Вино из черной смородины
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Освоив технику изготовления вин из фруктов и ягод одного сорта, пришел черед попробовать приготовить вкусные слабоалкогольные напитки из плодово-ягодной смеси. Вино-ассорти в домашних условиях можно готовить с добавлением дрожжей или без них. Для домашнего вина-ассорти подойдут не только ягоды, но и фрукты, а также самодельные плодово-ягодные соки.
Для приготовлении этого вина-ассорти потребуется: 500 г земляники, 500 г черной смородины, 500 г малины, 500 г ранних яблок, 500 г красной смородины, 500 г вишни или черешни, 500 г ранних груш, 500 г слив (алычи), 500 г крыжовника, 900 г сахара, 4 л водки.
Вино из ягод ассорти в домашних условиях нужно готовить постепенно, по мере созревания ягод и фруктов. Подготавливаем стеклянную емкость объемом 10 л. Спелую садовую землянику перебираем, промываем, обсушиваем, высыпаем в подготовленную емкость, вливаем 400 мл водки и всыпаем 100 г сахара.
Емкость закрываем пробкой с водяным затвором, оставляем для брожения. Затем постепенно подготавливаем и добавляем в емкость малину, смородину, крыжовник и все остальные ягоды и фрукты.
Из вишен, черешен и слив предварительно удаляем косточки. У яблок и груш удаляем плодоножки и сердцевины.
Когда все ингредиенты для вина из ягод «Ассорти» будут уложены в бутыль, закрываем ее пробкой и оставляем на 4 месяца.
Жидкость периодически встряхиваем.
Полученное вино процеживаем, фильтруем, разливаем в бутылки и выдерживаем перед употреблением еще 2-3 месяца.
В состав домашнего вина-ассорти с медом входят следующие ингредиенты: 500 мл яблочного сока, 500 мл грушевого сока, 500 мл сока красной смородины, 500 мл сока белой смородины, 4 кг меда, 20 г дрожжей, 4 л теплой воды.
Разводим мед в 4 л теплой воды, кипятим, пока он не перестанет пениться.
Пену снимаем. Сироп остужаем до 30°С, переливаем в емкость для брожения, добавляем дрожжи, вливаем фруктовый и ягодный сок.
По окончании брожения снимаем вино с осадка, переливаем в другой сосуд и выдерживаем 2-3 месяца.
Готовое вино фильтруем и разливаем в бутылки.
Для вина-ассорти из смеси ягодных соков возьмите: 5 л клубничного сока, 3 л сока красной смородины, 2 л грушевого сока, 2 кг сахара.
Клубничный сок соединяем с грушевым и соком красной смородины, вливаем в стеклянную емкость и оставляем в темном помещении при комнатной температуре на 4-5 дней.
Затем смесь процеживаем, вливаем в другую емкость и выдерживаем 24 ч. Добавляем сахар, закрываем пробкой с водяным затвором, выдерживаем в теплом месте 1 месяц.
Полученное вино снимаем с осадка, укупориваем и выдерживаем еще 1 месяц, один раз в неделю стравливая углекислый газ. Готовое вино разливаем в бутылки.
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Смородина – ягода исключительная, которая сочетает в себе огромную пользу на ряду с доступностью. Дачникам она по нраву…
Малина - вкусная и невероятно ароматная ягода, которая прекрасно подходит для приготовления различных напитков, в том…
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
Домашнее вино из черники обладает ярким, насыщенным цветом и интересным привкусом, отдаленно напоминающим виноградный.…
Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно,…
Вино из черной смородиныВино из красной смородины Смородина – ягодка интересная. Бывает и черной, и красной, и белой.…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Домашние вина из абрикосов и персиков - невероятно ароматные напитки, особенно, если добавить при их приготовлении…
Домашние ликеры из ягод готовятся на водке, спирте или коньяке. Также можно приготовить ягодный ликер в домашних…
Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Способ его приготовления прост, а результат не…
Если на вашем дачном участке богатый урожай плодов – самое время научиться готовить из них вкусные слабоалкогольные…
Домашнее сливовое вино можно готовить как в классическом виде (с добавлением сахара и дрожжей), так и в различных…
Разнообразить десертный стол рюмочкой пикантного домашнего ликера на спирту – кто откажется от такого удовольствия?…
Для многих из нас фраза «домашнее шампанское» покажется немного странной, ведь зачастую на Новый год или…
Вишня - сочная ягода с ярким запоминающимся вкусом. Она имеет очень красивый цвет, который делает любые напитки более…
На сегодняшний день в интернете без труда можно найти множество рецептов вина из красной смородины – оно может быть…
Неприхотливый кустарник смородины можно встретить практически на всех приусадебных участках.Освежающий кисло-сладкий…
Ароматное домашнее грушевое вино обладает ярким сильным фруктовым вкусом. Приготовить напиток в домашних условиях…
Вино из ежевики в домашних условиях готовится различными способами. Существуют рецепты «быстрых» вин из…
Вымытые яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину, уложить в дуршлаг, бланшировать 10 минут. Вынуть из кипятка,…