Классификация саке

Видео: SCP-455 Cargo Ship (Season 3 remaster)(Object Class: Euclid)(Cognitohazard)

Классификация саке

Многие непосвященные воспринимают саке как рисовую водку, приготовленную по особым японским технологиям, которую подают и пьют в горячем виде. В действительности же саке (нихонсю) или сэйсю — это натуральный продукт не имеющий аналогов, более похожий на вино, крепость которого составляет обычно 14—16%.

Видео: Шотландский виски. Секреты виноделия. Выпуск 23

Классификация этого традиционного японского напитка осуществляется в зависимости от используемого риса, от степени его шлифовки. Чем выше качество шлифовки употребляемого риса, тем выше качество изготавливаемого напитка.

Две основные категории саке:1. «Футцу-сю» или столовое саке.«Футцу-сю» готовят из всех сортов риса по упрощенной технологии, не предъявляя жестких требований к шлифовке и с добавлением крепкого «бродильного» алкоголя или сахара и подобных компонентов. Температура подачи напитка зависит от времени года и погоды и может быть либо комнатной температуры («хия»), либо достигать 35-40С («кан-дзаке»).2. «Токутэй-мейсё-сю» - премиальное саке.«Токутэй-мейсё-сю» объединяет восемь разновидностей сакэ повышенного качества.

Видео: Вина Луары. Винная карта 22




Базовый премиум: «Хондзёдзо-сю», при производстве которого допускается добавление «бродильного» алкоголя, но не больше 10% от веса всей ферментируемой гущи.«дзюммай-сю» без применения «бродильных» добавок.

Класс премиум:«Токубецу хондзёдзо-сю» изготавливается по тем же технологиям, что и базовый премиум, но с повышенными требованиями к качеству шлифовки риса.«Гиндзё-сю» - это напиток медленной ферментации, который изготавливают при низких температурах с 10% ( не более) добавлением бродильных добавок.«Токубецу дзюммай-сю» отличается от «дзюммай-сю» применением с процессе изготовления высокого качества шлифовки риса.«Дзюммай гиндзё-сю» в отличии от «гиндзё-сю», производят без различных бродильных добавок.

Видео: Рибера дель Дуэра. Винная карта 34

Класс суперпремиум:«Дайгиндзё-сю» или «Великое гиндзё-сю», в отличии от просто «гиндзё-сю», готовится из тщательно отшлифованного риса.«Дзюммай дайгиндзё-сю» также как и «дайгиндзё-сю» , но с полным отсутствием добавочных компонентов.

Для того чтобы не потерять уникальность вкуса и особый аромат все премиальные саке подают или («хия») комнатной температуры или охлажденными («судзубиэ»).

Помимо основной классификации, саке, производимое небольшими компаниями, отличается ярко выраженной индивидуальностью и подразделяется на «авторское», «бутиковое». Такое саке производят «сэй-сю» (фильтрованным) и «нигоридзакэ» (нефильтрованным)- пастеризованным и не пастеризованным («намадзакэ»). Также может быть и «Син-сю» - саке, выдержка которого не превышает года и «сиборитате» — также «молодое» саке, но поступившее в продажу почти сразу после проведения отжима. Старое саке «ко-сю» имеет выдержку более года и «тарудзакэ» выдержанное в специальных деревянных бочках. Кроме того можно встретить «гэн-сю» - неразбавленное, «тэй-арукору-сю» - саке с пониженной крепостью, «намачодзо» саке с осадком и «ямахай» с использованием природных дрожжей. Каждый вид имеет свои особые преимущества и отличается уникальным вкусом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Саке (сакэ) фото

Саке (сакэ)

Видео: Производство сакэ. ЯпонияНапитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух…

Саке – символ японии фото

Саке – символ японии

Видео: АЛКОГОЛЬ В ЯПОНИИ — водка, коньяк, сакэ, сколько японцы пьютГлавный напиток Японии – саке – японское вино,…

Все о сакэ – ч. 4 фото

Все о сакэ – ч. 4

Видео: Тимати feat. Егор Крид - ГДЕ ТЫ, ГДЕ Я | Пародия• «хондзёдзо-сю», приготовлен из риса, с которого…

Саке фото

Саке

История напиткаСекреты состава и производстваВиды и разновидности напиткаКак правильно пить сакеСаке в домашних…

История саке фото

История саке

Саке – это традиционный японский алкогольный напиток. Его часто сравнивают с вином и называют «японским…

Как пить саке фото

Как пить саке

Видео: Что пьют японцы. Как японцы пьют Кофе и Алкоголь Саке – священный напиток ЯпонииБольшинство россиян считают, что…

Рисовое пиво «саке» С„РѕС‚Рѕ

Рисовое пиво «саке»

Интерес к японской кухне растет с каждым годом и сейчас такие незнакомые слова, как "Суши" или…

Рисовая водка фото

Рисовая водка

Видео: Рисовая водка. Часть 1 - приготовление суслаРисовая водкаВидео: Дегустация. Рисовая водка Рисовая водка – это не…

Основные типы саке – ч. 2 фото

Основные типы саке – ч. 2

Видео: Тимати feat. Егор Крид - Где ты, где я (пародия на видеоряд)Следующий тип саке – гиндзё-сю (Ginjo-shu) – это…

Основные типы саке фото

Основные типы саке

Видео: STB-1 | BeRiA25 [FRISE] | Два саке этому самураю | 8116 DMG 2320 EXPЯпонские путеводители по миру саке в один…

Саке – легенда японии фото

Саке – легенда японии

Содержание1 Сколько в нем градусов?2 Из чего делают напиток?3 Набор для саке4 День саке в Японии5 Свод правил для…

Как сделать саке фото

Как сделать саке

Сакэ пьют горячим - это все, что знает, обычный среднестатистический человек. Да и звучит не очень привлекательно. Кто…

Как правильно пить саке фото

Как правильно пить саке

Жители Японии из каждой мелочи делают культ. Это известно всем. Питье саке для них является особенным ритуалом. Сначала…

Как пить саке фото

Как пить саке

Как пить саке Как же правильно пить саке? Да, это не наш напиток, поэтому наливать, пить и закусывать здесь не…

» » Классификация саке