Яблочный напиток
Видео: Ну, оОчень вкусный - Коктейль-Напиток "Яблочный Снег"!Видео: ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДРВино не обязательно…
Нет, пить его, конечно, не стоит. А вот приготовить уксус своими руками для салатиков там, маринадов и прочих кулинарных изысков – почему бы и нет? Выйдет он если и не полезным, то уж точно менее вредным, чем покупная разведенная кислота, а к тому же – вкусным, ароматным, «с характером». Причем возни с приготовлением этого натурального продукта не так уж много – справится каждый!
Яблочный уксус наравне с винным остается одной из самых популярных кулинарных приправ. Рецептов, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях, существует уйма – и, как водится, большинство из них никуда не годятся. Чего только не рекомендуют сетевые «знатоки»: и спиртовые дрожжи в сусло суют, и кипятят его, и из магазинного химозного сидра пытаются что-то соорудить – страх! Мы же не будем плодить сущности, а попытаемся разобраться для начала с теорией, а уже затем – узнаем простой, но единственно верный способ приготовления яблочного уксуса дома.
Как хранить яблочный уксус домашнего приготовления? Так же, как и любой другой – просто в кладовке или кухонном шкафчике. Если продукт вышел недостаточно кислотным (это можно проверить на вкус) – от греха подальше лучше переставить его в холодильник.
Иногда при приготовлении яблочного уксуса в ёмкости появляется так называемая «матка» или «уксусный гриб». Он образуется из той самой «чайной» плёнки на поверхности, постепенно разрастается и превращается в некую плотную желеобразную субстанцию. Хоть на вид этот «гриб» – дрянь дрянью, выкидывать его ни в коем случае не стоит – ценители уксуса за уксусную матку, простите за каламбур, мать родную продадут – вещь ценная.
Если вам повезло, и матка разрослась – ее нужно аккуратно собрать с поверхности, поместить в баночку, залить небольшим количеством уксуса (исключительно яблочного) и хранить аки зеницу ока при комнатной температуре. В дальнейшем из этого желе можно будет готовить уксус по упрощенной технологии – просто добавлять немного массы в вино, которое предполагается скислить, тогда процесс скисания начнется и пройдет гораздо быстрее, а сам уксус будет более качественным и вкусным, чем обычный.
Использовать матку можно многократно, но при определенных обстоятельствах она может умереть – «летальный исход» диагностируется по потемнению массы и по ее положению в банке с уксусом – мертвый «гриб» падает на дно. Уксус при этом не теряет своих вкусовых и других качеств.
Вот мы и узнали, как сделать яблочный уксус в домашних условиях – рецепт, как мы видим, совсем не сложный, доступный даже для новичков, главное – иметь качественное сырье и солидный запас терпения. Помните – чтобы быть уверенным, что вы потребляете исключительно качественный продукт, лучше всего делать его своими собственными руками!
Видео: Ну, оОчень вкусный - Коктейль-Напиток "Яблочный Снег"!Видео: ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДРВино не обязательно…
Видео: Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Для приготовления вина потребуются собственно…
Видео: Как приготовить яблочный сидрВ большинстве случаев сидр готовят путем сбраживания яблочного сока без добавления…
Видео: 90 Если вино превратилось в уксус само по себе без вмешательства человекаДаже самое лучшее вино через несколько…
Видео: Хороший Рецепт Маринованных ПомидорОригинальный простой метод консервации помидоров на зиму. У готовых томатов…
Утка – прекрасное добавление к новогоднему столу. Также запеченная в духовке утка может стать и центральным блюдом.…
Маринад для шашлыка из говядины Маринад для шашлыка из говядины есть основным и главным составляющим для приготовления…
Любители классической литературы не раз встречали в произведениях зарубежных писателей упоминание о таком напитке, как…
Даже опытному виноделу трудно быть уверенным на 100%, что он получит вино высшего качества. Новичку значительно…
Любой винодел знает, что без оплошностей и случайностей в этом деле не обойтись. Обычно промахи ведут к нежелательным…
Чтобы получить хороший уксус из вина, необходимо решить, какой именно продукт вы хотите сделать. Есть рецепты…
Домашний уксус из вина получается не хуже магазинного, а в некоторых случаях даже лучше дешевых сортов, поскольку…
Для приготовления домашнего вина лучше всего брать яблоки осенних и зимних сортов. Напиток из созревших яблок…
Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные выжимки, поврежденные ягоды. В сырье не…
300-350 г телячьей вилочковой железы, 300 г зеленого салата в зависимости от сезона1 пучок зеленой спаржи (12 шт.)соль,…
Яблочный сидр - это простое вино из нектара яблок. Он один из тех слабоалкогольных напитков, которые хорошо освежают и…
Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых…
Видео: Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях? РЕЦЕПТ яблочного уксуса!Яблочный уксус (оцет) применяется в…
Многим людям знакомо чувство похмелья. Существует множество способов устранить это неприятное ощущение. Один из…
Видео: Яблочный уксус «Средство от всех болезней»! Как его пить и как применять?Уксусом называют продукт,…
Видео: Винный уксус Рецепт приготовления уксуса из винограда в домашних условиях Вкусный винный уксусВиноградный уксус…