Боуль – английский холодный пунш

Видео: Napitook.ru - "Рецепт холодного пунша"

boul-foto

Боуль (bowl) – это английский слабоалкогольный напиток, состоящий из игристого и столового вина, фруктов (ягод), сахара и других ингредиентов (приправ, специй, трав). Согласно традиции боуль готовится в присутствии гостей в большой сферической чаше объемом 2-3 литра, выполненной из хрусталя или стекла.

В отличие от пунша боуль всегда пьют холодным. Зимой его подают при комнатной температуре, а летом охлаждают до 10-12°C. Единого общепринятого рецепта боуля не существует, главное добавить вино и фрукты (ягоды).

фото чаши для приготовления боуля
Чаша для боуля

Ингредиенты:

  • шампанское – 750 мл;
  • сухое вино (красное или белое) – 750 мл;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • фрукты (любые) – 3-4 штуки или 500 грамм ягод;
  • специи и приправы – по вкусу (необязательно);
  • виски (коньяк) – 100 мл (необязательно);
  • кубики льда – 100-150 грамм (необязательно).



Зачастую боуль делают с апельсинами, лимонами, персиками, яблоками и ананасами (половина плода) и даже дыней. Разные фрукты можно комбинировать в одном напитке. Из ягод используются: вишня, земляника, клубника, малина.

Фрукты лучше сочетаются с белым вином, ягоды – с красным.

Рецепт боуля

1. Фрукты нарезать небольшими дольками. Яблоки можно перетереть на терке. Ягоды растолочь и удалить косточки (если возможно).

2. Мякоть сложить в чашу для приготовления боуля. Добавить сахар, приправы, специи, вино, крепкий алкоголь. Перемешать. Закрыть крышкой.

3. Поставить на 60-90 минут в холодильник.

4. Добавить шампанское, перемешать.

5. Готовый боуль разлить в бокалы для красного вина. По желанию добавить несколько кубиков льда. Напиток подают с чайной ложкой, десертной тарелочкой и соломинкой.

Видео: Рождественский пунш (Christmas punch)

самодельный малиново-лимонный боуль фото
Малиново-лимонный боуль

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Крюшон с шампанским фото

Крюшон с шампанским

Крюшон с шампанским Крюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское придает шипучести,…

Крюшон фото

Крюшон

Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…

Домашнее игристое вино фото

Домашнее игристое вино

Домашнее игристое вино готовится в течение двух месяцев, однако вкус его ничуть не хуже, чем если бы вы купили бутылку…

Фруктовый коктейль фото

Фруктовый коктейль

Состав коктейля:Ликер CointreauРомСахарДжин ВискиВино красноеБезусловно, главный напиток новогодней ночи – шампанское.…

Интересные рецепты коктейлей фото

Интересные рецепты коктейлей

Видео: Салат-коктейль ИНТЕРЕСНЫЙ. Мамулины рецептыКоктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного…

Пунш "день независимости" фото

Пунш "день независимости"

Состав коктейля:Бренди 1 бут.Шампанское 1 бут.Вино красное 3 бут.Чай черный 500 млСок лимонныйСахар 900 гр.Напиток…

Конфетти (пунш) фото

Конфетти (пунш)

Состав коктейля:Шампанское 1,5 лСок виноградный 700 млСок апельсиновый 500 млРом белый 700 млЛимонад 1 лКонфетти -…

Драгунский пунш фото

Драгунский пунш

Состав коктейля:Бренди 500 млХерес 500 млПиво светлое 850 млСтаут 850 млШампанское 2 бут.Лимон 2 шт.Напиток…

Безалкогольный пунш фото

Безалкогольный пунш

Видео: Пунш безалкогольныйПунш безалкогольный Безалкогольный пунш – это такой напиток, который делают на основе чая или…

Английский пунш фото

Английский пунш

Английский пуншКоньяк — 500 мл, темный ром — 250 мл, белый ром — 250 мл, ликер «Апельсиновый» — 250 мл,…

Алкогольный пунш фото

Алкогольный пунш

Алкогольный пунш Алкогольный пунш делается довольно просто так, как ибезалкогольный, только с добавлением любого…

Крюшон рецепт фото

Крюшон рецепт

Крюшон рецепты  Рецепт крюшона очень похож на пунш. Но здесь есть некоторые особенности. И так крюшон  относится к…

» » Боуль – английский холодный пунш