки сахара на ложке поджигаются, ложку с карамелью опускают в стакан. Это надо делать предельно осторожно, особенно если состояние уже не трезвое. Затем добавляется вода и смесь меняет структуру, окраску, местами приобретая белый цвет.
Перфорированная ложка отличается от обыкновенной отверстиями, иногда художественно или абстрактно выполненными. Дырочки предназначены для растворения куска сахара путем стекания жидкости в емкость. В обыденном случае она вполне заменяется вилкой. Подобная ложка является принадлежностью для барменов, как и другая посуда для абсента. Но для употребления напитка у себя дома тоже подходит. Сахар в процессе растворения в виде сиропа проливается через отверстия в данном аксессуаре и попадает в стакан.
«Дырявая» ложка делается из стали или другого металла, отверстия часто оформлены в виде рисунка, иногда даже кружевного. Это также хороший подарок.
«Сахарный» способ употребления абсента не единственный, хотя и классический. Чтобы напиток в чистом виде не напоминал прием микстуры, в числе добавок может быть сок, которым нужно наполнить половину стакана. На дно другого бокала наливается абсент и поджигается. Вращая емкость, необходимо подогреть ее стенки. Испарения не улетучатся полностью. Алкоголь выливается в сок и бокал переворачивается для сохранения запахов и пара, располагаясь на салфетке. Смесь выпивается, пары в перевернутой емкости вдыхаются через трубочку. Считается, что невзирая на сложность, метод доставляет удовольствие.
Бокалы для абсента не подчиняются строгому стандарту, очень красиво они выглядят, сделанные из хрусталя на ножках. Специальные бокалы производятся из толстого стекла. При перепадах температур во время поджигания емкость не должна дать трещину. Типичная форма — это конус, расширяющийся в верхней части. Емкость составляет 250 мл, примерно как у обычного стакана. По объему рюмка не должна быть меньше 50 мл. Классикой является также то, что бокал выполняется граненый. Иногда делается мерный штрих для добавления воды в правильной пропорции. Набор для абсента, состоящий из бокала и ложечки, представляет собой достаточный комплект для правильного употребления этого крепкого напитка.
Богемный эликсир пили артисты, художники и писатели. Это и Пабло Пикассо, создавший скульптурное произведение в виде бокала абсента с одноименным названием. У него в дальнейшем появились последователи с аналогичными творениями, где изображена посуда для употребления абсента.
Фонтан для абсента приспособлен для того, чтобы приготавливать напиток и разливать в бокалы через ложки.Посуда для абсента в виде подобного фонтана изобретена еще в старые времена. По форме он напоминает прозрачный самовар. Стеклянная емкость на металлической ножке имеет краны для разлива. В сосуд с крышкой помещается мята, вода, лед и другие добавки. Кран может быть регулируемый, жидкость из него капает или бежит струей, в зависимости от нужного способа разлива. Этот способ разлива зарекомендовал себя практичностью. Фонтаны бывают разные по форме, вместительности и по числу кранов. Посуда для абсента не получит полного описания без фонтана.
Остается всем любителям абсента пожелать приятного отдыха!
Зеленая фея, ведьма, полынная водка – как только не называют абсент. Категоризация во многом зависит исключительно от…
Поджигание абсента — один из способов употребления напитка. Делают это, скорее, ради зрелища. Нежели, для придания…
Как гласит одна информационная статья, появился напиток абсент в Швейцарии. Но делать настойки из полыни на спирту…
Зрелищности процессу употребления абсента добавляет его правильное поджигание. Но получить пламя не так просто как…
Абсент - крепкий алкогольный напиток, который изготавливается на основе экстракта полыни горькой. В зависимости от…
Содержание1 Существующие методы2 Ложка к абсентуДля человека, не знакомого с культурой правильного употребления…
Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент – очень крепкий спиртной напиток, являющийся, по сути, настойкой полыни, в которой содержится порядка 70 %…
Абсент прозвали «Зеленой феей» — не только за свой фантастический цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за…
Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…
Состав коктейля:Сахарная пудра 0,5 ложкиВода 30 млАбсент 30 млПростой способ приготовления абсента, без ритуалов,…
Абсент состав Абсент состав. Разберем сначала, что же это за такой напиток. И так абсент относится к очень крепкому…
Видео: Как пить абсентАбсент Ксента Абсент Ксента имеет наибольшую популярность среди аналогичных напитков в мире.…
Абсент - крепкий алкогольный напиток, настоянный на различных травяных смесях. В качестве основы для настаивания…
Что же такое на самом деле абсент и почему этот напиток окутывает поволока запретности? Абсент – это крепкая настойка…
Содержание1 Состав2 Особенности производстваОднако, мало кто знает о существовании так называемых трав святой троицы.…
Видео: ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯВидео: Полынное вино - средство от хронической усталостиАбсенту издавна приписываются…
Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…
Видео: Приготовление горячего абсента (Прага)Приготовление абсентаВидео: Приготовление абсента в домашних условиях. …
Ложка для абсента Ложка для абсента — это можно сказать специальное приспособление для расплавления сахара. Ее…