История саке

История саке

Саке – это традиционный японский алкогольный напиток. Его часто сравнивают с вином и называют «японским вином», хотя это не совсем так. Саке само по себе единственный в своем роде напиток, технология изготовления которого расположена между технологией вина и пива.

История саке безусловно связана с историей Японии. Японцы производят его вот уже 2000 лет. Начало его производства связано с началом выращивания риса – главной сельскохозяйственной культуры. Первым прототипом саке было «кутиками но саке», что дословно переводится так: «кути» - рот, «ками» - жевать. Этот напиток, а точнее почти кашу, пережевывали и сплевывали в большой чан, где он бродил. И только после этого его ели палочками.

Есть несколько легенд о происхождении саке. По одной из них саке сварили для задобрения богов в качестве жертвенного подарка, чтобы они дали им хороший урожай. Другая же легенда провозглашает создателем саке журавля, который обронил рис в щель тростника, где он перебродил, и получилось саке.




Достаточно долгое время саке изготовляли только члены императорской семьи и близкие им синтоистские монахи. Начиная с 8 столетия, в технологии изготовления начинают появляться плесневые грибы («кодзи»), которые заменяют энзимы слюны. При дворце императора было даже создано министерство, которое контролировало производство саке для императора и его семьи.

Саке оставался напитком для узкого круга людей аж до эпохи Камакура (12-14 столетия) и Миромати (15-17 столетия). Лишь в это время саке стало свободно продаваться в городах. Продажа осуществлялась сакагурами (место производства либо же склад, где хранили саке). Первое время напиток производился лишь несколько месяцев в году, так как считалось, что за процессом брожения легче смотреть и контролировать в холодный период. Такое саке делали в январе и феврале и называли его «кударидзаке». Методика и технология производства саке была утверждена в 16 столетии.

Видео: Саке Бинкса

В эпоху Эдо (17-19 столетия) было осознано важность качества и чистоты воды в изготовлении саке: производство начали открываться возле лучших источников воды.

В начале ХХ столетия саке признали достоянием Японии. А в 1904 году было создано институт по исследованию его производства. В это же время японцами была освоена эмаль и эмалирование емкостей. Это сразу решило проблему бактериального заряжения саке.

Видео: Женщина с разрезанным ртом. Фильм

Во времена Второй Мировой производство этого напитка серьезно пострадало. Но по её окончанию начало стремительно развиваться благодаря вертикальным шлифовальным машинам для риса и еще одной составляющей – воде, рису и труду.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Саке (сакэ) фото

Саке (сакэ)

Видео: Производство сакэ. ЯпонияНапитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух…

Саке – символ японии фото

Саке – символ японии

Видео: АЛКОГОЛЬ В ЯПОНИИ — водка, коньяк, сакэ, сколько японцы пьютГлавный напиток Японии – саке – японское вино,…

Саке фото

Саке

История напиткаСекреты состава и производстваВиды и разновидности напиткаКак правильно пить сакеСаке в домашних…

Классификация саке фото

Классификация саке

Видео: SCP-455 Cargo Ship (Season 3 remaster)(Object Class: Euclid)(Cognitohazard) Многие непосвященные воспринимают…

Как пить саке фото

Как пить саке

Видео: Что пьют японцы. Как японцы пьют Кофе и Алкоголь Саке – священный напиток ЯпонииБольшинство россиян считают, что…

Рисовое пиво «саке» С„РѕС‚Рѕ

Рисовое пиво «саке»

Интерес к японской кухне растет с каждым годом и сейчас такие незнакомые слова, как "Суши" или…

Рисовая водка фото

Рисовая водка

Видео: Рисовая водка. Часть 1 - приготовление суслаРисовая водкаВидео: Дегустация. Рисовая водка Рисовая водка – это не…

Основные типы саке – ч. 2 фото

Основные типы саке – ч. 2

Видео: Тимати feat. Егор Крид - Где ты, где я (пародия на видеоряд)Следующий тип саке – гиндзё-сю (Ginjo-shu) – это…

Основные типы саке фото

Основные типы саке

Видео: STB-1 | BeRiA25 [FRISE] | Два саке этому самураю | 8116 DMG 2320 EXPЯпонские путеводители по миру саке в один…

Саке – легенда японии фото

Саке – легенда японии

Содержание1 Сколько в нем градусов?2 Из чего делают напиток?3 Набор для саке4 День саке в Японии5 Свод правил для…

Как сделать саке фото

Как сделать саке

Сакэ пьют горячим - это все, что знает, обычный среднестатистический человек. Да и звучит не очень привлекательно. Кто…

Как правильно пить саке фото

Как правильно пить саке

Жители Японии из каждой мелочи делают культ. Это известно всем. Питье саке для них является особенным ритуалом. Сначала…

Как пить саке фото

Как пить саке

Как пить саке Как же правильно пить саке? Да, это не наш напиток, поэтому наливать, пить и закусывать здесь не…

Домашнее саке фото

Домашнее саке

Как известно, саке - традиционный напиток, который изготавливают в Японии. Изготовление саке очень напоминает…

» » История саке