Портативные рефрактометры на сімвольт

Видео: REF103 рефрактометр для меду

При определении качества алкогольных и безалкогольных напитков, сока, меда и других сахаросодержащих жидкостей невозможно обойтись без такого метода анализа, как рефрактометрия. Рефрактометр REF105 измеряет в диапазоне от 45 до 82% Брикс с разрешением 0,5% и точностью ± 0,5%.

REF104 измеряет в диапазоне от 28 до 68% Брикс с разрешением 0,2% и точностью ± 0,2%. Последний прибор этого типа, REF106/116 предназначен для тестирования качества меда и позволяет не только измерять содержание сахара в диапазоне от 58 до 90% по шкале Брикса (разрешение 0,5%), но и определить также содержание воды в диапазоне от 17 до 27% (разрешение 1%).

В целом, перечисленные выше приборы предназначены, как и было раньше сказано, для работы с жидкостями, содержащими сахара (фруктовые соки, безалкогольные напитки, мед, вино), контроля концентрации сахара в продуктах и напитках. Стоит отметить, что все модели данного типа оснащены функцией автокомпенсации температуры, что повышает точность измерений.

Видео: Як працює професійний пiрометр!




Также, в нашем маркете представлено рефрактометры, которые предназначены для определения точки замерзания воды, этиленгликоля или пропиленгликоля в охладительных системах, а также могут применяться для проверки электролитов аккумуляторных батарей. К данному типу принадлежит две модели приборов REF404/414 и REF405А.

Первая модель позволяет измерять в диапазоне от -50 С до 0 С (разрешение 5 С) для антифризов, от -40 С до 0 С для растворителей / очистителей и в диапазоне плотностей от 1,10 до 1,40 кг / л (разрешение 0,01 кг / л) для аккумуляторов. Прибор позволяет проверять пользователю «зрелость» фруктов, качество продукта после сбора урожая, управлять концентрациями при обработке и упаковке.

Видео: AF880E огляд пірометра

Рефрактометр также можно использовать для того, чтобы управлять концентрацией различных индустриальных жидкостей (концентрации в потоке, ополаскивающие смеси).
Следующим типом приборов является рефрактометры, что предназначены для определения содержания соли, а также для приготовления растворов технологами на пищевых производствах и т.п..

В общем, рефрактометрия – это метод исследования веществ, основанный на определении показателя (коэффициента) преломления (рефракции) и некоторых его функций. Рефрактометрия применяется для идентификации химических соединений, количественного и структурного анализа, определения физико-химических параметров веществ.

Видео: Кишеньковий анемометр AZ 8996

Показатель преломления n составляет отношение скоростей света в соседних средах. Для жидкостей и твердых тел n обычно определяют относительно воздуха, а для газов – относительно вакуума.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

» » Портативные рефрактометры на сімвольт