Ягодное вино из боярышника в домашних условиях
Что может быть вкуснее натурально домашнего вина, приготовленного с любовью и теплом. Использование только натуральных…
Для приготовления вина используются только спелые плоды, и арбуз исключением не является. В качестве сырья подойдут ягоды, полностью созревшие и собранные в конце сезона. Так как важно, чтобы концентрация сухих веществ в арбузе была максимальной. Если брать не дозревшие ягоды, готовый продукт может получиться слишком водянистым, и все старания будут напрасными.
Совет! Покупайте арбузы в проверенных местах. Если в ягодах повышенное содержание нитратов, то вино сусло будет испорчено и непригодно для употребления.
Сначала нужно подготовить емкость для винного сусла. Ее нужно простерилизовать кипятком или паром для того, чтобы исключить возможность заражения напитка плесневыми грибками, которые делают напиток непригодным для питья. Для приготовления подойдет эмалированная кастрюля или пластмассовый таз.
Итак, для приготовления арбузного вина по этому рецепту нам потребуются следующие компоненты:
В первую очередь нужно подготовить сам арбуз. Его нарезают дольками, полностью избавляясь от семечек, кожуры и белой несъедобной прослойки между кожурой и мякотью.
Измельченный арбуз истолочь деревянным пестиком, чтобы получилась однородная жидкая масса. Теперь добавляем лимонную кислоту (закваску, виноград или изюм). Здесь ориентируйтесь на собственный вкус и выбирайте то, что вам больше по душе. Теперь бутыль закрываем марлей и убираем в теплое место на 2-3 дня. Перемешиваем сусло дважды в день и наблюдаем за тем, когда начнется процесс брожения. Как только появятся признаки брожения, а это произойдет как раз через 2-3 дня, пришло время добавлять сахар. На каждый литр арбузного сока необходимо использовать 100 граммов сахара. Бродильная емкость должна быть заполнена арбузным суслом не более чем на 75%, должно остаться место для полноценного брожения. Хорошо перемешиваем содержимое, устанавливаем гидрозатвор и убираем вино снова в теплое место.
Спустя 3 дня, снова нужно будет добавить сахар в тех же пропорциях — 100 граммов на литр забродившего арбузного сока. Следующую порцию сахара будем вводить еще через 4 дня.
Брожение арбузного вина закончится через 2-4 недели. Через гидрозатвор перестанут выходить пузырьки, а если в качестве гидрозатвора используется резиновая перчатка, то она упадет. На дне образуется осадок — это продукты распада винных дрожжей, а сама жидкость значительно осветлится. Теперь аккуратно с помощью тоненького шланга сливаем вино, чтобы не захватить осадок.
Теперь вино из арбуза готово к созреванию. Емкости должны быть наполнены доверху и плотно закрыты крышкой. Это необходимо, чтобы исключить контакт с кислородом. Теперь напиток нужно оправить в прохладное темное помещение и пусть оно стоит 2-3 месяца. После отстаивания вино из арбуза приобретает вкусовые нюансы и его вкус становится значительно богаче. Во время созревания нужно периодически сливать вино с осадка. О полной готовности продукта можно говорить, когда осадок совсем не образуется. Хранить готовое домашнее вино из арбуза можно 9-14 месяцев в погребе в плотно укупоренных бутылках.
Крепость напитка достигает 10 – 12 %. Такое вино больше подойдет для девушек и женщин. При желании можно сделать крепленое домашнее вино из арбуза. Для этого уже в готовый напиток нужно влить водку или разведенный спирт из расчета — 2-15% от общего объема жидкости.
Так как арбузное вино имеет тонкие вкусовые нюансы, закуски которые подаются к нему, должны соответствовать некоторым требованиям. К этому напитку подойдут любые фруктовые и ягодные ассорти, фруктовые десерты со сливочным кремом и неострые сыры. Подается арбузное вино в фужерах, на дне которого выложены ягоды или фрукты. Вино из арбуза абсолютно не подходит к жареным и жирным блюдам, рыбе и морепродуктам.
Если уж вино из арбуза не станет самым достойным экспонатом в вашей винной коллекции, удивить им точно удастся. Совершенствуйте свое мастерство винодела и не бойтесь экспериментов.
Что может быть вкуснее натурально домашнего вина, приготовленного с любовью и теплом. Использование только натуральных…
Содержание1 Как приготовить крюшон?2 Крюшон из арбуза3 Как сделать безалкогольный крюшон?4 Как подавать и пить крюшон в…
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
Видео: самогон из мандаринов..К сожалению, вино из цитрусов невозможно встретить в магазинах, но его можно приготовить…
Особенности приготовленияЧтобы приготовить качественное домашнее вино из черешни брать следует только спелые ягоды без…
Приготовить арбузное вино в домашних условиях – вполне реальное действие, несмотря на мнение многих скептиков в этом…
Черноплодная рябина: особенности сырьяДомашнее вино из черноплодной рябины может готовиться как из свежих ягод, так и…
Ирга – это кустарник, растущий в южных регионах России, его ягоды напоминают черную смородину. Если не знаете, как…
Изготовление вина в домашних условия — это процесс, где подразумевается готовка несколькими этапами. В приготовлении…
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить совсем некачественные вина. А вот вино, приготовленное дома, получится…
Абрикосовое вино: нюансы приготовленияВ качестве сырья для абрикосового вина используются только спелые плоды,…
Благодаря высокой сахаристости и приемлемой кислотности дыня является неплохим сырьем для домашнего виноделия. Из нее…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
Видео: АРБУЗНАЯ ВОДКА Часть 1 /Wassermelone Schanps 1Вино из арбуза Вино из арбуза лучше всего получается крепкое и…
Польза арбузного сокаСложно, наверное, найти человека, который в жаркий день откажется от кусочка сочного, спелого…
Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…
Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к…
А вы когда-нибудь пробовали вино из арбуза? Это кажется вам невозможным? Вы сильно ошибаетесь. Конечно же, такой…
Хотя многие виноделы скептически относятся к идее сделать вино из арбуза в домашних условиях, но это вполне реально.…
Вино из березового сока готовили с давних времен белорусы, при этом использовали мед в своей рецептуре в качестве…
Клубника — ароматная и очень вкусная ягода. Ею наслаждаются в свежем виде, а также заготавливают впрок в виде компотов,…