Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях.
Лимонад с цедрой.
Вам понадобятся 8-10 штук лимонов и 5л воды.
Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить.
Остальную воду прокипятить с сахаром (1/2 кг), смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Целесообразно лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток.
Подавать охлажденным.
Морс «Колхида».
Растворить 3 ст. ложки сахара в двух стаканах воды. Процедив, влить 50г клубничного сока и 100г виноградного сока, перемешать и охладить.
Кисель из красного вина и варенья.
Вино (0,5 чашки сухого красного вина) разбавить стаканом воды и вскипятить.
Добавить 50г варенья, 4 ч. ложки сахара и заварить разведенным в воде крахмалом (2 ч. л. крахмала). Довести до кипения и охладить.
Кисель из ревеня со взбитыми сливками.
Вскипятить 2,5 чашки воды.
Ревень (100г) нарезать кусочками по 1 – 2 см, опустить в кипяток, добавить 2 ч. л. сахара, корицу и варить до готовности. Затем ввести крахмал (1,5 ч. л. крахмала), дать закипеть. Готовый кисель разлить в чашки, посыпать сахаром и охладить.
Подавать с холодным молоком или взбитыми сливками.
Молочный грог.
Свежие ягоды (клубника, малина, вишня, красная смородина) перебрать и промыть, затем положить в крюшонницу.
Засыпать 100г сахара и поставить в холодильник на 2-3 часа, после чего добавить сок 1/2 шт. выжатого лимона, немного тертой цедры и охлажденное молоко (1 л.). Все слегка перемешать и подать в конусных бокалах.
Коктель “Фруктовое наслаждение”.
Этот коктейль можно приготовить из любых фруктов, но особенно вкусным он получается из клубники и абрикосов. Сироп должен быть из тех же фруктов, из каких делается коктейль. Например из клубники.
Клубнику, если мелкая, класть целиком, если крупная, разрезать пополам. Перемешать со 100г апельсинового сока и 100г виноградного сока, с клубничным сиропом и оставить пропитаться на 1 час.
Разлить коктейль по стаканам, долить минеральной воды и при подачи положить шарики мороженого. Апельсин (1/2 шт.) нарезать колечками и украсить стаканчики. Сверху можно украсить листиками мяты.
Ванильный гоголь-моголь.
Смешать яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
Если необходимо получить сладкий гоголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густой массы и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
Яблочный квас.
Нарезанные произвольно 700г яблок варить в 3 л воды 3-5 минут, в конце добавить 300г сахара.
Когда отвар остынет до комнатной температуры – процедить и положить разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи (30г). Оставить отвар для брожения на 12-14 часов.
Затем квас разлить, хранить в плотно закупоренной посуде на холоде.
Напиток «Морковка».
Этот напиток хорошо приготовить детям. Одну – две средних морковки натереть на мелкой терке.
Полученную массу, 100г теплого молока и две чайные ложечки сахара смешать в миксере, вылить в стакан и подавать на стол.
fifthavenue.ru
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…
Молочный коктейль с алкоголемМы уже упоминали о том, столь любимое детьми лакомство - молочный коктейль - может быть не…
Видео: Молоко из грецких орехов. БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНОГорячее молоко с бананомГорячее молоко - вкусный и полезный…
Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…
800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…
Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…
Видео: Домашний молочный ликер ("Дамский коньяк") - рецепт500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных…
Видео: Как сделать малиновый ликер1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды.Малину размять и отжать через…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
1 лимон, 1 апельсин, 600 мл рома или коньяка, 250 г сахара, 250 мл воды. Сварить сироп консистенции варенья из сахара и…
410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем…
Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом.…
1 л сока ежевики, 1 л водки, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды Перебрать спелую ежевику, положить в стеклянные банки или бутыль…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…
Чтобы приготовить кисель из ревеня потребуется около 1 часа, а также такие продукты:Стебли ревеня – 10 шт.;Крахмал – 3…
Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…
Фруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с…
Видео: Как приготовить кисель. Мамина школа. ТСВЧто такое кисель?Кисель - это сладкий, калорийный, желеобразный десерт,…