Шампанское из листьев черной смородины
Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и…
Яркие события в жизни отмечаются по-особенному, и шампанское обязательный атрибут праздничных мероприятий такого формата. Поэтому к выбору шампанского нужно подходить особенно тщательно для того, чтобы не омрачить приятные воспоминания о прекрасном событии. Шампанское непременный участник новогодней ночи, свадьбы, его даже разбивают о корму корабля перед отправлением его в первое плавание и т.д. Ассортимент шампанских вин представлен настолько широко, что просто разбегаются глаза. Для того чтобы разобраться какое шампанское хорошее, а какое нет, нужно понимать, как и из чего его производят. Настоящая статья посвящена тому, как делают шампанское.
Культура виноделия в провинции Шампань уходит своими корнями в IV век. Здесь придумали и технологию купажирования и розлив вина по бутылкам для повторного брожения.
За основу для приготовления шампанского берут только три сорта винограда:
Спелый виноград для производства вина собирается только руками. После легкого отжима плодов начинается процесс приготовления самого шампанского «методом бутылочного брожения». Процесс этот весьма затратный и не менее трудоемкий. Тем не менее, получить настоящее вино, имеющее право называться шампанским можно только таким способом.
Актуальность приготовления алкогольных напитков в домашних условиях вполне себя оправдывает по причине засилья контрафакта на прилавках. Делая напиток самостоятельно, можно быть точно уверенным, что в его состав входят только качественные ингредиенты. Дома можно приготовить и шампанское.
Существует два рецепта приготовления домашнего шампанского — естественный и искусственный. Естественный напоминает традиционную технологию, а искусственный предполагает закачивание углекислоты в бутылки с вином. Даже человеку неискушенному понятно, что первый способ гораздо лучше. Вино, приготовленное таким образом, получается гораздо ароматнее и вкуснее.
Молодое вино после окончания процесса брожения разлить по бутылям с толстыми стенками (можно использовать бутылки из-под шампанского). В каждую бутыль всыпать по столовой ложке сахара и бросить несколько не мытых изюмин или виноградин. Бутылки разместить в теплом помещении в горизонтальном положении и оставить их на несколько месяцев (чем дольше выдержка, тем насыщеннее вино). Затем бутылки установить горлышком вниз. Такая мера будет способствовать тому, что осадок соберется на пробке, и его легче будет удалять. Выдержать вино еще несколько месяцев. Открывать бутылки для удаления осадка нужно очень аккуратно. Часть вина, конечно, вытечет, но потери нужно снизить до минимума.
После удаления осадка вино долить, укупорить и отпарить в прохладное помещение в горизонтальном положении для выдержки примерно на 3 месяца.
Домашнее шампанское получается очень вкусным и ароматным.
Для того, чтобы приготовить домашнее шампанское быстрым способом, молодое вино нужно насытить углекислым газом. При таком варианте приготовления напиток будет газированным, но букет не будет ярким.
Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и…
Апельсины разрезают на мелкие части с кожицей. Семена удаляют, пересыпают сахаром.Потом заливают вином, хорошо…
Чайная роза – удивительный цветок, восхищающий своим внешним великолепием, уникальным ароматом. Многие знают, что этот…
Видео: La Grande Dame by Veuve ClicquotШампанское «Вдова Клико» бывает разнообразным – сухим, полусухим,…
Нет такого человека, который никогда бы не слышал о шампанском. В большинстве стран оно ассоциируется с торжеством,…
Какое бы спиртное не покупалось на Новый Год, но без традиционного шампанского на столе, такой праздник невозможно…
Производство шампанского это настоящее искусство, секреты которого передаются из поколения в поколение. Даже нынешняя…
Первое, на что нужно обращать внимание при выборе подходящего напитка – срок его годности, поскольку шампанское…
Во французской провинции Шампань много сотен лет тому назад родилось «дьявольское» вино, разрывавшее бочки…
Видео: Игристое вино. Белое виноВидео: Как сделать Шампанское виноЧтобы купленное шампанское не испортилось и…
Розовое шампанское – уникальный игристый напиток, который ценился значительно сильнее, нежели привычное белое игристое…
Видео: ТОП 5 дешевых вин, как купить дешевое вино - Мяу Шоу #2Шампанское – неотъемлемая часть любого торжества или…
Алкогольная компания «Даймонд Трейд» представила новый уникальный бренд «Золото Франции» –…
Видео: Как сделать домашнее шампанскоеРазве можно считать праздничный стол таковым, если на нем гордо не водружается…
Этапы производства шампанскогоМы не раз слышали историю о том, что весёлые пузырьки в шампанском - это не что иное, как…
Игристый напиток или шампанское, приготовленное в домашних условиях, получается невероятно вкусным, иногда даже…
Вино — это напиток, который пьют не только на каждом мероприятии, но и просто когда захотелось чего-то покрепче. Однако…
Шампанское — это белое или розовое игристое вино, произведенное в провинции Шампань, насыщение которого углекислым…
Благодаря этому материалу вы узнаете, как приготовить шампанское в домашних условиях из любого готового вина. Рецепт…
Видео: распаковываю очки виды шампанскогоВиды шампанского Видео: 31.05.16 Вкус шампанского…
Для многих из нас фраза «домашнее шампанское» покажется немного странной, ведь зачастую на Новый год или…