Помидоры, консервированные в красном вине

Видео: Хороший Рецепт Маринованных Помидор

foto-pomidorov-v-krasnom-vine

Оригинальный простой метод консервации помидоров на зиму. У готовых томатов будет легка винная терпкость с кислинкой. Подойдет любое дешевое магазинное или домашнее вино, принципиальной разницы нет. При нагревании спирт испарится, помидоры получатся безалкогольными или с минимальным содержанием спирта (0,5-1%).

Ингредиенты на 700-граммовую банку:

  • помидоры – 300-400 грамм;
  • красное вино (сухое или полусухое) – 125 мл;
  • вода – 145 мл;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • яблочный уксус (6%) – 1 столовая ложка.

Рецепт помидоров в вине

Видео: Помидоры на зиму в красном вине

1. Банки помыть содой и прополоскать кипятком (обработать паром).

Видео: Заготовки на зиму

2. На дно банки уложить петрушку, чеснок, перец, лавровый лист.




3. Заполнить банку промытыми помидорами, предварительно удалив плодоножки.

фото банки с помидорами перед консервацией

4. Смешать в кастрюле вино и воду, добавить сахар (для полусухого вина можно 1 ложку) и соль. Перемешать.

5. Довести смесь до кипения, влить уксус, перемешать и снять с огня.

6. Залить помидоры горячим винным маринадом.

7. Накрыть банку крышкой. Поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой (уровень воды по середину банки). После закипания стерилизовать помидоры 10 минут.

8. Закатать крышку, перевернуть банку верх дном, оставить пока помидоры не остынут до комнатной температуры.

готовые консервированные в вине помидоры на зиму фото

При хранении в темном прохладном помещении срок годности до 3-х лет, рекомендованный – не больше года, потом вкус помидоров ухудшается.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шашлык по-кавказски фото

Шашлык по-кавказски

Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с…

Шампиньоны по-гречески фото

Шампиньоны по-гречески

1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…

Тушеные цыплята фото

Тушеные цыплята

Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…

Турнедо по-португальски фото

Турнедо по-португальски

Срезают верхушки помидоров, вынимают из них сердцевину, начиняют колбасным фаршем, посыпают сухарями, поливают…

Спагетти с мидиями фото

Спагетти с мидиями

250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…

Окунь в белом вине фото

Окунь в белом вине

2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…

Молоки в белом вине фото

Молоки в белом вине

Молоки, вынутые из свежей рыбы, промывают, укладывают в смазанную сливочным маслом форму, накрывают ломтиками…

Лосось в красном вине фото

Лосось в красном вине

300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного…

Жиго из телятины фото

Жиго из телятины

Телятину (тазобедренную часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и…

Гуляш с красным вином фото

Гуляш с красным вином

1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок…

Помидоры с виноградом фото

Помидоры с виноградом

Помидоры моем, раскладываем в банки, перекладываем резаным перцем, укропом, петрушкой, виноградом любого сорта.…

» » Помидоры, консервированные в красном вине