Рецепт ликера из арбуза в домашних условиях

Рецепт ликера из арбуза

Каждый знает простую истину, что арбуз состоит из сплошной жидкости, целых 90%. Поэтому в ликёре из арбуза очень сложно сохранить характерный аромат и своеобразный вкус. Именно поэтому в него добавляют ваниль, в результате чего получают напиток с интересным запахом, невольно напоминающим летние деньки.




Чтобы получить такой ликёр подготавливают только арбузы хорошего качества, сладкие и спелые. При приготовлении используют только красную мякоть, не добавляя белую. Также используют спирт, который разбавляют до получения 45 градусов, а также водку. Самогон тоже активно используют, но только тогда, когда он лишён неприятных запахов. Количество сахара можно варьировать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Ликер из арбуза на водке

  • 600 мл сока арбуза;
  • 150 г сахара-песка;
  • 400 мл водки или другого алкогольного продукта;
  • 20 г сахара ванильного.

Как сделать ликер из арбуза

  1. Из части арбуза берут мякоть, удаляют все косточки, выдавливают сок (используют либо соковыжималку, либо марлевый отрез).
  2. Сок из арбуза смешивают с сахаром, варят в течение четверти часа только на медленном огне, постоянно помешивают, но не позволяют дойти до кипения. Благодаря такой процедуре выпаривается лишняя жидкость, и вкус становится более насыщенным.
  3. В ёмкость засыпают сахар ванильный. После того, когда сироп достигнет комнатной температуры, вливают водку, всё заново перемешивают.
  4. Ликёр заливают в бутылки, закрывают.
  5. В течение 1/3 месяца ликёр помещают в подвал, чтобы дать возможность ему хорошо настояться. Ежедневно бутылку активно встряхивают.
  6. Арбузный ликёр может быть мутным на внешний вид. В таких случаях его обязательно процеживают через вату. Пьют ликер из арбуза только охлаждённым.
В подвале или холодильнике, где обеспечены низкие температуры содержания, хранить его можно до четырёх лет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из арбуза фото

Вино из арбуза

Видео: АРБУЗНАЯ ВОДКА Часть 1 /Wassermelone Schanps 1Вино из арбуза Вино из арбуза лучше всего получается крепкое и…

Коктейль из арбуза фото

Коктейль из арбуза

Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…

Арбузный эль фото

Арбузный эль

Состав коктейля:Эль имбирный 150 млСироп маракуйя 20 млЛимон 40 грЛед 400 грАрбуз 90 грСлово «эль»…

Домашний мандариновый ликер фото

Домашний мандариновый ликер

Видео: Домашний мандариновый ликер - быстрый рецепт на водкеДомашний мандариновый ликер – это самый лучший вариант…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Самогон из арбуза  Самогон из арбуза в домашних условиях выгодно делать у кого действительно они растут на огороде. …

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в…

Рецепт черничного ликера фото

Рецепт черничного ликера

К десертным блюдам и фруктам отлично подойдёт черничный ликёр, который имеет умеренную сладость и приятный черничный…

» » Рецепт ликера из арбуза в домашних условиях