Как пить саке

Видео: Что пьют японцы. Как японцы пьют Кофе и Алкоголь

Как пить саке

Саке – священный напиток Японии

Большинство россиян считают, что саке – это обычная рисовая водка, причем со специфическим вкусом и невысоким содержанием спирта. А распространенный миф о том, что знаменитый японский напиток нужно употреблять исключительно в подогретом виде и вовсе снижает к нему интерес наших соотечественников. Между тем, саке имеет богатейшую историю, которая насчитывает несколько тысячелетий. В древней Японии этот напиток считался божественным нектаром и был привилегией избранных. Его производили на винокурнях при храмах синто, императорских дворцах и замках зажиточных феодалов. Саке был непременной ритуальной составляющей религиозных праздников, посвященных началу посевных работ и уборочной страде. Кроме того, японцы обязательно использовали его в обрядах благодарения за урожай. Саке готовят из риса, но не перегоняют его, как водку, а подвергают процессу сбраживания. Если подробно разобраться в технологии производства, то напиток отдаленно напоминает обычную брагу или пиво. Но саке значительно крепче. Содержание алкоголя в нем достигает пятнадцати процентов, а в некоторых сортах доходит и до двадцати. Так что, по большому счету, он больше подходит к категории вин. Кстати, именно так его чаще всего и называют в литературе («рисовое вино»).

Видео: Елена Малышева. Саке – напиток самураев

Из чего пить саке?




Те, кто знаком с национальными традициями Страны восходящего солнца, хорошо знают, что любое блюдо здесь подается по-особому, а каждая трапеза представляет собой изысканную церемонию, похожую на священное действие. Саке также не исключение, поэтому употребляют его, придерживаясь определенного ритуала. Он подразумевает неторопливое питье из крошечных чашечек («отёко», «гуиноми») в течение довольно длительного времени. Миниатюрная посуда может быть изготовлена из различного материала: глины, дерева или стекла. Пить саке нужно маленькими глотками, под неспешную беседу, растягивая удовольствие и от напитка и от приятного разговора. Иногда этот процесс может растягиваться на несколько часов.

Видео: США. Японский напиток саке бомб. Sake bomb

Холодное или горячее?

Саке обладает широким температурным спектром потребления. Его можно пить и чуть теплым, и горячим, и даже ледяным, добавляя к напитку кубики льда. Все зависит от марки, времени года и личных предпочтений. Вполне логично, что зимой и осенью саке пьют подогретым, а в летнюю жару – охлажденным. Стоит сказать, что для употребления в определенном виде (горячем или холодном) выпускают и отдельные сорта саке (как правило, эту информацию указывают на этикетке). Нагревают напиток в специальных фарфоровых или керамических кувшинчиках, которые называются «токкури». При этом различают несколько стадий нагрева: «хинатакан» (30°С), «итохадакан»» (35°С), «нурукан» (40°С), «дзёкан» (45°С), «ацукан» (50°С) и «тобикирикан» (55°С).

Видео: Как правильно пить сакэ

Чем закусывать?

Как правило, к саке подается суши, специально приготовленная сырая рыба (сасими), роллы, суси (японские бутерброды), сушеные кальмары, икра селедки или квашеные овощи. В любом случае, для традиционного японского напитка самой лучшей закуской будут легкие и изысканные блюда национальной кухни.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Саке (сакэ) фото

Саке (сакэ)

Видео: Производство сакэ. ЯпонияНапитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух…

Саке – символ японии фото

Саке – символ японии

Видео: АЛКОГОЛЬ В ЯПОНИИ — водка, коньяк, сакэ, сколько японцы пьютГлавный напиток Японии – саке – японское вино,…

Саке фото

Саке

История напиткаСекреты состава и производстваВиды и разновидности напиткаКак правильно пить сакеСаке в домашних…

Классификация саке фото

Классификация саке

Видео: SCP-455 Cargo Ship (Season 3 remaster)(Object Class: Euclid)(Cognitohazard) Многие непосвященные воспринимают…

История саке фото

История саке

Саке – это традиционный японский алкогольный напиток. Его часто сравнивают с вином и называют «японским…

Рисовое пиво «саке» С„РѕС‚Рѕ

Рисовое пиво «саке»

Интерес к японской кухне растет с каждым годом и сейчас такие незнакомые слова, как "Суши" или…

Рисовая водка фото

Рисовая водка

Видео: Рисовая водка. Часть 1 - приготовление суслаРисовая водкаВидео: Дегустация. Рисовая водка Рисовая водка – это не…

Основные типы саке – ч. 2 фото

Основные типы саке – ч. 2

Видео: Тимати feat. Егор Крид - Где ты, где я (пародия на видеоряд)Следующий тип саке – гиндзё-сю (Ginjo-shu) – это…

Основные типы саке фото

Основные типы саке

Видео: STB-1 | BeRiA25 [FRISE] | Два саке этому самураю | 8116 DMG 2320 EXPЯпонские путеводители по миру саке в один…

Саке – легенда японии фото

Саке – легенда японии

Содержание1 Сколько в нем градусов?2 Из чего делают напиток?3 Набор для саке4 День саке в Японии5 Свод правил для…

Как сделать саке фото

Как сделать саке

Сакэ пьют горячим - это все, что знает, обычный среднестатистический человек. Да и звучит не очень привлекательно. Кто…

Как правильно пить саке фото

Как правильно пить саке

Жители Японии из каждой мелочи делают культ. Это известно всем. Питье саке для них является особенным ритуалом. Сначала…

Как пить саке фото

Как пить саке

Как пить саке Как же правильно пить саке? Да, это не наш напиток, поэтому наливать, пить и закусывать здесь не…

Домашнее саке фото

Домашнее саке

Как известно, саке - традиционный напиток, который изготавливают в Японии. Изготовление саке очень напоминает…

» » Как пить саке