Технология производства саке

Производство саке

На сегодняшний день саке - как японский национальный напиток, набрал свою популярность за счет своей превосходной индивидуальности, которая имеет отменные вкусовые качества и сопровождается исключительно восхищением его потребителей. Производство саке происходит путем сбраживания высококачественного риса в дистиллированной воде. В основном изготовление саке требует к расходным ингредиентам специальные сорта риса, которые имеют достаточно крупную, в том числе и тяжелую форму с завышенным содержанием крахмала. Также существуют и конкретные определенные требования к используемой воде при производстве саке, т.е. в ней непременно должны содержаться соответствующие природные минералы, такие как: фосфор, калий, кальций и магний. Такая обогащенная полезными минералами вода присутствует лишь в нескольких японских источниках.

Видео: Жаждущий странник Япония сакэ

Технология производства саке




1. Шлифование риса. Данная процедура, является для многочисленного количества типов саке, не только обязательной, но и достаточно серьезной. Рис проходит специальную обработку, которая имеет свое название: сеймайбуай. На данное занятие уходит от одного до трех дней, т.к. семя риса обтачивается примерно на 50%. 2. Тщательная промывка.3. Замачивание и предварительное приготовление. Уже шлифованный рис замачивают в воде, после чего он поддается паровой обработке, которая проходит от нескольких часов до целых суток. В зависимости от сорта и типа будущего саке. 4. Этап "кодзи". Предусматривает наложение на уже пропаренный рис, культуру плесневых грибков. Данная смесь должна быть выдержана во влажном и теплом помещении до 48 часов. При всем при этом влажность и температура в нем регулярно контролируется, в противном случае, приготовление саке не достигнет необходимого уровня.5. Этап "мото" (сбраживания). Получившиеся консистенцию сусло перемешивают с водой и дрожжами. Впоследствии от 2 до 4 недель превращается сарах в определенный процент содержания спирта. 6. Этап "мороми" (брожения). Который происходит на протяжении от 19 до 33 дней.7. Прессование. То есть после длительного брожения, исходящий саке и "мороми" разделяют на белый осадок и чистый саке. Только после этого происходит спресовывание. 8. Фильтрация. Для данной достаточно ответственной процедуры используют порошкообразный углерод, он убирает как, специфические запахи, так и натуральный янтарный цвет. Но, практически все известные мировые производители саке, оставляют внешний вид без обработки, очистки и фильтрации.9.Выдержка. Завершающим этапом при приготовлении саке, является выдержка. Для этого используют специальные герметические колбы, в которых хранится пастеризованное саке от 6 месяцев до одного года.

Видео: Как делают прямые яйца

Типы и виды саке

Фуцусю, Токутэй мэйсёсю, Хондзёдзо, Дзюммай, Гиндзё, Дайгиндзё. Все эти типы саке отличаются разной степенью обработки риса, количеством и видом используемых дрожжей, а также плесневых грибков. Также не стоит забывать и о конкретном содержании алкоголя, ведь практически во всех типах изготовленного саке % спирта разный.

Видео: Япония. Как делают саке в сибирских глубинках


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Саке (сакэ) фото

Саке (сакэ)

Видео: Производство сакэ. ЯпонияНапитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух…

Саке – символ японии фото

Саке – символ японии

Видео: АЛКОГОЛЬ В ЯПОНИИ — водка, коньяк, сакэ, сколько японцы пьютГлавный напиток Японии – саке – японское вино,…

Саке фото

Саке

История напиткаСекреты состава и производстваВиды и разновидности напиткаКак правильно пить сакеСаке в домашних…

Классификация саке фото

Классификация саке

Видео: SCP-455 Cargo Ship (Season 3 remaster)(Object Class: Euclid)(Cognitohazard) Многие непосвященные воспринимают…

История саке фото

История саке

Саке – это традиционный японский алкогольный напиток. Его часто сравнивают с вином и называют «японским…

Как пить саке фото

Как пить саке

Видео: Что пьют японцы. Как японцы пьют Кофе и Алкоголь Саке – священный напиток ЯпонииБольшинство россиян считают, что…

Рисовое пиво «саке» С„РѕС‚Рѕ

Рисовое пиво «саке»

Интерес к японской кухне растет с каждым годом и сейчас такие незнакомые слова, как "Суши" или…

Рисовая водка фото

Рисовая водка

Видео: Рисовая водка. Часть 1 - приготовление суслаРисовая водкаВидео: Дегустация. Рисовая водка Рисовая водка – это не…

Основные типы саке – ч. 2 фото

Основные типы саке – ч. 2

Видео: Тимати feat. Егор Крид - Где ты, где я (пародия на видеоряд)Следующий тип саке – гиндзё-сю (Ginjo-shu) – это…

Основные типы саке фото

Основные типы саке

Видео: STB-1 | BeRiA25 [FRISE] | Два саке этому самураю | 8116 DMG 2320 EXPЯпонские путеводители по миру саке в один…

Саке – легенда японии фото

Саке – легенда японии

Содержание1 Сколько в нем градусов?2 Из чего делают напиток?3 Набор для саке4 День саке в Японии5 Свод правил для…

Как сделать саке фото

Как сделать саке

Сакэ пьют горячим - это все, что знает, обычный среднестатистический человек. Да и звучит не очень привлекательно. Кто…

Как правильно пить саке фото

Как правильно пить саке

Жители Японии из каждой мелочи делают культ. Это известно всем. Питье саке для них является особенным ритуалом. Сначала…

Как пить саке фото

Как пить саке

Как пить саке Как же правильно пить саке? Да, это не наш напиток, поэтому наливать, пить и закусывать здесь не…

Домашнее саке фото

Домашнее саке

Как известно, саке - традиционный напиток, который изготавливают в Японии. Изготовление саке очень напоминает…

» » Технология производства саке