Обзор современных видов упаковки для вина – ч. 4
Видео: Как пить вино? 10 правил как правильно пить вино | Винный дилетант. #13К тому же винтовой колпачок защищает…
Натуральная пробка из коры пробкового дуба. Ее свойства уникальны — она пропускает определенное количество воздуха, но непроницаема для жидкости. Корковая пробка дает винам возможность развиваться, эволюционировать под воздействием кислорода.
Основным недостатком такого вида укупорки является возможность развития пробковой болезни.
На сегодняшний день главным производителем натуральных пробок является Португалия с ее обширными посадками дуба. За ней следуют Испания, Франция и Алжир.
Самое качественное, что можно произвести из слоя коры пробкового дуба — это цельная пробка. Она обладает наилучшими характеристиками (механическими, непроницаемостью для воздуха и жидкости) и предназначена для укупорки вин, обладающих потенциалом к выдержке. Лучшие вина, укупоренные цельной пробкой, могут храниться и медленно стареть десятилетиями.
Из остатков коры дуба производят агломерированную пробку. Она представляет собой прессованную смесь гранул коры и пищевого клея. Пропускает большее количество кислорода и предназначена для укупорки вин, которые предполагается выпить молодыми, в течение нескольких лет.
Прекрасной альтернативой агломерированной является комбинированная пробка, которая имеет несколько лучшие характеристики. Представляет собой агломерированную, к торцам которой приклеены цельные диски. Данный вид пробки служит также для укупорки шампанского и игристых вин.
Синтетическая пробка
Производится из неорганических материалов. Главным отличием от корковой пробки является ее непроницаемость для кислорода. Следовательно, вино не развивается в бутылке, а остается таким, каким его создал винодел. Применяется для укупорки молодых ярких свежих вин с насыщенным фруктовым ароматом. Практически исключает риск поражения пробковой болезнью, но при этом возникает возможность появления затхлого аромата.
Винтовая пробка
В последнее время прибрела огромную популярность. Начался восход ее звезды в странах Нового Света — Австралии и Новой Зеландии. Такая пробка сохраняет свежесть необычайно фруктовых вин этих жарких стран. Но в данное время этот тип пробки приобрел некоторую популярность и в странах Старого Света, а если быть конкретнее, то уже несколько именитых производителей Франции и Италии закупорили бутылки подобным образом. Несомненным преимуществом является простота открытия бутылки. Теперь можно без труда насладиться хорошим вином в любом удобном для Вас месте. Любители пива — задумайтесь!
Стеклянная пробка
Человеческая мысль не стоит на месте и в последнее время приобретает популярность стеклянная пробка! Особенно это явление характерно для Италии. И в скором времени любимое Кьянти предстанет в новой укупорке. Даная пробка также предназначена для молодых вин, не рассчитанных на долгое хранение. Вино в бутылке не развивается
Видео: Как пить вино? 10 правил как правильно пить вино | Винный дилетант. #13К тому же винтовой колпачок защищает…
Видео: Промышленные роботы Пробки для вина Питьевая вода из морскойНа протяжении веков винные бутылки укупоривались с…
Видео: Из чего это сделано? (S6). Пробки для винных бутылокЯсный перец, бармену не так часто приходится общаться со…
Видео: Подарочный набор для мужчины "Мой сладенький компьютерный гений"Винный набор – подарок нетривиальный и…
Вино — это удивительный спиртной напиток, который принято пить в любых странах, за исключением мусульманского мира. В…
Практически на каждом празднике появляется игристый гость – шампанское. Но насколько этот алкоголь вкусен, настолько…
Где осадок, там и… хрупкая пробка. В бутылке, которая пролежала в погребе более 30 лет, и не подвергалась переукупорке,…
СодержаниеКак появился штопор?Самые простые способы открыть бутылку без штопораКак появился штопор?Что появилось…
Наверное у каждого из нас была такая ситуация когда нужно было открыть бутылку вина, а штопора в это время под руками…
Многие сталкивались с ситуацией, когда нужно открыть бутылку вина без штопора, не пролив содержимого. Зная несколько…
Практически каждый человек пробовал хоть раз в жизни открыть бутылку с вином без штопора, а при помощи подручных…
Видео: Как правильно открывать шампанскоеШампанское по большей части подают по торжественным поводам. Жаль только, что…
Порадовать себя бокалом вкусного хмельного напитка, отпраздновать торжественное событие, отправиться на пикник с…
Хорошо закупоренный сосуд — одно из главных условий сохранности вина. Это знали еще древние египтяне, греки и…
Шампанское давно стало неизменным атрибутом, как празднования Нового года, так и других радостных моментов в жизни.…
Видео: Ice Wine Makes the Best Breakfast: Al-Kee-HolВино, напиток изысканный и благородный, требует такого же подхода к…
– Агломерированные пробки сохраняют многие достоинства цельных, но у них есть и существенные недостатки, – говорит…
Эластичная, плотно прилегающая к горлышку бутылки и прекрасно совместимая с вином — натуральная пробка из пробкового…
Если речь идет о длительном хранении (например, подаренный молодоженам виски планируется открыть через 20 лет на…
Видео: Не вздумай выбрасывать пробки от вина! Ты будешь в восторге от того, что из них можно сделатьВинный колпачок–…
Сдан в эксплуатацию однопозиционный укупорочный автомат ММ4 с производительностью до 2,5 тыс. бут./час. Это позволяет…