Технология приготовления домашнего вина из черешни
Если ягод в достатке, советую взглянуть на этот простой рецепт вина из черешни. Спустя несколько месяцев получится…
Ингредиенты для напитка просты. Вам нужно взять ягоды, лимонную кислоту, сахар и воду. Использовать можно только спелую черешню, которая не подвержена порче (гнили или плесени). Это важно, ведь одна плохая ягодка может погубить все труды.
Тару перед использованием простерилизуйте и тщательно высушите. Вино можно приготовить из любой черешни – розовой, черной, белой или лесной. Но виноделы заметили, что вкуснее всего напиток получается из желтых плодов. А вот самое ароматное – вино из лесной черешни.
Перед приготовлением напитка черешню не следует мыть. На ягодках должны остаться дикие дрожжи. Они помогут суслу начать сбраживаться. Если есть очень грязные ягоды, протрите их салфеткой или сухой тряпочкой.
Те виноделы, которые хотят получить сладкое вино, могут увеличить дозу сахара на 250 грамм. Лимонная кислота понадобится для стабилизации напитка. За счет нее вкус станет интересней и ярче. Также увеличится срок хранения готового алкоголя.
Есть еще один интересный рецепт получения вина из черешни и риса. В этом случае из ягод приготавливают сок, добавляют в него сахарный песок и рис. После этого смесь отправляют в бродильную емкость, устанавливают гидрозатвор. В целом технология такая же, как и в предыдущем случае, только ингредиенты другие. На 3 литра сока вам потребуется 250 г риса и столько же сахарного песка. В этом случае лимонную кислоту и воду виноделы добавляют по своему желанию.
Если ягод в достатке, советую взглянуть на этот простой рецепт вина из черешни. Спустя несколько месяцев получится…
Особенности приготовленияЧтобы приготовить качественное домашнее вино из черешни брать следует только спелые ягоды без…
Смородина – уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и…
Видео: Изготовление вина в домашних условияхПри достаточном количестве плодов советую сделать персиковое вино по…
Из облепихи принято делать варенье или желе, но ягоды пригодны и для любительского виноделия. Когда придет время…
Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси.…
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…
Видео: Лимонад из березового сока. Консервация березового сокаВы когда-нибудь слышали про вино из березового сока? Этим…
Видео: Вино из белой смородины. Часть 1Для приготовления вина нужна спелая белая смородина любого сорта, но ягоды не…
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
В боярышнике содержится много витамина C и других полезных веществ. Из этих ягод готовят компот, повидло или просто…
Инструкция:Удалите из промытой и обсушенной ягоды косточки и листочки вишневого дерева.Выложите подготовленные продукты…
Видео: Домашняя настойка из черешни на водке (спирте) - простой рецептНастойка из черешни на водке (спирте, домашнем…
1 кг черешни, 1 л коньяка или спирта, 1 л сиропа. Промыть ягоды черешни, удалить плодоножки и косточки. Сложить черешню…
Хотя многие виноделы скептически относятся к идее сделать вино из арбуза в домашних условиях, но это вполне реально.…
Первые заводские гранатовые вина начали делать в Израиле примерно 30 лет назад. Чуть позже позитивный опыт переняли…
Видео: Применение шелковицы при сахарном диабетеДля приготовления домашнего вина из шелковицы нужны спелые сочные ягоды…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…
Если у вас выдался большой урожай черешни, предлагаем рассмотреть несложный рецепт приготовления домашнего вина из…
Урожай алычи, в наиболее плодородные года, может порадовать любителей данной сливы.Даже одно дерево может принести до…