Ягодная наливка
Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить…
Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды были покрыты на 1-2 см, и настаивать 3-4 недели. Затем добавить немного малины (200 г малины на 1 кг крыжовника) и настаивать еще 5-7 дней. После этого наливку слить, процедить и дать отстояться. Затем снять ее с осадка и разлить в бутылки для хранения. Такая наливка имеет 22-32 %об. спирта, 3-5 %сахара и 0,5-0,6% кислот, приятна на вкус и очень ароматна.
Насыпать полную бутыль спелого крыжовника, залить водкой и дать настояться на солнце, слить и на эти ягоды налить красное вино. Дать настояться, слить и смешать с первой наливкой, затем вскипятить с сахаром, добавив на каждые пол-литра жидкости 200 г сахара, дать вскипеть 5 раз, снимая пену, остудить и разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте. Этим способом можно делать наливку из любых ягод и плодов.
1 кг крыжовника, по 0,6 л водки и вина, 1,5 ст. сахара.
Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить водкой.
Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином 20% крепости (лучше домашним яблочным или айвовым), настаивать 2 недели, слить настой, нагреть, растворить в нем сахар и соединить с первым настоем. Перемешать, отстаивать 6 дней, процедить, разлить в бутылки, закупорить.
1 кг крыжовника, 0,5 л водки, 2 ст. крепкого вина.
Ягоды крыжовника очистить, заполнить бутыль по самое горлышко и, залив водкой, дать стоять 1 месяц и слить.
На те же ягоды налить крепкого вина, дать настояться 3 недели, сцедить и смешать с первым настоем, которого берут по 1 ст. на бутылку, и вскипятить 7 раз с 20 мин. выстойкой, снимая пену. Разлить наливку в бутылки, закупорить и убрать на хранение.
Половину бутыли заполняют крыжовником и заливают 70% спиртом, чтобы плоды полностью покрылись. Настаивают месяц. Затем добавляют малину в количестве 1 ст. на 1 кг крыжовника и настаивают еще неделю. Затем сливают, отстаивают, снимают с осадка и разливают по бутылкам. По вкусу можно добавить сахар.
500 г крыжовника, 500 г водки, 1 изюминка, 500 г сахара.
Спелый крыжовник чисто обобрать и наполнить им бутыль, залить чистым спиртом или хорошей водкой и настаивать 6 месяцев. По прошествии этого срока процедить через марлю, сложенную в три раза, спирт разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ст. л. сахара, одну большую изюминку, разорванную пополам, закупорить и через 2 месяца употреблять.
Желая иметь лучшую наливку, можно ее приготовить следующим образом: слив спирт в бутылки, процедить, вскипятить с сахаром, положив около 2 ст. сахара на 1,5 л наливки, процедить сквозь марлю. Когда остынет, разлить в бутылки и закупорить. Эта наливка очень похожа на вино.
Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить…
Крыжовник - вкусная и очень полезная ягода. Не случайно, именно крыжовник чаще всего используется для приготовления…
Видео: Ликер из Черемухи РецептЭтим рецептом пользовались еще наши прадеды. Спелую черемуху рассыпать на полотне и дать…
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
Видео: Рецепт малиновой наливкиВидео: Наливка из лепестков розЛепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
1 кг крыжовника, 1 л водки, 1 л кипяченой воды, сахар по вкусу Ягоды крыжовника залить водкой и кипяченой водой.…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды…
5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды- для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать…
Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли…
Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…
Ягоды спелой рябины, прихваченные морозом, насыпать в бочонок, потом разогреть патоку, чтобы она стала жидкой, немного…
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с…
Полезные свойства крыжовника были известны еще во времена Киевской Руси. Современные любители алкоголя научились делать…
Возьмите зрелую, но не перезревшую дыню, разрежьте ее на маленькие кусочки и переложите в бутыль. Залейте дыню водкой…
1 л водки, 50 г мяты, 1,5 ст. сахара, 2 ст. воды. На мяту налить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату,…
Крыжовник – ягода, которая любима многими и ценится уже на протяжении многих лет. Даже в Киевской Руси крыжовник…