По итогам spo “синергия” привлекла около...
Видео: "Развитие детских футбольных Академий"По итогам SPO “Синергии” Renaissance Securities…
На протяжении веков винные бутылки укупоривались с помощью натуральной пробки. Так же обстоит ситуация и поныне, несмотря на изобретение пластиковых пробок и иные достижения технологического прогресса, равно как. и на протесты защитников природы.
Что же есть такое особенное в натуральной пробке, чего нельзя достичь искусственным образом?
Все начинается с дуба
В природе пробковый дуб (Quercus Suber) произрастает исключительно в Западном Средиземноморье- в небольших количествах он культивируется и в некоторых других регионах.
Однако основными поставщиками пробки на мировой рынок остаются Португалия и Испания- несколько отстает от них Франция.
Срок жизни пробкового дуба составляет 200-250 лет.
Первый раз кору (из которой, собственно, и получается пробка) снимают при достижении деревом возраста не менее 24 лет- следующий “урожай” можно будет собирать не раньше, чем через девять лет.
– Кору, как правило, срезают в августе, причем ту, которую впервые снимают с молодого дуба, для изготовления пробок не используют, – говорит Марина Мартынова, менеджер по рекламе и маркетингу компании “Брокус” (Москва). – Затем кора в течение, как минимум, полугода сушится на открытом воздухе.
После этого ее “варят” – опускают в кипящую дезинфицирующую жидкость, уничтожающую различных насекомых.
Теперь из длинных полос коры нужно получить собственно пробки: это делается, как правило, вручную, с помощью небольших металлических форм, напоминающих стаканчик.
Затем пробки сортируются с помощью специальных аппаратов.
Так, наиболее качественными считаются те из них, в которых присутствует минимальное количество разнообразных пор и дырочек, напоминающих червоточины (кстати, таковыми они не являются)- причем сквозных отверстий в пробке быть не должно.
Пробки могут быть обработаны парафином или силиконом- экземпляры среднего качества мот подвергаться и “косметической” обработке – например, их вымачивают в перекиси водорода для придания поверхности однородного цвета, “червоточины” в некоторых случаях маскируются с помощью смеси корковой пыли и пищевого клея.
Все эти процессы вполне допустимы, но высококачественные вина такими пробками не укупориваются: при длительном хранении они могут не лучшим образом повлиять на вкус вина. Цельные натуральные пробки классифицируются по качеству- каждый производитель обычно применяет свою систему, выделяя 3-4 группы (например, А, В, С. D). – Через черные прожилки-поры сквозь пробку поступает кислород, и это необходимо для вина, – говорит Игорь Шарбатов, директор школы вин “Сомелье” (Санкт-Петербург).
Видео: "Развитие детских футбольных Академий"По итогам SPO “Синергии” Renaissance Securities…
Впрочем, и перед “Винэксимом” (выступает дистрибутором “Советского”) стоит непростая задача.…
Видео: "Молодое вино". Слайд-шоу со съемок клипаНа винзаводе ЗАО “Русская лоза” (Анапа) в ноябре…
Сейчас “Росспиртпром” по договору с ФКП “Союзплодоимпорт” разливает шампанское…
Петербургский винно–коньячный завод (экс–”Арарат”) прекращает существование. Кроме того, в конце ноября…
Вино — это удивительный спиртной напиток, который принято пить в любых странах, за исключением мусульманского мира. В…
Видео: Галилео. Шампанское Петербургский производитель шампанского “Игристые вина” купил 55% тольяттинской…
С мая 2012 года компания “ТВП импэкс” представила на рынке укупорочных изделий новый ассортимент –…
Эта модель штопора была придумана одним французским сомелье. Этот складной штопор снабжен ножом для срезания колпачков…
Хорошо закупоренный сосуд — одно из главных условий сохранности вина. Это знали еще древние египтяне, греки и…
– Агломерированные пробки сохраняют многие достоинства цельных, но у них есть и существенные недостатки, – говорит…
Видео: 5 Удивительных Вещей которые вы можете сделать из Винных ПробокВидео: Типы винных пробокНатуральная пробка из…
Видео: Полуавтоматический депаллетайзер - Продвижение-ПЭТКомпания «Продвижение-ПЭТ» более 10 лет успешно…
Видео: Барнаульский Сидр "KELVISH"Пивоваренная компания “Балтика” продолжает осваивать новые…
Эластичная, плотно прилегающая к горлышку бутылки и прекрасно совместимая с вином — натуральная пробка из пробкового…
Достойная оболочка полностью соответствует высокому качеству продукции ОАО “Пермалко”, которое по…
О том, что сибирские “Поляна” (УК “ЗАО “Регионмарт”) и “Бонус” (УК”ЗАО…
Х5 сообщает об открытии трех магазинов шаговой доступности “Перекресток-Экспресс” в Москве и области,…
Сдан в эксплуатацию однопозиционный укупорочный автомат ММ4 с производительностью до 2,5 тыс. бут./час. Это позволяет…
8 июля с.г. в Группе Компаний “Регата” назначен новый генеральный менеджер – Владимир Ковалев, ранее…
В распоряжении “Ъ” оказались информационные письма, разосланные региональными менеджерами холдинга…