Утка в пиве с яблоками

zapechennaya-v-pive-utka

После запекания в пиве утиное мясо становится сочным, нежным и нежирным. Рецепт простой, на приготовление уходит чуть больше 2-х часов. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и на семейный ужин. Еще это отличная закуска под водку.

Пиво должно быть светлым и не очень крепким, иначе утка будет горчить. Желательно использовать кисло-сладкие яблоки твердых сортов, они нужны только для аромата. Вместо 3-х яблок можно взять 2-3 апельсина.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1 штука (1,5-2 кг);
  • яблоки – 6-8 штук;
  • светлое пиво – 1 литр (примерно);
  • кориандр, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рецепт утки в пиве

1. Утиную тушку хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем.

2. Смешать в глубокой тарелке соль, перец, кориандр.




3. Внутри и снаружи натереть утку смесью.

4. Разрезать яблоки на 4-6 крупных частей. Удалить сердцевину и косточки, кожицу оставить.

5. Плотно нафаршировать утку кусочками яблок (можно вперемешку с дольками апельсинов). Закрыть брюшко, скрепив кожу разреза зубочистками.

6. Выложить тушу на утятницу или жаровню, оставшиеся яблоки разложить вокруг утки.

7. Залить утку пивом, чтобы большая часть или все туша покрылась жидкостью. Точное количество пива зависит от объема утятницы, обычного 1 литра хватает.

Видео: Принципы приготовления утки

8. Разогреть духовку до 200°C. Утятницу накрыть крышкой и поставить в духовку.

9. Запекать 60-90 минут.

Видео: Duck with apples and beer. Recipe for the New Year

При запекании появляется стойкий запах пива, но после извлечения с духовки он пропадет.

10. Вытащить утятницу, слить примерно половину жидкости (можно чуть меньше). Утку аккуратно перевернуть на другую сторону и поставить на 30 минут в духовку без крышки для появления румяной корочки. Контролировать, чтобы мясо не пригорело.

11. Из готовой утки удалить яблоки, они непригодны для употребления.

12. Подать блюдо к столу горячим.
фото готовой утки в пиве с яблоками


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Фазан с инжиром фото

Фазан с инжиром

2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…

Утка, тушенная с изюмом фото

Утка, тушенная с изюмом

Куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном,…

Утка под красным вином фото

Утка под красным вином

Видео: Утиная грудка и соус камберлендВидео: Шпинат с яйцом Соус из красного вина2 выпотрошенные утки, 1 бутылка…

Шашлык из свинины в пиве фото

Шашлык из свинины в пиве

Видео: Шашлык в пиве из свинины.Рецепт.Вкусный шашлыкРецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и…

Рецепт: кролик в красном вине фото

Рецепт: кролик в красном вине

Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его…

Мясной ряд – ч. 3 фото

Мясной ряд – ч. 3

Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…

Яблочная наливка фото

Яблочная наливка

Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэлси и другие) мелко нарезать, разложить на противне и подвялить в духовом…

Салаты из винограда фото

Салаты из винограда

Фруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с…

Компот «ассорти» С„РѕС‚Рѕ

Компот «ассорти»

Вымытые яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину, уложить в дуршлаг, бланшировать 10 минут. Вынуть из кипятка,…

Голубцы по-молдавски фото

Голубцы по-молдавски

Для начинки нежирную свинину нарезать мелкими кубиками. Соединить с хорошо промытым сырым рисом, обжаренными кореньями…

» » Утка в пиве с яблоками