Рисовое пиво «саке»

Интерес к японской кухне растет с каждым годом и сейчас такие незнакомые слова, как "Суши" или "Саке" знают даже дети. Однако даже многие гурманы, которые по достоинству оценили вкус этих угощений, не всегда знают о том, что "Саке" - это не водка из риса. Этот напиток - обычное японское пиво.Рисовое пиво служит не только замечательным самостоятельным напитком. Помимо этого оно является прекрасным сырьем для более крепкого напитка "Сётю" - рисового самогона.
Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 3 литра
  • Дрожжи - 50 гр

Технология приготовления пива из риса

Технология приготовления пива из риса «Саке» очень напоминает ту, которую используют для варки обычного ржаного пива. Однако существует и отличие — солод для напитка  готовится немного иначе.

Пиво из риса готовится на плесневых грибках. Для этого рис не проращивают, а дают ему заплесневеть.

Шлифованный рис нужно распарить, для этого можно использовать обычную пароварку или водяную баню. После этого его раскладывают в противне или другой емкости, где рис остается до появления плесени.

Шлифованный рис нужно распарить

Несколько дней солод настаивается в теплом месте, пока он хорошо не покроется слоем плесени. После этого его нужно смешать с обычным пропаренным рисом — для сбраживания используют этомдрожжи. Если дрожжей нет, добавьте немного отвара из хмеля.




Несколько дней солод настаивается в теплом месте

Смесь переложить в кастрюлю и поставить в погреб или другое прохладное место — температура не должна превышать 17 градусов.

Смесь переложить в кастрюлю и оставить в холодильнике

Пиво бродит достаточно долго — это процесс может занять 25-35 дней. За это время напиток приобретает свою крепость, которая может достигать 20 градусов.

Брагу накрыть мешковиной или другой плотной тканью и положить пресс. Оставить так на несколько часов, после чего отжать жидкость.

Брагу хорошо отжать

В промышленности используются специальные прессы и насос, при помощи которого вытягивается жидкость. В домашних условиях это делается руками. Положить ткань на дуршлаг или сито, сверху насыпать рис, накрыть еще одним слоем ткани и хорошо прижать руками или при помощи гнета.

Жидкость сливают в стеклянные бутылки и настаивают в течение недели. Напиток фильтруют активированным углем, наливают в стеклянную тару, закрывают крышками и ставят в холодильник.

Жидкость сливают в стеклянную посуду

Готовое пиво можно будет пробовать не раньше через 180 дней. Несмотря на то, что процесс приготовления напитка очень долгий, полученный результат оправдывает ожидания. Хранить пиво желательно в холодильнике, хотя его можно пить и в подогретом виде. Крепость напитка 19-20 градусов, поэтому его можно будет разбавить чистой водой.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Саке – символ японии фото

Саке – символ японии

Видео: АЛКОГОЛЬ В ЯПОНИИ — водка, коньяк, сакэ, сколько японцы пьютГлавный напиток Японии – саке – японское вино,…

Черный вельвет фото

Черный вельвет

Состав коктейля:Пиво темное 120 млШампанское 120 мл"Черный Вельвет" - это один из самых простейших в…

Темное домашнее пиво фото

Темное домашнее пиво

"Жидкий хлеб" - так многие любители этого пенного напитка называют пиво. Этот слабоалкогольный напиток,…

Пиво со сметаной фото

Пиво со сметаной

Состав коктейля:Пиво светлое 0,33 лСметана 200 грКоктейль "Пиво со сметаной" на первый вгляд кажется…

Пиво английское фото

Пиво английское

Пиво английскоеВидео: Жаждущий странник Горькое британское пиво Пиво английское несложно приготовить так же, как и пиво…

Кукурузное пиво «чич໠фото

Кукурузное пиво «чича»

"Чича" - кукурузное пиво, которое готовят из спелых проросших зерен. Его можно попробовать практически в…

Картофельное пиво фото

Картофельное пиво

Пиво из картофеля готовить не принято, так как многие считают, что этот напиток готовится исключительно из зерновых…

Гречневое пиво фото

Гречневое пиво

Гречневое пиво - ароматный пенный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних…

«Осетинское» пиво фото

«Осетинское» пиво

Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек,…

Основные типы саке – ч. 2 фото

Основные типы саке – ч. 2

Видео: Тимати feat. Егор Крид - Где ты, где я (пародия на видеоряд)Следующий тип саке – гиндзё-сю (Ginjo-shu) – это…

Основные типы саке фото

Основные типы саке

Видео: STB-1 | BeRiA25 [FRISE] | Два саке этому самураю | 8116 DMG 2320 EXPЯпонские путеводители по миру саке в один…

» » Рисовое пиво «саке»