Игристые вина шампанское

Апельсины разрезают на мелкие части с кожицей. Семена удаляют, пересыпают сахаром.

Потом заливают вином, хорошо размешивают, и переливают в бутыль, который закупоривают, затем засмаливают и засыпают или зарывают в сыром песке по горлышко в погребе.

Спустя 12 суток жидкость фильтруют, используя полотно. Затем разливают в бутылки, снова закупоривают и засмаливают.

Видео: Шампанское и игристые вина. Ассамбляж 12

Компоненты

•  Вино белое сухое (600 грамм).

Видео: Шампанское. Чем отличается шампанское от игристого вина? / Винный дилетант. #2

•  Апельсины (2 штуки).

•  Сахар (3 столовой ложки).

Видео: Шипучее вино (игристое): шампанское, кава и асти

БЕРЕЗОВОЕ  ШАМПАНСКОЕ

Сахар добавляют к березовому соку, хорошо размешивают и варят, чтобы выкипело третья часть жидкости. При этом используют эмалированную посуду. Когда сок кипит, то снимают накипь.

Потом сироп фильтруется через полотно, и заливают в бочонок. Жидкость должна охладиться до 37°С. Затем додают водку и дрожжи.

Нарезают лимоны тонкими кружками (семена вынимают) и добавляют в бочонок. Бочонок помещают в теплое место для брожения. Через 12 часов бочонок перемещают в погреб на холод, и выдерживают 7 недель.

Потом напиток фильтруется через полотно, и сразу разливают по бутылках из-под шампанского, закупоривают, хорошо обвязывают пробку проволокой, потом засмаливают и ставят на хранение в холоде.

       Компоненты

•  Водка (1-1.2 литра).




•  Сок березовый (12 литров).

•  Лимон (4 штуки.).

•  Сахар (93-3.5 килограмм).

•  Дрожжи (4 ложки).

         ДОМАШНЕЕ  ШАМПАНСКОЕ

Делают сироп, растворяя сахар в воде, и греют его, до кипения. Затем сливают в бутыль, ждут пока остынет до 18°С. Потом  в сироп додают дрожжи.

Через час, когда началось брожение, сироп разливают в бутылки. В каждую бутылку додают по кусочку сахара, а также несколько капель эссенции (лимонной).

Потом бутылки закупоривают, пробки перевязывают проволокой, осмаливают, и выносят храниться в погреб.

Через три недели приготовленный напиток начинает пениться. Это свидетельствует о готовности шампанского, и его можно употреблять.

          Компоненты

•  Лимонная эссенция.

•  Сахар (1 кусочек на бутылку)

•  Дрожжи (1/80 части).

Видео: Игристые вина. Винная карта 4

• Сироп: сахар (1 часть)

• Вода (7 частей).

ШАМПАНСКОЕ  ИЗ  АЙВЫ

Варят сироп в шести ведрах, пока не испарится вода в количестве одного ведра. Затем переливают в бочонок (дубовый) и ждут пока остынет, и будет иметь температуру парного молока.

Айву разрезают на восемь частей, косточки вынимают, и опускают в сироп. Затем добавляют водку и густые дрожжи. Бочонок заносят в теплое место, и когда начнет бродить, то через шесть часов переносят в погреб.

Через полмесяца жидкость сливают, фильтруют с помощью полотна и разливают в бутылки из-под шампанского. Не забудьте в каждую бутылку добавить по изюминке.

Затем закупоривают, смолят и размещают в горизонтальном положении в песке.

Компоненты

•  Водка (1.5 литра)

•  Вода (6 ведер)

•  Айва (50 штук.)

•  Дрожжи (1 стакан)

•  Сахар (8 килограмм).

Вот основные рецепты для приготовления игристых вин шампанское.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка в домашних условиях фото

Наливка в домашних условиях

Наливка в домашних условиях приготавливается практически со всех ягод и фруктов и серьезно дополняет Ваши домашние…

Изготовление ликеров фото

Изготовление ликеров

Видео: Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера. Изготовление ликеров в домашних условиях не требует особых знаний , и…

Игристые вина шампанское фото

Игристые вина шампанское

. .. Игристые вина шампанское можно изготовить в домашних условиях. Такие домашние напитки украсят Ваш домашний…

Яблочное шампанское фото

Яблочное шампанское

Видео: Как сделать Сидр. Яблочное вино.Сидр - 6й фильм. Шампанское Возьмите равные доли кислых и сладких яблок.…

Шампанское из фруктов фото

Шампанское из фруктов

Видео: Б У К Е Т Ы (из Конфет и Фруктов). Кенди - бар3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л…

Шампанское из айвы фото

Шампанское из айвы

Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на…

Изготовление домашнего вина фото

Изготовление домашнего вина

Изготовление домашнего вина Изготовление домашнего вина в домашних условиях производят из ягод и плодов, в результате…

Вино из репы фото

Вино из репы

Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…

Березовые вина фото

Березовые вина

Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без…

Пиво домашнее фото

Пиво домашнее

Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…

Изготовление ликеров фото

Изготовление ликеров

•  Сахар (30 ч.)•  Абрикосы (25 ч.)•  Винный 50% спирт (25 ч.)•  Коньяк (50 ч.).Со зрелых и свежих абрикосов убирают…

Приготовление спотыкача фото

Приготовление спотыкача

СпотыкачВ 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на…

Приготовление вишневок фото

Приготовление вишневок

Видео: Как приготовить вишнёвое вареньеДля приготовления вишневки подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими…

Ликеры и их приготовление фото

Ликеры и их приготовление

Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов…

» » Игристые вина шампанское