Наливка из терновника в домашних условиях
Рецепт № 1 ТрадиционнаяПо это рецепту терновая наливка готовится традиционным способом. На выходе получается насыщенный…
Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для приготовления соков, компотов, варенья, настоек и вин.
Так как в этой сливе очень много вяжущих и дубильных веществ и масло сока, начинающие виноделы нередко сталкиваются со сложностью приготовления напитков. Решить эту проблему очень просто - перед тем как разминать ягоды, их нужно нагреть. Существует несколько рецептов вина из терна - с дрожжами и без. Зная их, вы без труда приготовите этот удивительный напиток в домашних условиях.
Домашнее вино из терна без дрожжей готовится с добавлением изюма или сушеного винограда. Процесс брожения в этом случае происходит немного медленнее, но вкус готового напитка будет намного нежнее.
Немытый изюм насыпать в банку или другую емкость, где будет готовиться брага для вина.
В большой эмалированной кастрюле нужно сварить сахарный сироп. Налить воду, всыпать в нее сахар и на медленном огне довести смесь до кипения. Сироп варить несколько минут — до исчезновения пены, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Влить остывший сироп в банку с изюмом, перемешать и подготовить терн.
Ягоды хорошо помыть, насыпать в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести ягодную смесь до кипения и варить пока терн не разварится и кожица не полопается. Отвар охладить до комнатной температуры и влить в емкость с изюмом и сахарным сиропом. Накрыть сверху кусочком марли и оставить в тепле на 4-5 дней.
Когда мезга поднимется на поверхность, брагу для тернового вина процедить и перелить в чистую банку, надеть на горлышко крышку с гидрозатвором и оставить на 30 дней. Молодое вино слить с осадка, перелить в бутылки и оставить в прохладном месте для созревания.
Вино можно будет пробовать уже через 3 месяца.
Рецепты вина из терна не сильно отличаются от способов приготовления напитков из других видов сливы. Единственное отличие заключается в процессе брожения. Если вы хотите приготовить вино немного быстрее, то вместо сушеного винограда или изюма добавьте в брагу 1-2 ч. ложки дрожжей.
Рецепт № 1 ТрадиционнаяПо это рецепту терновая наливка готовится традиционным способом. На выходе получается насыщенный…
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
Терновник – это дикая слива с мелкими плодами. До первых заморозков их вкус более терпкий, затем ягоды становятся…
Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно,…
Слива - очень вкусная и сочная ягода, которая обладает не только удивительно ярким ароматом, но и массой полезных…
Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире.…
Вино из тернаВино из терна рецепт без дрожжей Будь то вы любитель магазинных вин или винодел со стажем, рано или поздно…
У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая…
Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…
Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…
Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы…
Рябина - вкусная и невероятно полезная ягода, в плодах которой содержится большое количество витаминов, сахаров и…
СодержаниеКакими должны быть ягоды терновника?Основные рецепты домашнего тернового винаТерн является дикорастущим…
Вам приелись типовые вина, производимые в промышленных масштабах, неизвестно из каких ингредиентов? Надоело при покупке…
Из ягод терна получается прекрасное домашнее вино, радующее оригинальным насыщенным вкусом. Технология приготовления…
Оригинальные вкусовые качества, которые способны поднять настроение, имеет вино из тёрна. Процесс приготовления совсем…
Дикая слива, тернослива, терновник или колючая слива — это всё названия тёрна. Ягода по виду похожая на маленькую сливу…
Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…