История абсента – ч. 3
Огонь и без того – зрелище завораживающее. Когда же голубое пламя подрагивает в твоем стакане, и ты знаешь, что вот это…
Абсент прозвали «Зеленой феей» — не только за свой фантастический цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за особое воздействие на человека. Это крепкий спиртной напиток, его изготавливают из вытяжки горькой полыни, он содержит от 55° до 85° алкоголя. Наиболее часто встречаются разновидности, которые имеют крепость 70 градусов. Это самый крепкий алкогольный напитков в мире (кроме спирта). Абсент в переводе с греческого языка переводится, как «невыпиваемый». Это вполне естественно, так как не каждый человек может выпить столь крепкий спиртной напиток, не разбавляя его.
Определенная культура питья присуща практически каждому спиртному напитку. Абсент не является исключением. Как же правильно пить абсент, дабы получить максимальное удовольствие и не навредить здоровью. Этот спиртной напиток надо пить очень осторожно, так как он сильно крепкий, и без очистки может вызывать галлюцинации.Вследствие того, что абсент крепкоалкогольный напиток его могут пить не все люди. Кроме того он имеет типичный горький привкус, который надо постараться нивелировать. В связи с этим все методы употребления абсента направлены на то, чтобы уменьшить горечь, а в отдельных случаях и его крепость.
1. Французский (классический) способ состоит в том, что сверху на бокал, наполненный абсентом, кладут специальную ложку с отверстиями, на которой находится кусочек сахара. Перед тем как выпить напиток, на кусок сахар поливают ледяной водой до того момента, пока абсент не помутнеет (этот эффект во Франции называют «Louche»).Вода осаждает эфирные масла, содержащиеся в абсенте, поэтому выпить его будет проще. Кроме того полагают, что сладкая вода увеличивает воздействие туйона, однако это не доказано научно. Абсент с водой рекомендуют разбавлять в соотношении 1:5 (одна часть абсента и пять частей воды). Данный метод подготовки напитка считают не менее захватывающим, чем его употребление.
2. Чешский (огненный) метод. В стакан наливают три четвертых части абсента. Затем в абсенте смачивают кусочек сахара и кладут его на специальную ложечку. Потом сахар поджигают и дают ему гореть приблизительно одну минуту. Горячие капли плавящегося сахара попадают в стакан с напитком. Когда пламя погаснет, ложечку с остатками сахара опускают в стакан и перемешивают его содержимое. Чтобы смягчить вкус полученного напитка в него по вкусу добавляют ледяную воду.Это наиболее опасный способ употребления абсента, потому что содержимое стакана может легко воспламениться.
3. Русский метод (абсент с сиропом). Сначала готовят сахарный сироп на основе воды, затем его добавляют в бокал с абсентом по вкусу. Так пьют многие русские.
4. Метод разведения соком. Чтобы понизить крепость абсента и уменьшить его горечь, его разбавляют ананасовым, лимонным или апельсиновым соком, лимонадом, тоником и прочими напитками. Соотношение зависят от индивидуального вкуса.
5. Метод двух стаканов. Маленькую рюмочку наполняют абсентом и ставят ее в большой стакан. После этого в рюмку тонкой струей наливают воду. Жидкости смешиваются и постепенно перетекают в большой стакан. Когда в рюмке останется лишь вода, напиток можно пить. Многие считают, что абсент неудобно так пить, поскольку рюмка мешает в стакане. В этом случае достаточно перелить, полученный напиток в другую посуду.
6. В чистом виде (неразбавленным). Абсент – это обыкновенный аперитив, его употребляют и в чистом виде из узеньких рюмочек, наполненных наполовину. Но этот способ подходит не всем, лишь опытные абсентье употребляют его таким образом. Перед употреблением абсент охлаждают почти до нулевой температуры. Лишь в этом случае можно выпить его неразбавленным. Разовая доза напитка не должна быть больше 30 грамм.
Как уже отмечалось, абсент является классическим аперитивом. Подают напиток перед едой и, соответственно, его не закусывают. Однако если вы подаете разбавленный абсент или коктейль на его основе не как аперитив, а как главный напиток, то в качестве закуски можно подать горький шоколад, ломтики апельсина, мандарина или лимона. С абсентом хорошо сочетаются морепродукты.
Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент подают в обыкновенных стаканах, наливая по 50-100 грамм. Если абсент хотят поджигать, то надо выбирать стаканы с толстыми стенками, так как тонкое стекло может лопнуть. Стаканы, в которых хотят поджигать абсент, должны иметь конусовидную форму, расширяющуюся к верху. Кроме того, стаканы не должны быть очень холодными.Что касается ложечки для абсента, то, как правило, она идет в комплекте с бутылкой дорогого абсента (в коробках). Кроме того, ее можно купить в магазинах столовых приборов и прочих принадлежностей для ресторанов и баров.
Огонь и без того – зрелище завораживающее. Когда же голубое пламя подрагивает в твоем стакане, и ты знаешь, что вот это…
Коктейли с абсентом Коктейли с абсентом придают напитку своеобразный вкус, от которого просто невозможно отказаться.…
Видео: Rutas a caballo en TielmesСостав коктейля:СахарКоньяк 20 млКапуччино 50 млАбсент 40 млПредлагаем вам…
Поджигание абсента — один из способов употребления напитка. Делают это, скорее, ради зрелища. Нежели, для придания…
С 1875 по 1913 год воФранции потребление абсента на душу населения выросло в 15 раз, например в 1913 году французы…
С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…
Как гласит одна информационная статья, появился напиток абсент в Швейцарии. Но делать настойки из полыни на спирту…
Зрелищности процессу употребления абсента добавляет его правильное поджигание. Но получить пламя не так просто как…
Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является…
Абсент – крепкий алкогольный напиток родом из Швейцарии, который пользуется популярностью среди ценителей алкоголя во…
Как правильно пить абсент Как правильно пить абсент? Это вполне серьезный вопрос, поскольку данный напиток в чистом…
Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент – очень крепкий спиртной напиток, являющийся, по сути, настойкой полыни, в которой содержится порядка 70 %…
Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…
Состав коктейля:Сахарная пудра 0,5 ложкиВода 30 млАбсент 30 млПростой способ приготовления абсента, без ритуалов,…
Состав коктейля:ЛедЭнергетик 150 млАбсент 50 млЛегенда коктейляЗеленую фею удиви комплиментом: Смешай для нее…
Видео: Как пить абсентАбсент Ксента Абсент Ксента имеет наибольшую популярность среди аналогичных напитков в мире.…
Состав коктейля:Сироп сахарный 5 капельСок клюквенный 2 частиЛикер Cointreau 4 частиСок лайма 2 частиАбсент 2…
Состав коктейля:Абсент 50 млЛедСок ананасовый 150 млЛегенда коктейляБодлер, Оскар Уайльд, Пикассо и Ван Гог Любили…
Что же такое на самом деле абсент и почему этот напиток окутывает поволока запретности? Абсент – это крепкая настойка…