Шампанское из листьев черной смородины
Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и…
Апельсины разрезают на мелкие части с кожицей. Семена удаляют, пересыпают сахаром.
Потом заливают вином, хорошо размешивают, и переливают в бутыль, который закупоривают, затем засмаливают и засыпают или зарывают в сыром песке по горлышко в погребе.
Спустя 12 суток жидкость фильтруют, используя полотно. Затем разливают в бутылки, снова закупоривают и засмаливают.
Компоненты
• Вино белое сухое (600 грамм).
• Апельсины (2 штуки).
• Сахар (3 столовой ложки).
БЕРЕЗОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Сахар добавляют к березовому соку, хорошо размешивают и варят, чтобы выкипело третья часть жидкости. При этом используют эмалированную посуду. Когда сок кипит, то снимают накипь.
Потом сироп фильтруется через полотно, и заливают в бочонок. Жидкость должна охладиться до 37°С. Затем додают водку и дрожжи.
Нарезают лимоны тонкими кружками (семена вынимают) и добавляют в бочонок. Бочонок помещают в теплое место для брожения. Через 12 часов бочонок перемещают в погреб на холод, и выдерживают 7 недель.
Потом напиток фильтруется через полотно, и сразу разливают по бутылках из-под шампанского, закупоривают, хорошо обвязывают пробку проволокой, потом засмаливают и ставят на хранение в холоде.
Компоненты
• Водка (1-1.2 литра).
• Сок березовый (12 литров).
• Лимон (4 штуки.).
• Сахар (93-3.5 килограмм).
• Дрожжи (4 ложки).
ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ
Делают сироп, растворяя сахар в воде, и греют его, до кипения. Затем сливают в бутыль, ждут пока остынет до 18°С. Потом в сироп додают дрожжи.
Через час, когда началось брожение, сироп разливают в бутылки. В каждую бутылку додают по кусочку сахара, а также несколько капель эссенции (лимонной).
Потом бутылки закупоривают, пробки перевязывают проволокой, осмаливают, и выносят храниться в погреб.
Через три недели приготовленный напиток начинает пениться. Это свидетельствует о готовности шампанского, и его можно употреблять.
Компоненты
• Лимонная эссенция.
• Сахар (1 кусочек на бутылку)
• Дрожжи (1/80 части).
• Сироп: сахар (1 часть)
• Вода (7 частей).
ШАМПАНСКОЕ ИЗ АЙВЫ
Варят сироп в шести ведрах, пока не испарится вода в количестве одного ведра. Затем переливают в бочонок (дубовый) и ждут пока остынет, и будет иметь температуру парного молока.
Айву разрезают на восемь частей, косточки вынимают, и опускают в сироп. Затем добавляют водку и густые дрожжи. Бочонок заносят в теплое место, и когда начнет бродить, то через шесть часов переносят в погреб.
Через полмесяца жидкость сливают, фильтруют с помощью полотна и разливают в бутылки из-под шампанского. Не забудьте в каждую бутылку добавить по изюминке.
Затем закупоривают, смолят и размещают в горизонтальном положении в песке.
Компоненты
• Водка (1.5 литра)
• Вода (6 ведер)
• Айва (50 штук.)
• Дрожжи (1 стакан)
• Сахар (8 килограмм).
Вот основные рецепты для приготовления игристых вин шампанское.
Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и…
Наливка в домашних условиях приготавливается практически со всех ягод и фруктов и серьезно дополняет Ваши домашние…
Видео: Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера. Изготовление ликеров в домашних условиях не требует особых знаний , и…
. .. Игристые вина шампанское можно изготовить в домашних условиях. Такие домашние напитки украсят Ваш домашний…
Видео: Как сделать Сидр. Яблочное вино.Сидр - 6й фильм. Шампанское Возьмите равные доли кислых и сладких яблок.…
Видео: Б У К Е Т Ы (из Конфет и Фруктов). Кенди - бар3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л…
Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на…
Видео: Вишнёвая настойка в домашних условияхНастойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Видео: Берёзовый сок. Пробуем САМОГОН из берёзыШампанское – любимый игристый напиток многих людей. Виноделы, которым…
Изготовление домашнего вина Изготовление домашнего вина в домашних условиях производят из ягод и плодов, в результате…
Игристый напиток или шампанское, приготовленное в домашних условиях, получается невероятно вкусным, иногда даже…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без…
Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…
Для многих из нас фраза «домашнее шампанское» покажется немного странной, ведь зачастую на Новый год или…
• Сахар (30 ч.)• Абрикосы (25 ч.)• Винный 50% спирт (25 ч.)• Коньяк (50 ч.).Со зрелых и свежих абрикосов убирают…
ПаленкаПодготовленные перебранные и промытые ягоды (1000 г): малину, вишню, черешню складывают в эмалированную кастрюлю…
СпотыкачВ 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на…
Видео: Как приготовить вишнёвое вареньеДля приготовления вишневки подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими…
Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов…