Многие начинающие виноделы сомневаются в том, что из сухофруктов можно сделать вино. Можно, не сомневайтесь. Вино можно приготовить из любого плодового или ягодного сырья. Главное условие — его хорошее качество, подпорченное сырье использовать нет смысла. Напиток сохранит все запахи и вкус испорченного продукта.
И когда перед хозяином возникает вопрос — что приготовить из ненужного сырья, выбросить которые жаль несмотря на то, что компоты, каши и выпечка с ними уже давно приелись, можно не раздумывать и пустить их на сырье для вина. Напиток получится оригинальным, со своеобразным вкусом и ароматом. Будет чем порадовать себя и удивить друзей.
Приготовление в домашних условиях вина из любого сырья — дело нехитрое. Сухофрукты — не исключение.
Способ 1
Рецепт прост, нужно взять: сырья — 1 кг., воды — 4 л., сахара — 900 гр.,
Способ 2
Рецепт: сухих фруктов — 1 кг., воды — 6 л., сахара — 1 кг., набор для глинтвейна,200 гр. водки или 100 гр.,