Рецепты приготовления коблеров

Видео: Яичный коблер: вкусный завтрак из батона

коктейли с фруктами

Что такое коблер?

Коблер - это классический шейкер, состоящий из вазы, крышки и фильтра. Но также коблером называют напиток, объём которого дополняется большим количеством колотого или дроблёного льда. Для его приготовления в качестве основы обычно используют ликёр или вино, иногда коньяк, также существуют и безалкогольные коблеры. Этот напиток щедро гарнируют фруктами или ягодами (свежими или консервированными) и подают в высоких стаканах с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коблер принято пить медленно. Обычно его подают после обеда.
Ниже мы приводим рецепты приготовления коблеров. Обратите внимание - если вместо сиропа в рецепте указана сахарная пудра, то её нужно растворить в небольшом количестве воды или газировки прямо на дне стакана и потом уже добавлять остальные ингредиенты.
Льдом бокал заполняют примерно наполовину или на 2/3, если иное не указано в рецепте. Готовят коблер прямо в бокале.

коктейли с фруктами

Коблер с вином

Апельсиновый коблер:
- белое столовое вино-
- 30 мл мадеры-
- 30 мл апельсинового ликёра-
- дольки апельсина-
- колотый лёд.
Заполните бокал льдом, затем влейте в него ликёр, мадеру и долейте белым вином. Аккуратно размешайте барной ложечкой и украсьте апельсиновыми дольками.

Видео: Яичный Коблер Рецепт

вино, фрукты, бокал
Кларет-коблер:
- 50 мл красного сухого вина-
- 35 мл вишнёвого ликёра-
- 10 мл лимонного сока-
- 10 мл апельсинового сока-
- 50 г фруктов и ягод-
- колотый лёд.
В стакан со льдом влейте ликёр и соки, добавьте вино и всё перемешайте. Положите фрукты и ягоды и снова аккуратно перемешайте.




Яблочный коблер:
- охлаждённая минеральная вода-
- 20 мл белого столового вина-
- 1 ст.л. яблочного пюре-
- 1 ст.л. сахарной пудры-
- колотый лёд.
Возьмите высокий бокал, положите в него сахарную пудру, разведённую с водой, всыпьте лёд, влейте вино и добавьте яблочное пюре. Помешайте барной ложечкой. Долейте бокал минеральной водой и всё аккуратно перемешайте.

Видео: Самый вкусный рецепт приготовления раков

коктейль с фруктами в стакане

Коблеры с коньяком

Коблер с коньяком:
- охлаждённая минеральная вода-
- 20 мл коньяка-
- сок половинки апельсина-
- колотый лёд.
В бокал насыпьте лёд, влейте коньяк и выжмите в него сок половинки апельсина. Дополните минералкой, перемешайте и подавайте.
Кофейный коблер с коньяком:
- 100 мл белого столового вина-
- 30 мл кофейного ликёра-
- 20 мл коньяка-
- колотый лёд.
В бокал со льдом влейте ликёр, затем коньяк и вино. Перемешайте и подавайте.

Видео: Яичный коблер - завтрак для всей семьи. Горячие завтраки

коктейли в стаканах
Коньячный коблер с фруктами:
- 70 мл коньяка-
- 40 мл минеральной воды (например, "Нарзана")-
- 40 мл сахарного сиропа-
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока-
- 30 г фруктов (свежих или консервированных)-
- колотый лёд.
Все жидкие компоненты влейте в бокал со льдом, размешайте, добавьте фрукты и снова перемешайте.
Шерри-коблер:
- газированная вода-
- 40 мл красного десертного вина-
- 20 мл коньяка-
- 20 мл вишнёвого ликёра-
- 20 мл вишнёвого сиропа-
- консервированные персики и вишня-
- колотый лёд.
Наполните бокал льдом наполовину, влейте вино, коньяк, ликёр и сироп - перемешайте. Затем добавьте фрукты и долейте бокал газированной водой со льдом. Перемешайте и подавайте.

консервированная вишня
Кофе-коблер:
- 60 мл кофейного настоя-
- 50 г мороженого-
- 20 мл коньяка-
- 20 мл кофейного ликёра.
Влейте в бокал коньяк, ликёр и кофейный настой. Всё аккуратно перемешайте и добавьте шарик мороженого.

Коблеры с шампанским

"Янтарный" коблер:
- сладкое шампанское-
- 40 мл абрикосового ликёра-
- 2 ломтика персика-
- 3 кубика льда.
Положите в бокал лёд, поверх него дольки персика, затем влейте ликёр и шампанское. Аккуратно размешайте барной ложечкой.

консервированные персики

Коблер с шампанским:
- шампанское-
- 1 ст.л. сахарного сиропа-
- 1 ст.л. смеси кожуры лимона и апельсина-
- колотый лёд.
Мелко нарежьте кожуру лимона и апельсина. В бокал насыпьте лёд, затем добавьте кожуру, сироп и дополните шампанским. Осторожно перемешайте и подавайте.
Какао-коблер:
- 80 мл шампанского-
- 40 мл шоколадного ликёра-
- 20 мл лимонного сока-
- 10 мл сахарного сиропа-
- 3-5 кубиков льда.
В бокал влейте ликёр, сок и сироп, всё перемешайте и добавьте лёд. Перед подачей влейте шампанское и уже не перемешивайте.

коктейль в бокале


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейли-аперитивы фото

Коктейли-аперитивы

Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…

Коктейли с мараскино фото

Коктейли с мараскино

Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…

Как приготовить физы? фото

Как приготовить физы?

Видео: Греция не успевает готовить визы для российских туристовКоктейли- физыФизами (от англ. "шипеть",…

Вы уже пробовали джулеп? фото

Вы уже пробовали джулеп?

Что такое джулепДжулеп - это коктейль, традиционно приготавливаемый на основе сахарного сиропа или воды с сахаром.…

» » Рецепты приготовления коблеров