Брага на зерновой основе
СодержаниеОсобенности приготовления зерновой брагиБрага из зерна без дрожжейЗерновая брага с добавлением…
Ирландский виски изготавливают из трех натуральных ингредиентов: обычного ячменя, ячменного солода и чистой родниковой воды. Казалось бы, предельно простые составляющие, но после прохождения всех технологических этапов из них получается уникальный продукт – ирландский виски, который не спутать ни со скотчем, ни с бурбоном, ни с аналогами из других стран-производителей напитка.
Вернуться к описанию категории “ирландский виски”
Вернуться к описанию категории “виски”
Соложение (malting)
Цель соложения – образовать в ячменных зернах разновидность энзима (фермент), называемую «диастаза». В дальнейшем диастаза будет способствовать растворению содержащегося в ячмене крахмала и его преобразованию в сахар, который затем под воздействием дрожжей превратится в алкоголь.
В процессе соложения тщательно отобранные и очищенные зерна вымачивают в воде. Вымоченный ячмень раскладывают слоем на полу солодильни, где поддерживается постоянная температура. Для активизации контакта с кислородом, зерна регулярно ворошат.
Через некоторое время зерно начинает колоться, выпуская росток. В течение процесса прорастания в зернах образуется диастаза, необходимая для последующих операций. Прорастание резко прерывают, подвергая ячмень воздействию высокой температуры.
В отличие от шотландцев, ирландцы не коптят солод над торфяным дымом, а сушат его в больших закрытых печах (килнах), благодаря чему ячмень не подвергается воздействию дыма и сохраняет свои природные вкусовые особенности.
Перемолка
Полученный солод отделяют от ненужных ростков и перемалывают в грубую муку (grist). Исторически для этого использовались водяные мельницы, располагавшиеся, как правило, на той же реке, откуда бралась вода, использовавшаяся на других этапах производственного процесса.
Затирание
Затирание (mashing) – это профессиональны термин в вискикурении и означает производство сусла. Полученную муку (grist) смешивают с теплой водой в специальном чане (mash tun).
Вода с помощью уже упомянутой диастазы растворяет крахмал, содержащийся в ячмене, отделяя его от оставшихся твердых частиц, которые оседают на дне чана. Смесь варят, и под воздействием тепла крахмал превращается в сахар, который затем под воздействием дрожжей превратиться в алкоголь.
После фильтрации получается сладкое сусло (wort), которое направляют на брожение, а остатки сусла (солодовая гуща) идут на корм домашнему скоту.
Брожение
В сусло добавляют дрожжи, которые активизируют брожение.
Брожение длится до 3 дней, при температуре не выше 35-27 С, чтобы не парализовать работу дрожжей. В результате получается жидкость (wash), более всего напоминающая пиво и содержащее приблизительно 8,5% алкоголя.
Далее wash подвергается перегонке или дистилляции.
СодержаниеОсобенности приготовления зерновой брагиБрага из зерна без дрожжейЗерновая брага с добавлением…
Пиво - это обычный продукт брожения. Известно, что брожение - процесс превращение сахара под влиянием дрожжей в…
Приготовление солода Приготовление солода в домашних условиях немного трудоемкий процесс. Но все равно можно…
Видео: Вокруг света - Чехия, всё о пивеПиво — слабоалкогольный напиток, содержание спирта — 2,8 — 9,5%. О его пользе и…
История Канады переплетена с историей виски не менее тесно, чем Шотландии или Ирландии. Во многом этому…
Ирландский виски Сейчас трудно представить, что когда-то именно ирландский виски был виски номер один в мире.…
До сих пор точно не установлено, какая страна является изобретателем виски. Это право и по сей день оспаривают…
Видео: Секреты производства канадского виски До сих пор ирландцы и шотландцы ведут спор о том, кто первым начал…
Видео: ВКУСНО или Г#ВНЯШКА? Какой едой кормят в школьных столовых разных странВидео: Как Ходят В ТУАЛЕТ Женщины В…
Бурбон – воплощение традиций американского винокурения. Напиток очень похож на другие виды виски, но имеет некоторые…
Виски – этот крепкий алкоголь отличается своеобразным ароматом, ведь после процесса соложения и перегонки напиток ещё…
Видео: Галилео. Производство автобусовВиски - это знаменитый на весь мир крепкий алкогольный напиток, производимый из…
Вкусовые характеристики виски определяются множеством параметров, включая качество воды и зерна, способ соложения,…
Видео: Какая разница в играх между PCI-E 16x vs 8x vs 4x?Даже настоящие гурманы элитного алкоголя далеко не всегда…
Содержание1 Технология приготовления2 ПерегонкаЯчмень используют в качестве исходного сырья для изготовления таких…
Самогон, приготовленный из натурального ячменя, не сравниться с обычным самогоном, приготовленном на сахарной основе.…
Если вы являетесь поклонником ирландского или шотландского виски, вам стоит попробовать сделать настоящий самогон из…
СодержаниеПервичная обработка ингредиентовОбработка сусла и выдержка брагиПриготовление конечного продуктаЭлита…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем дистилляции спиртосодержащей массы. Брага для перегонки…
В классическом рецепте пива всегда должно присутствовать четыре основных ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Но…
Видео: Рецепт ВИСКИ из концентрата ИНТЕРКВАС и винные дрожжи. Брага Виски – это типичный американский напиток…