Видео: Настойка Рябиновая
Рябина очень популярна и полезна в различных настойках и наливках среди населения, не достатка в материале для изготовления напитков нет. Напиток имеет приятный вкус и в небольших количествах может применяется как лекарственное средство для повышения иммунитета и общего оздоровления организма. Для производства подойдут спелые ягоды (желательно после первых морозов, ягода становится сладкой пропадает горечь) идеальный вариант. Если же вы не имеете времени ждать морозов, можно успешно использовать морозильную камеру.
Наливка из красной рябины в домашних условиях
В качестве основы для приготовления может служить качественная водка или домашний самогон, спирт также может подойти его нужно довести до 45 градусов. Наливка из красной рябины, путём естественного брожения не готовится, так как ягода имеет плохие качества брожения и это потраченное время в пустую вкус от этого не улучшится.
Наливка из красной рябины в домашних условиях, быстрый и главное простой рецепт, в производстве напоминает приготовление ликёра.
Необходимые ингредиенты, используемые для приготовления:
— 2 килограмма подготовленной спелой ягоды.
— Самогонки или водки необходимо взят один литр.
— 1 килограмм сахарного песка.
— Воды потребуется также 1 литр (желательно очищенной).
Видео: Рябиновое вино в домашних условиях. Часть 2. WELCOME !
Наливка из рябины красной рецепты, используемые для производства этого напитка.
1) Ягоды тщательно промойте и отделите от имеющихся веточек.
2) Подберите соответствующую по размеру кастрюлю в неё вылейте воду и высыпьте сахар. Доведите этот сироп до кипения и пусть он покипит в течение 5 минут.
3) За тем этим сиропом залейте ягоду и тщательно перемешайте эту смесь.
4) Когда всё остынет перелить в стеклянную ёмкость, добавьте туда водку и оставьте настаиваться.
5) Закройте крышкой и поставьте в тёмное место на три недели (раз в неделю требуется тщательно встряхнуть).
6) После окончания процесса настоя тщательно поцедите полученный продукт.
7) Наливка из красной рябины на водке крепостью 15-18 градусов разливается по бутылкам, хранить стоит в тёмном прохладном месте. Применять можно в течение 5 лет без потери полезных свойств.
Это был первый быстрый рецепт. Переходим к второму классическому.
Более сложный процесс придаст напитку насыщенный вкус.
Используемые материалы для приготовления:
— Ягод спелой рябины – 1 килограмм.
— Сахар песок – пол килограмма кг.
— Качественная водка – 0,8 литра-
— Воду можно и не добавлять это полностью на ваше усмотрение (0,5 литра).
Рецепт приготовления:
1) Подготовленную ягоду выкладываем ровным слоем на противень.
2) Ставим ягоду рябины в разогретую духовку с температурой 60°C. Держать до тех пор, пока не начнёт выделиться сок и сильно насыщенный запах.
3) Достаём ягоды из духовки, охлаждаем и пересыпаем в подготовленную ёмкость, добавляем водку и тщательно перемешиваем.
4) Закрываем крышкой и ставим настаиваться на один месяц в тёплое место.
5) После процесса созревания процеживаем и прячем в прохладное место.
6) Ягоды, оставшиеся после процеживания засыпаем сахаром, закрываем и ставим в темное место с комнатной температурой на три недели.
7) По прошествии этого срока процеживаем ягоды, и полученный сироп смешиваем с настойкой, полученной ранее.
Видео: Народные рецепты: красная рябина, Наше Утро, 11.09.2012
Получается наливка, напоминающая ликер. Если вкус вас устраивает процесс можно считать оконченным.