Крюшон с шампанским
Видео: Фруктовый крюшон - видеорецептКрюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское…
Крюшон это напиток, который готовят с использованием сладкого ликера и шампанского, с добавлением фруктов. Есть варианты крюшонов, где в качестве основы может использоваться крепкий алкоголь. Если алкоголь заменить на сладкую газированную или минеральную воду, то можно приготовить безалкогольный крюшон. Далее приведено несколько вариантов крюшон классический рецепт, который можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
В этой статье мы рассмотрим как приготовить алкогольный и безалкогольный крюшон.
При приготовлении крюшона, следует тщательно отбирать фрукты. Они должны быть свежими и без гнили. Если нет свежих фруктов, то можно использовать консервированные. Следует тщательно подбирать фрукты, чтобы они не «конфликтовали» между собой. Например, хороший букет можно получить из клубники, черешни и персиков, или из апельсинов с виноградом.
Чтобы приготовить крюшон по классическому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:
Следует помнить, что крюшон это охлажденный напиток, так, что, прежде всего, следует поместить бутылку шампанского в холодильник, чтобы его охладить. Вообще, крюшон рецепт алкогольный и крюшон рецепт безалкогольный, подразумевает приготовление напитка, который должен прекрасно питься в жаркую погоду, поэтому все ингредиенты для него следует охлаждать.
Отобрать клубнику, тщательно вымыть, высушить, разрезать на куски, добавить сахара, чтобы ягоды дли сок.
Нарезать персики небольшими кусочками, добавить в них черешню, предварительно вынув из нее косточки.
Все фрукты переместить в стеклянную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Залить их вином и поместить в холодильник на пару часов.
После того как напиток охладился, добавить в него шампанское.
Взять красивые бокалы, насыпать мелко наколотый лед и разлить крюшон. Должно получиться 15 порций. Чтобы украсить напиток перед подачей на стол, можно добавить сверху несколько целых ягод клубники. Подавать напиток следует при его температуре не выше 10 градусов.
Если вы за рулем, то, можно заменить в крюшоне алкоголь на сладкую газированную воду или минералку. В этом случае вы получите прекрасный освежающий безалкогольный крюшон!
Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, то можно подать приготовленный крюшон, используя в качестве посуды арбуз. Для этого вам потребуется потратить немного времени, чтобы превратить арбуз в оригинальную посуду.
Вам потребуется:
Приготовление крюшона в арбузе:
Прежде всего, охладите все ингредиенты, поместив их в холодильник.
Порезать фрукты небольшими кусками, положить их в стеклянную посуду и засыпать сахарным песком. Злить все это коньяком и вином и снова пометить в холодильник на пару часов.
Необходимо вынуть арбузную мякоть, для этого необходимо срезать верх, и ложкой выбрать мякоть арбуза. Выбрать косточки. Разрезать мякоть на небольшие куски. Не выливайте сок, который получится при резке мякоти!
В арбуз положить подготовленные фрукты и мякоть с соком. Залить шампанское и ликер. Все тщательно перемешать. Закрыть арбуз, и охладить его.
Крюшон следует разлить по хрустальным большим бокалам. Такой напиток хорошо освежает в жаркую летнюю погоду.
Видео: Фруктовый крюшон - видеорецептКрюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское…
Видео: КоктейлиКрюшон безалкогольный довольно таки популярный витаминизированный напиток.. В его состав входят свежие…
Содержание1 Как приготовить крюшон?2 Крюшон из арбуза3 Как сделать безалкогольный крюшон?4 Как подавать и пить крюшон в…
Крюшон с шампанским Крюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское придает шипучести,…
Крюшон безалкогольный Крюшон безалкогольный довольно таки популярный витаминизированный напиток. В его состав входят…
Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…
Как пить крюшонКрюшон классическийКрюшон в арбузеКрюшон фруктовыйКрюшон в дынеКрюшон гранатовый Крюшон – это освежающий…
Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли в бурдюк с вином родниковую воду и выдавленный сок…
КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК» Требуется: 20 мл рома, 20 мл ликера «Мандариновый» или «Южный»,…
Коктейль молочно-вишневыйМолоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко…
Формула крюшона, ее производные и исключения из правил1 л шампанского + 0, 5 л ликера (коньяка) + 400г фруктов (ягод) +…
Видео: Видеорецепт как приготовить фруктовый крюшонСостав коктейля:Сок апельсиновый 500 млСироп сахарный 100 млСок…
Новый год уже буквально стучится в двери, а, как известно, традиционно его принято встречать шампанским. Несмотря на…
Содержание1 Как приготовить сангрию в домашних условиях?2 Как правильно пить?3 Праздничное настроение от Дона…
Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и…
Арбуз хорошо освежает в жаркие летние дни, поэтому его так любят и дети, и взрослые. Кроме того, эту ягоду используют…
СодержаниеНастойка на арбузе Рецепт арбуза с водкойДомашний крюшон в арбузеАрбуз обладает яркими вкусовыми качествами,…
Видео: Освежающий Крюшон A Refreshing Champagne Cocktail [VaZaR@Studio]Рецепт крюшона очень похож на пунш. Но здесь…
Крюшон - холодный фруктовый напиток, который готовится на основе ликера, вина, фруктовых сиропов или соков. В…
Крюшоны – это напитки, приготовленные на основе вина (ликера, шампанского) с фруктами. В более крепкие варианты…
Крюшон рецепты Рецепт крюшона очень похож на пунш. Но здесь есть некоторые особенности. И так крюшон относится к…