Рябиновое вино в домашних условиях
СодержаниеРецепт домашнего вина из красной рябиныРецепт вина из черноплодкиКрасная и черноплодная рябина, созревающие к…
Красная рябина, которой посвящены стихи, песни и даже легенды, является одним из лекарственных растений. Ягоды рябины, содержат не только витамины A, B, C, E, но и железо, фосфор, пектины, аскорбиновую и никотиновую кислоту.
В медицине, лечебные свойства красной рябины, известны давно. Соки, настойки и отвары, которые делают из ягод растения, применяются для борьбы с авитаминозом, физическим переутомлением и умственным истощением. Благодаря использованию ягод рябины в рационе питания, нормализуется процесс обмена веществ. Полезные вещества, которые находятся в ягодах, благотворно влияют на кровеносную и мочеполовую систему.
Традиции народной медицины советуют применять сок, сделанный из красной рябины, для лечения гастрита и борьбы с геморроем. Употребление рябины, увеличивающей противодействие организма к нехватке кислорода, рекомендуют людям, живущим в высокогорье, а также альпинистам и подводникам. Использование рябины в качестве кулинарных изделий, в которых сохранены ее активные компоненты, способствует очищению организма – выводя из него шлаки, токсины и снижая уровень холестерина.
Стоит заметить, что использование растения, которое относится к категории «лекарских», имеет свои ограничения – его не рекомендуют употреблять лицам с повышенной свертываемостью крови, высокой кислотностью и людям, имеющим проблемы с сердцем.
Плоды рябины, имеющие массу полезных свойств, но зато горький вкус, в сыром, первозданном виде не употребляются – из них делают джемы и варенья, а также соки, компоты, домашние настойки, наливки и вина.
Красную рябину собирают после первых заморозков – принято считать, что благодаря обработке холодом, из плодов исчезает излишняя горечь. Кроме того, именно к началу сезонных похолоданий, ягоды растения достигают полной зрелости. Существует рекомендация, позволяющая в домашних условиях приготовить зрелые плоды рябины без наступления первых морозов– для этого их необходимо на 1 – 2 часа положить в морозильник холодильника, затем разморозить. Благодаря такой процедуре «искусственных заморозков», качество вина из рябины, будет высоким.
Прежде чем приступать к приготовлению домашнего вина, основой которому послужит красная рябина, надо приготовить закваску, «дикие дрожжи». Способ приготовления закваски не является сложным:
Вместо винограда, «дикие дрожжи» можно делать, используя изюм – в таком случае, ягоды перед применением надо будет намочить в теплой воде.
Для того чтобы сделать домашнее вино таким способом, будут необходимы следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления
Благодаря такому рецепту, можно сделать от 4 до 5 л вина, имеющего крепость 12-14 гр.
Для того чтобы сделать вино на основе красной рябины и яблок, будут необходимы:
Рецепт приготовления вина
Срок хранения вина, сделанного на основе рецепта, с применением рябины и яблок, несколько лет. Благодаря такому рецепту, можно приготовить от 7 до 8 л вина, крепостью 12-14 гр.
СодержаниеРецепт домашнего вина из красной рябиныРецепт вина из черноплодкиКрасная и черноплодная рябина, созревающие к…
Польза вина из красной рябиныРецепт вина из красной рябиныГроздья рябины продолжают рдеть даже когда осень уже…
Черноплодная рябина не только декоративное растение в ландшафте садового участка, арония очень полезное растение,…
Рябиновое вино желательно готовить из подмороженных плодов. Но собранные до заморозков ягоды также можно использовать:…
Видео: Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт без дрожжейКлассический рецепт вина из черноплодной…
Черноплодная рябина: особенности сырьяДомашнее вино из черноплодной рябины может готовиться как из свежих ягод, так и…
Знатоки виноделия по достоинству оценят вкусное домашнее вино из красной рябины. Его характеризует легкая горчинка,…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Вино из рябины Вино из рябины (красной) при правильной технологии изготовления получается оранжево-желтого оттенка с…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…
СодержаниеПолезные свойстваДомашнее сухое вино из ягод черной аронииВино, сделанное на черной рябине и листьях…
Рябиновая настойка заслуженно считается эффективным лечебным и профилактическим средством для разного рода заболеваний,…
Многие дачники и садоводы считают рябину декоративным деревом и не используют плоды в виноделии и самогоноварении. Это…
Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и…
Рябина - вкусная и невероятно полезная ягода, в плодах которой содержится большое количество витаминов, сахаров и…
Благодаря давно известным рецептам вина из красной рябины можно самостоятельно сделать ароматный напиток с довольно…
Нарядное убранство рябины расцвечивает начало осени яркими сочными красками. Густая темно-зеленая крона дерева…
СодержаниеДомашнее вино на основе красной смородиныРецепт крепленого вина, изготовленного на основе красной…
Домашняя наливка из красной рябины – вкусный и в умеренных количествах полезный напиток, способствующий укреплению…
Придерживаясь правильной технологии можно сделать вкусное вино из красной рябины в домашних условиях с едва уловимыми…