Как приготовить крюшон


Крюшон – это освежающий летний напиток родом из Франции, непременными компонентами которого являются фрукты и ягоды. В оригинале это напиток алкогольный (до 18%), но существует множество и безалкогольных версий, когда основой будет служить не шампанское, вино и прочий алкоголь, а минералка, газировка, содовая и т.п.  Некоторым крюшон напоминает пунш, но это два разных напитка.

Действие на организм: утоляет жажду, освежает, насыщает витаминами.

Как пить крюшон?

Холодным (7-10 °C), наливая себе его в бокал из крюшонницы специальным черпачком. Пьют из фужеров на ножке, добавляя в них по желанию лед.

бокалы с крюшоном фото

Нюансы приготовления крюшона:

  • любой используемый для приготовления напитка сок не должен содержать мякоти
  • минеральная вода берется только самого высшего качества (например, «Нарзан»)
  • в процессе приготовления придерживайтесь рецепта. Но импровизация возможна. При этом важно следить, чтобы компоненты крюшона гармонировали друг с другом по вкусу.
  • крюшон в арбузе можно готовить абсолютно по любому рецепту, но лучше, когда в составе компонентов будет присутствовать арбузная мякоть
  • лед подают отдельно к готовому напитку, но никогда не добавляют непосредственно в крюшон
  • фантазируя с фруктовыми сочетаниями и создавая свои рецепты старайтесь использовать следующие пропорции:
  • в алкогольном варианте: 1 бутылка шампанского, 1 бутылка белого вина, 100 мл другого алкоголя, 1 килограмм ягод и фруктов, сахар и лед – по желанию
  • в безалкогольном варианте: 1,5 литра минералки или газировки, 1 килограмм ягод и фруктов, сахар и лед – по желанию

Так вы сможете приготовить малиновый, клубничный, земляничный, персиковый, апельсиновый и ананасовый крюшон, крюшон «Ассорти», а так же использовать вкусные сочетания: мандарин и яблок- апельсинов и груш- лимона и черешни- бананов и абрикосов- дыни и клубники- клубники, киви и лимона-  яблок, персиков и малины, арбуза, лимона и мяты и т.д.

  • в технологии приготовления стоит запомнить следующее: ягоды и фрукты моются, нарезаются, засыпаются сахаром и вместе с образовавшимся соком заливаются вином и др. алкоголем, выдерживаются 1-1,5 часа в холодильнике и доливаются шампанским.



Рецептов крюшонов так много, что их описание продлится бесконечно. Мы ограничимся самыми интересными, которые вы сможете приготовить дома безо всякого труда.

Классический рецепт (как и любой другой) может стать безалкогольным, если вы замените алкоголь на такое же количество газировки (допустим «Спрайт») или минералкой, подслащенной 150 граммами сахара.

Крюшон классический

  1. Подготовьте ингредиенты: ягоды вымойте и обсушите, алкоголь охладите.
  2. Клубнику разрежьте пополам и засыпьте сахарным песком, черешню освободите от косточек, персики нарежьте кубиками.
  3. Кусочки персиков, черешню и ягоды клубники (с соком) поместите в крюшонницу и сверху влейте вино. Выдержите ягоды в холодильнике час – полтора.
  4. Перед подачей на стол (через час — полтора) влейте в крюшон бутылку шампанского. Подавайте отдельно со льдом в ведерке (его ложат в бокал по желанию).

Крюшон в арбузе

Это оригинальное оформление напитка придется по вкусу и вашим гостям, и детям.

крюшон в арбузе фото

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • белого вина (полусладкого или сухого) – 750 мл
  • шампанского – 750 мл
  • апельсинового (фруктового) ликера – 100 мл
  • коньяка – 100 мл
  • ягод винограда – 350 гр.
  • персиков – 1 шт.
  • яблок – 2 шт.
  • сахарного песка – 5 стол. ложек
  1. Все составляющие охладите.
  2. Фрукты нарежьте кубиками, засыпьте сахарным песком, влейте вино и коньяк и выдержите в холодильнике 1,5 – 2 часа.
  3. С арбуза срежьте верхушку и удалите мякоть. С мякоти удалите косточки и нарежьте ее квадратиками. Сок не выливайте!
  4. Фрукты, залитые алкоголем, вместе с мякотью арбуза и всем соком уложите в арбузную «крюшенницу».
  5. Влейте ликер и бутылку шампанского, осторожно размешайте ложкой.
  6. Закройте арбуз верхушкой и выдержите в холодильнике еще час-полтора.
  7. Дегустируйте!

Крюшон фруктовый

Готовится этот крюшон в арбузе, но при желании можно использовать обычную крюшонницу.

  1. С арбуза срежьте верхушку, достаньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Сложите в арбуз (крюшенницу).
  2. Фрукты и ягоды также порежьте на кусочки и отправьте в арбуз.
  3. Всыпьте сахар к фруктам, перемешайте и влейте алкоголь.
  4. Выдержите час – полтора в холодильнике.

Крюшон в дыне

В этом рецепте традиционный крюшон в арбузе готовится не в арбузе, а в дыне.

Приготовьте:

  • спелая дыня – 4-6 кг
  • шампанского – 750 мл
  • коньяка (или белого вина) – 250 граммов
  • клубники – 250 граммов
  • сахара – 200 граммов
  • минеральной воды – 1 литр

Готовить нужно так:

  1. Дыню режем, достаем семена (выбрасываем) и мякоть (режем кубиками и засыпаем сахаром).
  2. Клубнику режем и засыпаем в крюшенницу.
  3. Кусочки дыни, ее сок и алкоголь отправляем к клубнике и выдерживаем 1 час в холодильнике.

Крюшон гранатовый

Приготовьте:

  • шампанского – 0,75 литра
  • белого вина – 1,5 литра
  • газированной минералки – 0,5 литра
  • граната – 2 штуки
  • ананаса – 1 штука или 1 банка (если консервированный)

Готовить нужно так:

  1. Зерна граната слегка прижать и вместе с соком и кубиками ананаса положить в крюшенницу.
  2. Залить охлажденным алкоголем и минералкой. Можно добавить сахар.
  3. Выдержать в холодильнике 20-30 минут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Крюшон с шампанским фото

Крюшон с шампанским

Видео: Фруктовый крюшон - видеорецептКрюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское…

Крюшон безалкогольный фото

Крюшон безалкогольный

Видео: КоктейлиКрюшон безалкогольный довольно таки популярный витаминизированный напиток..  В его состав входят свежие…

Освежающая прохлада крюшонов фото

Освежающая прохлада крюшонов

Содержание1 Как приготовить крюшон?2 Крюшон из арбуза3 Как сделать безалкогольный крюшон?4 Как подавать и пить крюшон в…

Крюшон с шампанским фото

Крюшон с шампанским

Крюшон с шампанским Крюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское придает шипучести,…

Крюшон безалкогольный фото

Крюшон безалкогольный

Крюшон безалкогольный Крюшон безалкогольный довольно таки популярный витаминизированный напиток.  В его состав входят…

Крюшон фото

Крюшон

Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…

Десерт из вина и фруктов фото

Десерт из вина и фруктов

Положите клубнику в холодную воду. Выньте ее оттуда и переложите в дуршлаг, чтобы она стекла. Оторвите у ягод хвостики,…

Крюшон из фруктовых соков фото

Крюшон из фруктовых соков

Видео: Видеорецепт как приготовить фруктовый крюшонСостав коктейля:Сок апельсиновый 500 млСироп сахарный 100 млСок…

Крюшон рецепт фото

Крюшон рецепт

Крюшон рецепты  Рецепт крюшона очень похож на пунш. Но здесь есть некоторые особенности. И так крюшон  относится к…

Крюшон классический рецепт фото

Крюшон классический рецепт

Крюшон это напиток, который готовят с использованием сладкого ликера и шампанского, с добавлением фруктов. Есть…

» » Как приготовить крюшон