Шампанское из листьев черной смородины
Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и…
С 10 лимонов очистить кожуру и положить ее в бочонок. Добавить пригоршню стружек древесины лесного ореха, налить 12 л старого виноградного вина, добавить 400 г сахара. Сколько наливки при употреблении будет отлито, столько же вина надо доливать.
У этой наливки особенно тонкий вкус и аромат. Взять 10 лимонов, 12 л вина, 1,2 кг сахара и 25 г корицы. Лимоны натереть на терке, корицу крупно истолочь. Все это залить вином, закупорить и поставить на 10 дней.
С 6 свежих лимонов срезать цедру и растереть с 800 г сахара. Оставшуюся мякоть лимонов проколоть деревянной зубочисткой, положить в банку и насыпать сверху растертую с сахаром цедру. Залить 1,2 л водки и поставить банку на солнце на 6 недель или до тех пор, пока лимоны не опустятся на дно банки. Затем наливку слить и разлить в бутылки.
Взять 6 свежих лимонов и 820 г сахара. С этим сахаром растереть цедру, срезанную с лимонов, а оставшуюся на них белую кожицу срезать (не до сока). Проколов лимоны насквозь деревянной лучинкой, положить их в стеклянную банку, а на них — растертую с сахаром цедру. В банку влить 1,23 л водки и поставить ее на солнце на 6 недель, до тех пор, пока лимоны не опустятся на дно. Затем перелить наливку в бутылки.
Так же готовится наливка из свежих померанцев.
6 лимонов, 4 ст. сахара.
Снимают цедру с лимона, а оставшуюся на них белую кожу срезывают, но не до самого сока и, проколов лимоны насквозь деревянной лучиной, кладут их в стеклянную банку, а на них — сахар и обтертую цедру. На все это наливают 1 л водки и ставят банку на солнце, где держат 6 недель, т.е. до тех пор, пока лимоны не опустятся на дно банки, после чего сливают наливку в бутылки.
1 л водки, 300 г лимонной цедры, 2 ст. сахара, 2,5 ст. воды.
Цедру залить водкой, поставить в теплое место на 2-3 месяца, процедить, в приготовленный из расчета 2,5 ст. воды на 2 ст. сахара горячий сироп влить настойку- размешивая ложкой, процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее и поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась.
Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и…
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Цитрусовые фрукты пользуются особой популярностью у любителей приготовления домашних алкогольных напитков. Благодаря…
Цедра 2 лимонов, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.Срезать цедру с лимонов и высушить. Сухую цедру залить водкой,…
Видео: Малиновая ратафия или сладкая водкаСамую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте…
Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…
Вариантов приготовления ароматизированной водки достаточно много. Чаще всего для этого используются цитрусовые -…
Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…
10 мандаринов, 500 мл спирта или водки.Срезать потоньше цедру с мандаринов, положить ее в бутылку со спиртом или…
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с…
1 л водки, 50 г мяты, 1,5 ст. сахара, 2 ст. воды. На мяту налить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату,…
Взять очень спелые груши, дать им немного полежать, чтобы они внутри покраснели. Затем разрезать каждую грушу на 4…
20-30г аниса, 1 л спирта, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной цедры, 200 г сахара, 250 мл воды.Анис, корицу,…