История абсента – ч. 3
Огонь и без того – зрелище завораживающее. Когда же голубое пламя подрагивает в твоем стакане, и ты знаешь, что вот это…
История абсента насчитывает более двухсот лет. И совсем не удивительно, что за это время сформировался целый свод правил употребления этого удивительного напитка. Который чуть не привёл к краху Франции, как нации, свёл с ума множество известнейших людей и за все дести лет своего существования не теряет популярность.
В данной статье представлены, самые распространённые рецепты. Они помогут любому желающему насладиться им и узнать новые способы, как пить абсент дома. Для этого надо просто выбрать наиболее подходящий рецепт, выполнить все рекомендации и можно начинать наслаждаться изысканным вкусом утончённого напитка.
Для ответа на этот вопрос рассмотрим наиболее популярные, собранные со всего мира, способы приготовления абсента.
1. На самый край бокала помещается специальная ложка с кусочком сахара. Через него, обязательно крупными кусками пропускается абсент, в количестве одной третьей от объёма бокала. После этого, необходимо поджечь сахар и подождать пока стечёт, образовавшаяся в результате горения, карамель. Только после этого, доливается вода.
2. В данном случае, весь процесс начинается с подогрева ложечки до высокой температуры. Нагретый прибор устанавливается на край бокала и уже на него кладётся рафинированный сахар. Как и в предыдущем варианте, абсент наливается через подогретый сахар, тем самым удаётся подогреть готовый напиток и приглушить естественную горечь.
1. В бокал наливается абсент, в количестве одной трети от всего объёма. После чего, используя специальную ложечку, которая закрепляется на краю, через кусок сахара, добавляется ледяная вода.
2. Для приготовления надо сильно измельчить лёд и перемешать его с абсентом, в пропорции три к одному.
1. Как пить абсент дома и наслаждаться, не только самим напитком, но и его парами? В такой ситуации, идеально подойдёт этот способ. Потребуется: трубочка, обыкновенная салфетка бумажная, коньячный бокал и стакан для виски. Сам процесс, будет проходить в несколько этапов. Во-первых, необходимо налить абсент в коньячный бокал и положить боковой стенкой на стакан для виски. После этого, необходимо поджечь жидкость, и вращать бокал (дабы избежать его повреждения от воздействия огня), до нагревания жидкости до приемлемой температуры. После чего, абсент переливается в стакан для виски и накрывается коньячным бокалом, тем самым туша напиток. Заранее приготовленной трубочкой, протыкается середина салфетки, которой накрывается горлышко бокала, тем самым предотвращая возможность выветривания паров. Абсент пьётся горячим, пока не остыл, затем уже вдыхаются пары, через трубочку.
2. Ещё один способ, как пить абсент в домашних условиях и насладиться парами. Сам процесс приготовления немного усложняется и потребует опыта. В стакан для виски наливается пятьдесят грамм спрайта и такое же количество абсента в бокал. Как и в предыдущий раз, требуется перевернуть и установить бокал на стакан, после чего поджечь абсент и подогревать его до необходимой температуры (не забывая при этом о безопасности, нужно всё также вертеть бокал). После согревания, абсент выливается в спрайт и тушится, путём накрывания. В это же время, поджигаются смоченные и положенные на блюдце два кусочка сахара. Аккуратно и медленно, совершая круговые движения, водится бокал для коньяка над сахаром, перед тем, как накрыть его. Если процедура произведена правильно, то перед финальным движением произойдёт небольшой взрыв испарений абсента, добавив процессу ещё больше фееричности. После того, как сахар оказался накрытым, необходимо вооружиться трубочкой. Приподняв край бокала, очень аккуратно нужно вставить её туда, вдохнуть пары, выпить залпом напиток из стакана для виски и закусить рафинатом.
Вывод
В данной статье были представлены не все (их огромное множество), но самые популярные, придерживающиеся классических правил способы, как пить абсент в домашних условиях. И самое главное при использовании полученной информации, соблюдать меры предосторожности при обращении с огнём. А также помнить, что абсент, как и любой другой алкогольный напиток следует употреблять в умеренных дозах. Тогда он принесёт незабываемое удовольствие и не вызовет проблем со здоровьем на следующее утро.
P.S.
Абсент очень крепкий напиток также как и самбука. Если вам завтра за руль, не советуем употреблять много спиртного. Мы рекомендуем прочитать статью через сколько выветривается алкоголь из организма. Так же вы можете воспользоваться бесплатным приложением на нашем сайте Алкогольный калькулятор для водителя 2015.
Огонь и без того – зрелище завораживающее. Когда же голубое пламя подрагивает в твоем стакане, и ты знаешь, что вот это…
Состав коктейля:Настойка Ангостура 5 капельНастойка Peychaud`s 10 капельВиски 75 млАбсентСахар 1 кубикОдин из самых…
Абсент - горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и…
Коктейли с абсентом Коктейли с абсентом придают напитку своеобразный вкус, от которого просто невозможно отказаться.…
Состав коктейля:Настойка Peychaud`s 5 капельВиски 60 млВермут 30 млАбсент 1 ч.лНапиток со сложным, изысканным…
Видео: Rutas a caballo en TielmesСостав коктейля:СахарКоньяк 20 млКапуччино 50 млАбсент 40 млПредлагаем вам…
Поджигание абсента — один из способов употребления напитка. Делают это, скорее, ради зрелища. Нежели, для придания…
С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…
Зрелищности процессу употребления абсента добавляет его правильное поджигание. Но получить пламя не так просто как…
Абсент – крепкий алкогольный напиток родом из Швейцарии, который пользуется популярностью среди ценителей алкоголя во…
Как правильно пить абсент Как правильно пить абсент? Это вполне серьезный вопрос, поскольку данный напиток в чистом…
Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент – очень крепкий спиртной напиток, являющийся, по сути, настойкой полыни, в которой содержится порядка 70 %…
Абсент прозвали «Зеленой феей» — не только за свой фантастический цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за…
Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…
Состав коктейля:Сахарная пудра 0,5 ложкиВода 30 млАбсент 30 млПростой способ приготовления абсента, без ритуалов,…
Состав коктейля:ЛедЭнергетик 150 млАбсент 50 млЛегенда коктейляЗеленую фею удиви комплиментом: Смешай для нее…
Видео: Как пить абсентАбсент Ксента Абсент Ксента имеет наибольшую популярность среди аналогичных напитков в мире.…
Состав коктейля:Сироп сахарный 5 капельСок клюквенный 2 частиЛикер Cointreau 4 частиСок лайма 2 частиАбсент 2…
Состав коктейля:Абсент 50 млЛедСок ананасовый 150 млЛегенда коктейляБодлер, Оскар Уайльд, Пикассо и Ван Гог Любили…