Технология приготовления домашнего вина из черешни
Если ягод в достатке, советую взглянуть на этот простой рецепт вина из черешни. Спустя несколько месяцев получится…
1. Мандарины хорошо помыть в тёплой воде, очистить от кожуры, после чего выдавить сок любым доступным способом. Получится около 6 литров.
2. В емкость с широким горлышком добавить свежий сок, мякоть (без кожуры), воду, закваску (винные дрожжи) и первую порцию сахара – 140 грамм на литр сока. Размешать сусло, перевязать горлышко марлей, затем перенести в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать, сбивая с поверхности «шапку» из мякоти.
Через 3-4 дня на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. Это значит, что брожение началось и можно переходить к следующему этапу.
3. Процедить сусло через 3 слоя марли, мезгу (мякоть) хорошо отжать. Выжимки больше не нужны.
4. Добавить вторую порцию сахара – 50 грамм на литр сока, перемешать, затем перелить будущее мандариновое вино в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены. Установить гидрозатвор, проверить герметизацию, после чего перенести емкость в темное помещение с температурой 18-25°C.
5. Спустя 3 дня открыть водяной затвор, слить через тоненькую трубочку пол литра сусла, растворить в нем третью порцию сахара – 40 грамм/литр. Полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и установить затвор.
6. Еще через 4 дня внести оставшийся сахар – 30 грамм/литр по технологии, описанной на предыдущем этапе.
7. Через 30-50 дней активное брожение прекратится: вино посветлеет, выпадет осадок, затвор пару дней не будет выделять газ. Пришло время аккуратно слить молодое вино из мандаринов через трубочку в другую чистую емкость, не задевая осадок на дне.
Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилась горечь, вино нужно слить с осадка и поставить под водяной затвор дображивать при той же температуре.
8. Емкость для хранения наполнить доверху (желательно, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть крышкой или установить гидрозатвор (если вино подслащалось), после чего перенести напиток в темное помещение с температурой 5-16°C.
9. Во время выдержки на дне будет скапливаться осадок – желтая муть и хлопья. Желательно избавляться от этого осадка по мере появления слоя 2-5 см, переливая вино в другую ёмкость через тоненькую трубочку, например, от капельницы.
10. Выдержать домашнее мандариновое вино 4-6 месяцев. Попробовать, если сладость не устраивает, добавить сахар по вкусу и перемешать, затем разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть пробками. Также можно закрепить спиртом или водкой в количестве 2-15%.
Хранить в подвале или холодильнике. Срок годности – 2-3 года. На выходе получается около 4-х литров готового вина.
P.S. Благодарю за разработку, проверку рецепта и фото пользователя Александра М., который раньше порадовал нас вкусным апельсиновым вином.
Если ягод в достатке, советую взглянуть на этот простой рецепт вина из черешни. Спустя несколько месяцев получится…
Видео: Супер вкусные ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ! Рецепт от ЕЛЕНЫТыквенное вино – одна из более-менее удачных разновидностей…
Видео: Рецепт Глинтвейна. Пряное вино (рецепт рукавички)Апельсины начали культивировать в Китае 4,5 тысячи лет назад. В…
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
Видео: Рецепт брусничного ликераПри правильном приготовлении домашнее вино из брусники имеет красно-розовый цвет,…
Видео: самогон из мандаринов..К сожалению, вино из цитрусов невозможно встретить в магазинах, но его можно приготовить…
Видео: Изготовление вина в домашних условияхПри достаточном количестве плодов советую сделать персиковое вино по…
Из ягод черники получаются отличные домашние вина во многом напоминающие виноградные. Но бродит черника плохо, даже…
Для любителей литературы «Вино из одуванчиков» – это автобиографическая повесть Рэя Брэдбери, вышедшая в…
Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси.…
Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…
Видео: Вино из белой смородины. Часть 1Для приготовления вина нужна спелая белая смородина любого сорта, но ягоды не…
Видео: Изготовление вина из японской айвы своими рукамиАйва – близкая родственница яблок и груш, но из-за терпкого…
Видео: Сливовое вино ч.1.Plum wine part 1В удачные годы урожайность алычи (дикой сливы) приятно удивляет. С одного…
Видео: Как вырастить финиковую пальму из косточкиЗа высокую калорийность финики на Востоке называют «хлебом…
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
Первые заводские гранатовые вина начали делать в Израиле примерно 30 лет назад. Чуть позже позитивный опыт переняли…
Культивировать апельсины начали в Китае более четырех с половиной тысяч лет назад. В Европу апельсины попали усилиями…
Видео: Применение шелковицы при сахарном диабетеДля приготовления домашнего вина из шелковицы нужны спелые сочные ягоды…