Что является родиной абсента. История абсента
Его любили такие творческие личности как: Ван Гог, Оскар Уайльд, Бодлер и Пикассо. Абсент – напиток с экстрактом…
Абсент относится к анисовой группе алкоголя и представляет собой крепкую спиртовую настойку на основе различных трав: римской полыни, аниса, фенхеля, аира, мяты, мелиссы и горькой полыни.
Официальной датой рождения абсента считается 1792 год, когда Пьер Ординьер записал первый рецепт "универсального средства и панацеи от всех болезней". В те времена напиток был известен под названием La Fee Verte, что в переводе означает "Зеленая Фея". Позже его стали называть Bon Extrait d’Absinthe (экстракт горькой полыни). Полынная настойка широко использовалась в медицине. Она хорошо стимулировала аппетит и пищеварение.
Начиная с середины 1840-х годов, когда в Северной Африке шли колониальные войны, популярность абсента возросла в разы. Военные получали ежедневно небольшое количество "лечебного зелья" для профилактики дизентерии, малярии и обеззараживания питьевой воды. При этом его действие оказалось настолько эффективным, что напиток стал обязательной составляющей каждой армейской аптечки от Индокитая до Мадагаскара. А к концу 1880-х годов во Франции "зеленая фея" стала популярней традиционных французских вин.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Чем больше людей знакомилось со спиртовым экстрактом полыни, тем шире распространялась публичная истерия, основанная на его мощном эффекте. Напиток сделал сотни людей алкоголиками, которые, к тому же, стали "обладателями билета" в сумасшедший дом. Так, в 1905 году швейцарский фермер Джин Ландфрэй, любитель побаловаться этим оригинальным спиртным, расстрелял всю свою семью. История об этой трагедии облетела весь мир, и "зеленая фея" превратилась в "зеленого змея-изгнанника" (напиток запретили во многих странах). Шли годы, история абсента обрастала новыми легендами...
Но это не мешает ему сохранять популярность и свою уникальную экстравагантность. Из армейских аптечек спиртной напиток перекочевал в разряд элитного алкоголя со своей собственной культурой распития...
Absinthe – горький напиток. Поэтому многие способы его употребления связаны с сахаром, который улучшает вкусовые качества алкоголя. Классический (французский) способ состоит в следующем – в стакан наливают одну часть спиртного. Затем добавляют очень холодную воду, наливая её через специальную деревянную ложку, на которой лежит кубик сахара. Сахар растворяется в воде и, смешиваясь с абсентом, скрывает его горький вкус.
Кроме того, сахарная вода служит по отношению к туйону катализатором. Можно в спиртное добавить дольку лимона, она поможет скрыть горечь. Данный способ хорош для классического полынного алкоголя с крепостью 65-80 градусов. Чехи дома пьют абсент, используя два различных способа. Специальную ложку с отверстиями нагревают на огне, кладут на неё кусочек сахара и держат над бокалом. Далее на ложку льют напиток. В итоге получается смесь слегка нагретого абсента с сахаром.
При втором способе приготовления напитка в бокал наливается одна часть абсента. Слегка смоченную в абсенте ложку окунают в сахарный песок и над бокалом поджигают смесь. Получается карамель, которая смешивается с тремя частями воды и добавляется в алкоголь. Во время изготовления такого коктейля дома нужно быть очень аккуратным, поскольку спирт легко воспламеняется.
В России имеется свой приём смягчения вкуса напитка. Отдельно готовится сахарный сироп, который смешивается с настойкой. Это самый простой и легкий способ. Крепость спиртного можно регулировать количеством добавляемой воды. Иногда употребляют напиток и в чистом виде, предварительно хорошо охладив. Но не стоит забывать, что это алкоголь с крепостью более 70 градусов, поэтому пить его необходимо очень аккуратно.
Не стоит злоупотреблять с распитием горького спиртного в чистом виде, поскольку он может вызвать тошноту или даже обжечь вкусовые рецепторы языка. Полынный напиток является весьма популярной составляющей всевозможных коктейлей. Его смешивают с бренди, виски, самбукой, ликерами, джином, шампанским и вином. Помимо алкоголя, он прекрасно сочетается с яблочным соком, капучино, киви, ягодным сиропом, лимонным соком, сливками.
Вкус абсента дополняют корица, ваниль, мороженое, тмин, мята. Поэтому можно поэкспериментировать дома и получить свой собственный, уникальный напиток, который будет радовать и приносить истинное удовольствие. Абсент – весьма крепкий и опасный алкоголь, а не напиток для частого употребления. Если вы ищите ответ на вопрос, как пить абсент и сколько пить, то прислушайтесь, прежде всего, к своему организму. Он подскажет самый верный ответ.
Его любили такие творческие личности как: Ван Гог, Оскар Уайльд, Бодлер и Пикассо. Абсент – напиток с экстрактом…
Огонь и без того – зрелище завораживающее. Когда же голубое пламя подрагивает в твоем стакане, и ты знаешь, что вот это…
"Фея" – неофициальное название удивительного алкогольного напитка абсент, который является его основным…
Самым крепким алкогольным напитком (исключая чистый спирт) считается абсент, сколько градусов в нем, зависит от вида.…
На сегодняшний день в мире существует несколько видов абсента разного цвета – прозрачный, желтый, красный, черный и,…
Видео: Жаждущий странник Всё об АбсентеАбсент — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой…
Поджигание абсента — один из способов употребления напитка. Делают это, скорее, ради зрелища. Нежели, для придания…
С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…
Абсент - крепкий алкогольный напиток, который изготавливается на основе экстракта полыни горькой. В зависимости от…
Абсент – крепкий алкогольный напиток родом из Швейцарии, который пользуется популярностью среди ценителей алкоголя во…
Как правильно пить абсент Как правильно пить абсент? Это вполне серьезный вопрос, поскольку данный напиток в чистом…
Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент – очень крепкий спиртной напиток, являющийся, по сути, настойкой полыни, в которой содержится порядка 70 %…
Абсент прозвали «Зеленой феей» — не только за свой фантастический цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за…
Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…
Состав коктейля:Сахарная пудра 0,5 ложкиВода 30 млАбсент 30 млПростой способ приготовления абсента, без ритуалов,…
Видео: Как пить абсентАбсент Ксента Абсент Ксента имеет наибольшую популярность среди аналогичных напитков в мире.…
Что же такое на самом деле абсент и почему этот напиток окутывает поволока запретности? Абсент – это крепкая настойка…
Видео: ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯВидео: Полынное вино - средство от хронической усталостиАбсенту издавна приписываются…
Все знают, что абсент очень крепкий алкогольный напиток, но мало кто вам точно скажет, сколько градусов в абсенте.…