Малиновое вино: приготовление в домашних условиях

Насыпают сахар

  • Дайте массе сутки, чтобы настояться.
  • Спустя отведенное время, доведите смесь до кипения и потомите на медленном огне не более 5 минут. Во время варки не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
  • Охладите готовую смесь, налейте в нее воду.
  • Уберите ягодную массу в тепленькое место для дальнейшего брожения на две недели.
  • Через четырнадцать дней, сцедите напиток, хорошо отжимая ягодный жмых.
  • Уберите напиток в холодильник еще на одну неделю.
  • Рюмка

    Рецепт с сахарным сиропом

    Ингредиенты:

    • Спелая, свежая ягода – 3 кг.
    • Кипяченая вода – 3 литра.
    • Сахар – 3 кг.

    Приготовление:

    • Ягоды переберите и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
    • Влейте воду в большую кастрюлю, доведите ее до кипения, после чего насыпьте сахар. Варите, периодически помешивая, до полного растворения всех крупиц сахарного песка.
    • Остуженный сироп перелейте в большую емкость из стекла, добавьте малиновую смесь, уберите в теплое место на 5 дней.
    • По истечении времени, напиток процедите, и разлейте по подготовленным чистым и сухим емкостям.
    • Храните вино, пригготовленное из ягод малины, в горизонтальном положении в холодном месте.

    Рецепт домашнего вина из малинового варенья

    Ингредиенты:

    • Варенье – 1,5 литра.
    • Вода (кипяченая) – 3 литра.
    • Изюм – 200 грамм.



    Бокал наполняется вином

    Как сделать вино из предлагаемых ингредиентов?

    1. Выложите варенье в глубокую емкость, влейте кипяченую воду.
    2. Добавьте перебранный, но не промытый изюм.
    3. Все тщательно перемешайте и перелейте в стеклянную тару подходящего размера.
    4. Уберите емкость с будущим вином на месяц в затемненное теплое место.
    5. Спустя предназначенное для брожения время, сцедите напиток в другую емкость.
    6. Выдержите малиновое вино еще три дня, разлейте по бутылкам.

    Экспресс-рецепт с дрожжами

    Ингредиенты:

    • Сахар – 500 грамм.
    • Вода – 2 литра.
    • Малина – 5 кг.
    • Дрожжевая закваска – 30 грамм.
    • 70% спирт – 200 мл.

    Бокал с напитком и малина

    Способ приготовления:

    1. Отожмите ягоды, добавьте в получившийся сок литр воды и полкило сахара, перемешайте.
    2. К оставшемуся у вас малиновому жмыху налейте литр воды, отложите на 12 часов в сторону, затем еще раз отожмите.
    3. Соедините в стеклянной емкости обе жидкости: от первого и второго жима, положите дрожжевую закваску, влейте спирт, уберите для брожения в теплое место на 10-12 дней.
    4. Через отведенное для выдержки время, вино процедите.
    5. Попробуйте напиток на вкус, если вам покажется, что в нем маловато сахара, добавьте песок, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и снова уберите для выдержки в теплое место на пару дней.
    6. Если сладость напитка вас устраивает, процедите его, разлейте по заранее заготовленным бутылкам, закупорьте крышкой и уберите на хранение в прохладное место.

    Полугодовое брожение

    Ингредиенты:

    • Ягода – 3 кг.
    • Сахарный песок – 0,5 кг.
    • Вода – 1 литр.
    • Водка – 200 мл.
    • Дрожжи – 15 грамм.

    Бокалы, малина и роза

    Как сделать настоящее малиновое вино?

    1. Ягодки переработайте и отожмите, смешайте малиновую жидкость с водой.
    2. Вскипятите получившийся сок, насыпьте сахарный песок, томите до полного растворения всех крупиц сахара, постоянно помешивая смесь и снимая пенку.
    3. Остуженную жидкость перелейте в подготовленную для брожения тару, добавьте дрожжи. Дайте смеси настояться в течение недели в теплом месте, после чего влейте в нее водку.
    4. Перенесите емкость с вином в прохладное темное место, оставьте на 6 месяцев.

    Вино, настоявшееся в течение полугода, получается великолепным: легким, но крепким с приятным сладковатым вкусом и восхитительным цветом и ароматом.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Вино из айвы фото

    Вино из айвы

    СодержаниеСтаринный рецепт винаРецепт вина для гурмановДесертное вино из айвыИстинные гурманы не знают преград в…

    Вино и наливка из вишни фото

    Вино и наливка из вишни

    Кроме вкусного вишнёвого сока, компота, киселя и коктейлей, из вишни можно приготовить ароматные спиртные напитки -…

    Вино и настойка из черники фото

    Вино и настойка из черники

    Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…

    Домашний кофейный ликёр фото

    Домашний кофейный ликёр

    Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…

    Вкусное домашнее пиво фото

    Вкусное домашнее пиво

    Видео: Как приготовить домашнее пивоНедавно мы уже рассказывали Вам, как приготовить пиво в домашних условиях, а…

    Рецепты малиновой водки фото

    Рецепты малиновой водки

    Пожалуй, ни для кого не является тайной, что малина – это самый настоящий кладезь витаминов и множества полезных…

    » » Малиновое вино: приготовление в домашних условиях