Саке (сакэ)
Видео: Производство сакэ. ЯпонияНапитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух…
На сегодняшний день саке - как японский национальный напиток, набрал свою популярность за счет своей превосходной индивидуальности, которая имеет отменные вкусовые качества и сопровождается исключительно восхищением его потребителей. Производство саке происходит путем сбраживания высококачественного риса в дистиллированной воде. В основном изготовление саке требует к расходным ингредиентам специальные сорта риса, которые имеют достаточно крупную, в том числе и тяжелую форму с завышенным содержанием крахмала. Также существуют и конкретные определенные требования к используемой воде при производстве саке, т.е. в ней непременно должны содержаться соответствующие природные минералы, такие как: фосфор, калий, кальций и магний. Такая обогащенная полезными минералами вода присутствует лишь в нескольких японских источниках.
1. Шлифование риса. Данная процедура, является для многочисленного количества типов саке, не только обязательной, но и достаточно серьезной. Рис проходит специальную обработку, которая имеет свое название: сеймайбуай. На данное занятие уходит от одного до трех дней, т.к. семя риса обтачивается примерно на 50%. 2. Тщательная промывка.3. Замачивание и предварительное приготовление. Уже шлифованный рис замачивают в воде, после чего он поддается паровой обработке, которая проходит от нескольких часов до целых суток. В зависимости от сорта и типа будущего саке. 4. Этап "кодзи". Предусматривает наложение на уже пропаренный рис, культуру плесневых грибков. Данная смесь должна быть выдержана во влажном и теплом помещении до 48 часов. При всем при этом влажность и температура в нем регулярно контролируется, в противном случае, приготовление саке не достигнет необходимого уровня.5. Этап "мото" (сбраживания). Получившиеся консистенцию сусло перемешивают с водой и дрожжами. Впоследствии от 2 до 4 недель превращается сарах в определенный процент содержания спирта. 6. Этап "мороми" (брожения). Который происходит на протяжении от 19 до 33 дней.7. Прессование. То есть после длительного брожения, исходящий саке и "мороми" разделяют на белый осадок и чистый саке. Только после этого происходит спресовывание. 8. Фильтрация. Для данной достаточно ответственной процедуры используют порошкообразный углерод, он убирает как, специфические запахи, так и натуральный янтарный цвет. Но, практически все известные мировые производители саке, оставляют внешний вид без обработки, очистки и фильтрации.9.Выдержка. Завершающим этапом при приготовлении саке, является выдержка. Для этого используют специальные герметические колбы, в которых хранится пастеризованное саке от 6 месяцев до одного года.
Фуцусю, Токутэй мэйсёсю, Хондзёдзо, Дзюммай, Гиндзё, Дайгиндзё. Все эти типы саке отличаются разной степенью обработки риса, количеством и видом используемых дрожжей, а также плесневых грибков. Также не стоит забывать и о конкретном содержании алкоголя, ведь практически во всех типах изготовленного саке % спирта разный.
Видео: Производство сакэ. ЯпонияНапитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух…
Видео: АЛКОГОЛЬ В ЯПОНИИ — водка, коньяк, сакэ, сколько японцы пьютГлавный напиток Японии – саке – японское вино,…
История напиткаСекреты состава и производстваВиды и разновидности напиткаКак правильно пить сакеСаке в домашних…
Видео: SCP-455 Cargo Ship (Season 3 remaster)(Object Class: Euclid)(Cognitohazard) Многие непосвященные воспринимают…
Японцы считают, что распитие саке располагает к доверительному общению и укреплению дружбы. Это один из самых древних…
Саке – это традиционный японский алкогольный напиток. Его часто сравнивают с вином и называют «японским…
Видео: Велосипед для похуденияВ США получили саке Rock Sake, содержание калорий в котором в два раза меньше, чем в…
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Видео: Part 07 - Our Mutual Friend Audiobook by Charles Dickens (Book 2, Chs 9-13)Япония – страна контрастов. Весь мир…
У японцев своеобразная, во многом отличная от других соседей по региону, национальная культурная традиция. Она имеет…
Видео: Что пьют японцы. Как японцы пьют Кофе и Алкоголь Саке – священный напиток ЯпонииБольшинство россиян считают, что…
Содержание1 Как правильно пить саке?2 Закуска под сакеО существовании традиционного японского алкогольного напитка саке…
Интерес к японской кухне растет с каждым годом и сейчас такие незнакомые слова, как "Суши" или…
Видео: Рисовая водка. Часть 1 - приготовление суслаРисовая водкаВидео: Дегустация. Рисовая водка Рисовая водка – это не…
Видео: Тимати feat. Егор Крид - Где ты, где я (пародия на видеоряд)Следующий тип саке – гиндзё-сю (Ginjo-shu) – это…
Видео: STB-1 | BeRiA25 [FRISE] | Два саке этому самураю | 8116 DMG 2320 EXPЯпонские путеводители по миру саке в один…
Содержание1 Сколько в нем градусов?2 Из чего делают напиток?3 Набор для саке4 День саке в Японии5 Свод правил для…
Сакэ пьют горячим - это все, что знает, обычный среднестатистический человек. Да и звучит не очень привлекательно. Кто…
Жители Японии из каждой мелочи делают культ. Это известно всем. Питье саке для них является особенным ритуалом. Сначала…
Как пить саке Как же правильно пить саке? Да, это не наш напиток, поэтому наливать, пить и закусывать здесь не…
Как известно, саке - традиционный напиток, который изготавливают в Японии. Изготовление саке очень напоминает…