Шампанское из чайной розы

Шампанское из чайной розы

Чайная роза – удивительный цветок, восхищающий своим внешним великолепием, уникальным ароматом. Многие знают, что этот цветок наделен полезными свойствами, применяя удается излечить различные заболевания.

Чайная роза содержит витамины К, С, E, D, PP, танины, кальций, глюкозиды, смолы, яблочную и лимонную кислоту, а также эфирные масла. Употребляя продукты, приготовленные на основе чайной розы, человек не только получает возможность насладиться удивительными вкусовыми качествами, но и поспособствовать выведению из организма токсинов.

Видео: ВИНО из ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ




Одним из продуктов, который получают из чайной розы, является шампанское, которое можно самостоятельно, при этом, не нуждаясь ни в каких специальных устройствах и приспособлениях.

Рецепт приготовления шампанского из чайной розы

Для того чтобы удивить гостей собственноручно приготовленным шампанским из чайной розы, необходимо приготовить все ингредиенты. Из расчета порции, которая готовится в трехлитровой емкости, следует взять:

Видео: Домашнее вино из чайной розы

  • 15 крупных бутонов чайной розы;
  • 1,5 ч.л. кислоты лимонной;
  • 2,5 стакана сахара;
  • холодная вода (желательно очищенная).

Чтобы получить шампанское, следует выполнить несколько действий:

Видео: Аркадий Андрющак Розы и шампанское

  1. Трехлитровую банку тщательно промывают.
  2. В банку помещают лимонную кислоту, сахар, лепестки чайной розы.
  3. Содержимое банки заливают подготовленной водой, после чего сразу закрывают капроновой крышкой.
  4. Заполненную банку оставляют на одни сутки в светлом комнатном пространстве.
  5. Крышку открывают, горлышко покрывают полотенцем или несколькими слоями марлевого отреза, после чего на две недели переносят банку в затемненное помещение, в котором можно обеспечить поддержание комнатной температуры.
  6. Полученную жидкость профильтровывают и разливают по бутылкам, горлышко закрывают плотно пробкой, дополнительно фиксируя ее проволокой.
  7. Хранят шампанское из чайной розы в прохладном пространстве в горизонтальном положении.

На этом процесс приготовления шампанского из чайной розы завершается. Однако некоторые любители домашнего шампанского дополнительно предпринимают действия, позволяющие ликвидировать осадок в бутылке. Для этого горлышко бутылки замораживается, потому опускается в горячую воду, пробка открывается, вслед за этим вылетает сконцентрировавшийся возле горлышка осадок, а бутылка быстро закрывается новой пробкой.

Шампанское из чайной розы, приготовленное в домашних условиях, не только не уступает по своим качественным характеристикам магазинному аналогу, но и по многим параметрам успешно обходит его.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Розовое вино фото

Розовое вино

Розовое вино Розовое вино имеет очень нежный, сладковатый вкус, пьется очень легко и непринужденно. Так же, как и вино…

Наливка из роз фото

Наливка из роз

Видео: Рецепт малиновой наливкиВидео: Наливка из лепестков розЛепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта…

Коктейли с шампанским фото

Коктейли с шампанским

Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера.Излагаемая ниже…

Алые паруса фото

Алые паруса

Состав коктейля:Сироп розы 20 млSprite 120 млЛимон 40 грЛед 200 грОднажды прекрасный принц поднимет алые паруса и…

Настойка «чайная роз໠фото

Настойка «чайная роза»

Если вы любите сладкие настойки, то вам наверняка понравится этот рецепт. Лепестки чайной розы очень душистые, имеют…

Ликер из лепестков роз фото

Ликер из лепестков роз

Видео: Ликёр из чайной розы в домашних условиях. Два способа125 г розовых лепестков, 500 мл воды, 500 мл коньяка, 250 г…

Рецепт домашнего вина из роз фото

Рецепт домашнего вина из роз

Прекрасное десертное вино с нежным ароматом и тонким вкусом чайной розы станет лучшим украшением любого праздничного…

» » Шампанское из чайной розы