Японский напиток саке и коктейли на его основе
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Коблер - это классический шейкер, состоящий из вазы, крышки и фильтра. Но также коблером называют напиток, объём которого дополняется большим количеством колотого или дроблёного льда. Для его приготовления в качестве основы обычно используют ликёр или вино, иногда коньяк, также существуют и безалкогольные коблеры. Этот напиток щедро гарнируют фруктами или ягодами (свежими или консервированными) и подают в высоких стаканах с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коблер принято пить медленно. Обычно его подают после обеда.
Ниже мы приводим рецепты приготовления коблеров. Обратите внимание - если вместо сиропа в рецепте указана сахарная пудра, то её нужно растворить в небольшом количестве воды или газировки прямо на дне стакана и потом уже добавлять остальные ингредиенты.
Льдом бокал заполняют примерно наполовину или на 2/3, если иное не указано в рецепте. Готовят коблер прямо в бокале.
Апельсиновый коблер:
- белое столовое вино-
- 30 мл мадеры-
- 30 мл апельсинового ликёра-
- дольки апельсина-
- колотый лёд.
Заполните бокал льдом, затем влейте в него ликёр, мадеру и долейте белым вином. Аккуратно размешайте барной ложечкой и украсьте апельсиновыми дольками.
Кларет-коблер:
- 50 мл красного сухого вина-
- 35 мл вишнёвого ликёра-
- 10 мл лимонного сока-
- 10 мл апельсинового сока-
- 50 г фруктов и ягод-
- колотый лёд.
В стакан со льдом влейте ликёр и соки, добавьте вино и всё перемешайте. Положите фрукты и ягоды и снова аккуратно перемешайте.
Яблочный коблер:
- охлаждённая минеральная вода-
- 20 мл белого столового вина-
- 1 ст.л. яблочного пюре-
- 1 ст.л. сахарной пудры-
- колотый лёд.
Возьмите высокий бокал, положите в него сахарную пудру, разведённую с водой, всыпьте лёд, влейте вино и добавьте яблочное пюре. Помешайте барной ложечкой. Долейте бокал минеральной водой и всё аккуратно перемешайте.
Коблер с коньяком:
- охлаждённая минеральная вода-
- 20 мл коньяка-
- сок половинки апельсина-
- колотый лёд.
В бокал насыпьте лёд, влейте коньяк и выжмите в него сок половинки апельсина. Дополните минералкой, перемешайте и подавайте.
Кофейный коблер с коньяком:
- 100 мл белого столового вина-
- 30 мл кофейного ликёра-
- 20 мл коньяка-
- колотый лёд.
В бокал со льдом влейте ликёр, затем коньяк и вино. Перемешайте и подавайте.
Коньячный коблер с фруктами:
- 70 мл коньяка-
- 40 мл минеральной воды (например, "Нарзана")-
- 40 мл сахарного сиропа-
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 30 г фруктов (свежих или консервированных)-
- колотый лёд.
Все жидкие компоненты влейте в бокал со льдом, размешайте, добавьте фрукты и снова перемешайте.
Шерри-коблер:
- газированная вода-
- 40 мл красного десертного вина-
- 20 мл коньяка-
- 20 мл вишнёвого ликёра-
- 20 мл вишнёвого сиропа-
- консервированные персики и вишня-
- колотый лёд.
Наполните бокал льдом наполовину, влейте вино, коньяк, ликёр и сироп - перемешайте. Затем добавьте фрукты и долейте бокал газированной водой со льдом. Перемешайте и подавайте.
Кофе-коблер:
- 60 мл кофейного настоя-
- 50 г мороженого-
- 20 мл коньяка-
- 20 мл кофейного ликёра.
Влейте в бокал коньяк, ликёр и кофейный настой. Всё аккуратно перемешайте и добавьте шарик мороженого.
"Янтарный" коблер:
- сладкое шампанское-
- 40 мл абрикосового ликёра-
- 2 ломтика персика-
- 3 кубика льда.
Положите в бокал лёд, поверх него дольки персика, затем влейте ликёр и шампанское. Аккуратно размешайте барной ложечкой.
Коблер с шампанским:
- шампанское-
- 1 ст.л. сахарного сиропа-
- 1 ст.л. смеси кожуры лимона и апельсина-
- колотый лёд.
Мелко нарежьте кожуру лимона и апельсина. В бокал насыпьте лёд, затем добавьте кожуру, сироп и дополните шампанским. Осторожно перемешайте и подавайте.
Какао-коблер:
- 80 мл шампанского-
- 40 мл шоколадного ликёра-
- 20 мл лимонного сока-
- 10 мл сахарного сиропа-
- 3-5 кубиков льда.
В бокал влейте ликёр, сок и сироп, всё перемешайте и добавьте лёд. Перед подачей влейте шампанское и уже не перемешивайте.
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости…
Видео: Опухоль мозга — рецепт коктейля Едим ТВЧто такое сангари?Сангари - это название коктейля, родиной которого…
"Шартрёз""Шартрёз" - это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…
Водка на праздничном столеОдним из наиболее популярных крепких спиртных напитков является водка. Кто-то предпочитает её…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Видео: Кашаса с лимонным соком и киви. Рецепты коктейлей от Рецептор БарКашаса - это национальный бразильский…
Видео: Греция не успевает готовить визы для российских туристовКоктейли- физыФизами (от англ. "шипеть",…
Видео: Коктейль Мохито, Очень Просто и Вкусно (Безалкогольный) | MojitoЗнаменитый напитокМохито - едва ли ни самый…
Новый год уже буквально стучится в двери, а, как известно, традиционно его принято встречать шампанским. Несмотря на…
Видео: Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»Что такое "Гальяно"?Гальяно (Galliano)…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Видео: Making cocktails with candy taste, toys review for children. Mix BubblesЧто такое кальвадос?Если Вы являетесь…
Что такое джулепДжулеп - это коктейль, традиционно приготавливаемый на основе сахарного сиропа или воды с сахаром.…
Видео: ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ | ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД???Несколько рецептов алкогольных коктейлейМы уже предлагали…
О популярном коктейле с мятой - мохито - мы вам уже рассказывали, но кроме него есть и другие мятные напитки. Например,…
Перно - это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного…