Наливка в домашних условиях
Наливка в домашних условиях приготавливается практически со всех ягод и фруктов и серьезно дополняет Ваши домашние…
Изготовление домашнего вина в домашних условиях производят из ягод и плодов, в результате получаются вкусные, ароматные домашние напитки.
Их можно приготовить высокого качества. Домашние вина разделяют на две группы:
• Сортовые. При их изготовлении используют сок плодов, которые относятся к одному виду культуры
• Купажные. Такие вина готовят, используя разные смеси соков из плодов и ягод.
Посуда и инвентарь для изготовления домашнего вина должны быть из нержавеющей стали, стеклянными, деревянными или эмалированными. Запрещается использовать медную, железную и алюминиевую посуду, поскольку такие металлы реагируют с кислотами, которые находятся в соках
Основой для изготовления домашнего вина являються вода, сок и сахар. Для получения сока используют промышленные соковыжималки и прессы.
Пресс для выжимки сока можно сделать самому. Натуральный сок получается из мезги – раздробленных ягод.
Затем в полотняный мешок кладут мезгу, хорошо завязывают и ставят под пресс. Винт закручивать с диском нужно постепенно, тогда получится больше сока. Затем полученный сок фильтруют с помощью полотняного мешка.
Потом снижают кислотность сока, разбавляя его водой, и одновременно увеличивают сахаристость. Такую смесь из сока, сахара и воды называют сладким суслом.
Сусло пастеризуют при температуре 80°С, на протяжении 20-ти минут, затем переливают в чистую, сухую емкость и вносят разводку дрожжей – 3% от смеси, предназначенной для брожения. Оббьем емкости заполняют на три четверти.
Посуду с суслом ставят на водяной замок, который состоит из полиэтиленовой крышки или пробки с отверстием. В отверстие вставляют резиновую или изогнутую стеклянную трубку, которую опускают в баночку с водой. Все соединения должны быть герметическими.
Разводка дрожжей
• В изготовленный сок додают сахар 200 г на один литр.
• Ставят на огонь, и кипеть должно 20 минут.
• Немедленно переливают в емкость с узким горлышком и
закупоривают пробкой из ваты.
• Пастеризуют данный сок 10 минут, затем охлаждают.
• Переливают купаж в другую емкость не больше 2/3 объема, ставят
на огонь, чтобы немного покипело и потом охлаждают.
• Додают винные дрожжи, после чего сразу закупоривают пробкой из
ваты.
Через 2-4 сутки разводка будет готова. На хранение ее ставят в темное прохладное место не больше 10 дней.
Приготовление винных дрожжей
При изготовлении домашнего вина нужны винные дрожжи. Их готовят таким образом: нужно 200 г изюма высыпать в бутылку, добавить 50 г сахара и налить кипяченую воду не больше 3/4 объема.
Потом бутылку закупоривают пробкой из ваты и выносят в теплое место. Закваска будет готова через четыре дня.
Когда брожение окончится, виноматериал станет светлым. Дрожжи и твердые частицы осядут на дно. Затем аккуратно переливают виноматериал, используя шланг.
Перелитое вино плотно закрывается, и ставят в прохладное место, пока полностью не осветлится. Через два месяца снова переливают, фильтруют и разливают в бутылки. Пробки бутылок заливают парафином. Вот такой процесс изготовления домашнего вина
Наливка в домашних условиях приготавливается практически со всех ягод и фруктов и серьезно дополняет Ваши домашние…
Видео: Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера. Изготовление ликеров в домашних условиях не требует особых знаний , и…
Апельсины разрезают на мелкие части с кожицей. Семена удаляют, пересыпают сахаром.Потом заливают вином, хорошо…
Порядок изготовления виноградного вина следующий.• Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…
Видео: Малиновое вино, рецепт домашнего винаВидео: Как приготовить домашнее вино?Руслан Долженец Известно, что вино не…
Видео: ДОМАШНЕЕ ЯГОДНОЕ ВИНО / МУЖЧИНА НА КУХНЕВино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в…
Видео: Вишнёвая настойка в домашних условияхНастойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из…
Крепленое вино Крепленое вино можно сделать и в домашних условиях. Понятно, что оно отличается от полусухого вина и…
Красное полусладкое вино Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…
Освоив технику изготовления вин из фруктов и ягод одного сорта, пришел черед попробовать приготовить вкусные…
Вино из ягод Вино из ягод может подарить для нас волшебную гамму вкуса. Приготовление вина из ягод уже начинается при…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…
Видео: Ваше огородие - Уральские ПельмениМожно ли в домашних условиях приготовить вино? Конечно! Только сразу…
Винные дрожжиВидео: КАК СДЕЛАТЬ СУХИЕ ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ДОМА. УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ Винные дрожжи можно легко приготовить в…
Оригинальные вкусовые качества, которые способны поднять настроение, имеет вино из тёрна. Процесс приготовления совсем…
Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…
• Сахар (30 ч.)• Абрикосы (25 ч.)• Винный 50% спирт (25 ч.)• Коньяк (50 ч.).Со зрелых и свежих абрикосов убирают…
Сброженный сок из малиныОтбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь.…
ПаленкаПодготовленные перебранные и промытые ягоды (1000 г): малину, вишню, черешню складывают в эмалированную кастрюлю…