Крюшон с шампанским
Видео: Фруктовый крюшон - видеорецептКрюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское…
Крюшоны – это напитки, приготовленные на основе вина (ликера, шампанского) с фруктами. В более крепкие варианты добавляют коньяк, ром, виски, водку. Существуют и безалкогольные крюшоны, в которых спиртное заменяется сладкой газировкой или минеральной водой. Мы рассмотрим лучшие рецепты крюшонов, подходящие приготовления в домашних условиях.
Особое внимание уделяйте выбору фруктов, лучше брать свежие. Зимой подойдут консервированные плоды, но вкус будет не таким насыщенным. Важно чтобы одни фрукты не перебивали вкус других. Хорошо сочетаются клубника, черешня и персики, или апельсины с виноградом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Охладить шампанское в холодильнике.
2. Перемыть клубнику, просушить, положить в миску и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы ягоды пустили сок. Для ускорения процесса клубнику можно разрезать на две половинки.
3. Удалить из черешни косточки, нарезать персики дольками.
4. Клубнику вместе с выделившимся соком переместить в емкость для приготовления крюшона. Затем добавить туда персики и черешню. Залить фрукты сухим вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.
5. Вынуть емкость из холодильника, добавить в напиток шампанское.
6. Добавить в бокалы несколько кубиков льда и разлить крюшон. Получается примерно 15 порций. Для украшения можно сверху положить несколько ягод клубники. Оптимальная температура подачи – 8-10°C. Крюшоны принято пить из хрустальной посуды, но подойдет и любая другая.
Чтобы сделать безалкогольный крюшон, достаточно заменить спиртное одним литром сладкой газировки, например спрайтом, или обычной минеральной водой. В последнем случае рекомендую добавить 150 грамм сахара.
Красивой подачей напитка можно удивить гостей, а приготовить крюшон из арбуза с шампанским не намного сложнее, чем обычный. Просто некоторое время уйдет на превращение арбуза в емкость для крюшона.
Ингредиенты:
Для крюшона подходит только спелый арбуз весом не менее 7-9 кг, внутри которого есть пустое пространство. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим фруктовым аналогом. В зависимости от желаемой сладости выбирайте сухое или полусладкое вино.
Как и в предыдущем случае, безалкогольный крюшон в арбузе готовится методом замены спиртного минералкой.
Приготовление:
1. Все ингредиенты на несколько часов положить в холодильник.
2. Нарезать фрукты мелкими дольками, сложить в миску, посыпать сахаром, залить коньяком и вином, поставить обратно в холодильник на 2 часа.
3. Приступаем к самому интересному – подготовке арбуза. Срезать «шляпку» (см. рисунок) и удалить всю мякоть. Далее мякоть очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Во время нарезания выделится много сока, который нужно собрать, иначе крюшон получится не таким вкусным.
4. Настоянные на спиртном фрукты поместить в очищенный арбуз, туда же добавить арбузную мякоть с соком. Залить ликер и шампанское, хорошо перемешать. Закрыть арбуз крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.
5. Разлить готовый фруктовый крюшон в бокалы. Напиток прекрасно освежает летом.
Видео: Фруктовый крюшон - видеорецептКрюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское…
Видео: КоктейлиКрюшон безалкогольный довольно таки популярный витаминизированный напиток.. В его состав входят свежие…
Содержание1 Как приготовить крюшон?2 Крюшон из арбуза3 Как сделать безалкогольный крюшон?4 Как подавать и пить крюшон в…
Крюшон с шампанским Крюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское придает шипучести,…
Крюшон безалкогольный Крюшон безалкогольный довольно таки популярный витаминизированный напиток. В его состав входят…
Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…
Как пить крюшонКрюшон классическийКрюшон в арбузеКрюшон фруктовыйКрюшон в дынеКрюшон гранатовый Крюшон – это освежающий…
Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли в бурдюк с вином родниковую воду и выдавленный сок…
КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК» Требуется: 20 мл рома, 20 мл ликера «Мандариновый» или «Южный»,…
Коктейль молочно-вишневыйМолоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко…
Формула крюшона, ее производные и исключения из правил1 л шампанского + 0, 5 л ликера (коньяка) + 400г фруктов (ягод) +…
Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и…
Арбуз хорошо освежает в жаркие летние дни, поэтому его так любят и дети, и взрослые. Кроме того, эту ягоду используют…
СодержаниеНастойка на арбузе Рецепт арбуза с водкойДомашний крюшон в арбузеАрбуз обладает яркими вкусовыми качествами,…
Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время…
Видео: Napitook.ru - "Рецепт холодного пунша"Боуль (bowl) – это английский слабоалкогольный напиток,…
Видео: Освежающий Крюшон A Refreshing Champagne Cocktail [VaZaR@Studio]Рецепт крюшона очень похож на пунш. Но здесь…
Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести…
Крюшон - холодный фруктовый напиток, который готовится на основе ликера, вина, фруктовых сиропов или соков. В…
Крюшон рецепты Рецепт крюшона очень похож на пунш. Но здесь есть некоторые особенности. И так крюшон относится к…
Крюшон это напиток, который готовят с использованием сладкого ликера и шампанского, с добавлением фруктов. Есть…