Японский напиток саке и коктейли на его основе
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Новый год уже буквально стучится в двери, а, как известно, традиционно его принято встречать шампанским. Несмотря на постоянное присутствие этого алкогольного напитка на праздниках, любят его далеко не все, и потому мы предлагаем преобразить шампанское, взяв его за основу новогодних коктейлей. Сразу отметим, что употреблять такой коктейль нужно сразу, пока пузырьки не испарились.
Коктейль «Ананасы в шампанском»:
- 1 бутылка полусухого шампанского-
- 200 мл водки-
- 1 большая банка консервированных ананасов (750 мл).
Смешайте водку с соком от ананасов. Разлейте по бокалам шампанское и добавьте в них смесь водки с соком. Каждый бокал украсьте долькой ананаса.
Коктейль «Еловый крюшон»:
- 1 бутылка сухого шампанского-
- 1 бутылка белого полусладкого вина-
- 1 стакан джина-
- сок одного лимона-
- горстка еловой хвои.
Для начала разотрите в чашке хвою, залейте её джином и оставьте настаиваться в течение 30-40 минут. Перед подачей коктейля на стол, заполните кувшин (или крюшонницу) льдом, влейте в него вино, еловую настойку, добавьте лимонный сок и завершите шампанским.
Коктейль «Поцелуй»:
- охлаждённое шампанское-
- 2 ст.л. апельсинового сока-
- 2 ст.л. малинового сиропа (из варенья)-
- кружочек лимона для украшения.
Смешайте в бокале апельсиновый сок и малиновый сироп, долейте шампанским и украсьте кромку бокала кружочком лимона.
Коктейль «Рябиновый»:
- 1 бутылка сладкого или полусладкого шампанского-
- 120 мл коньяка-
- 180 мл рябиновой настойки на коньяке-
- лёд в кубиках.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Разложите в бокалы лёд (по 2-3 кубика), налейте коньяк, затем настойку и долейте шампанским. Напиток можно украсить веточками рябины, окунутыми в сахарную пудру.
Коктейль «Клубничный по-французски»:
- 1 бутылка полусладкого шампанского-
- 180 мл коньяка-
- 60-80 мл апельсинового ликёра-
- 200 г свежей клубники-
- 6 кусочков сахара-
- лёд в кубиках.
Рецепт рассчитан на 6 порций. На дно бокалов положите по несколько ягод клубники, предварительно разрезанных пополам, колотый сахар и лёд, затем долейте по 2-3 ложки апельсинового ликёра, по 30 г коньяка и в завершении налейте шампанское.
Коктейль «Праздничный»(из расчёта на 1 порцию):
- шампанское-
- 20 мл коньяка-
- 20 мл апельсинового ликёра-
- 20 мл апельсинового сока-
- 10 мл лимонного сока-
- лёд в кубиках.
Сок, ликёр и коньяк смешайте в стакане со льдом, перелейте смесь в бокал и долейте шампанским.
Коктейль «Карусель»(из расчёта на 1 порцию):
- шампанское-
- 20 мл водки-
- 20 мл апельсинового ликёра-
- 20 мл вермута-
- лёд в кубиках-
- ягода вишни.
Перемешайте в стакане со льдом водку, ликёр и вермут, перелейте в бокал, добавьте вишенку и шампанское.
Коктейль «Голубое шампанское» (из расчёта на 1 порцию):
- шампанское-
- 20 мл голубого ликёра (кюрасо)-
- 20 мл водки-
- 20 мл сиропа лаймов-
- немного свежевыжатого лимонного сока-
- лёд в кубиках-
- вишенка для украшения.
Заполните шейкер кубиками льда, добавьте в него водку, ликёр, лимонный сок и сироп лаймов. Встряхивайте шейкер в течение примерно 10 секунд. Затем процедите содержимое в охлаждённые бокал и долейте шампанским. Украсьте вишенкой.
Охладить бокал можно кубиками льда или поставив его в морозилку на 10-15 минут.
Коктейль «Снежный флип»(из расчёта на 1 порцию):
- шампанское-
- 20 мл апельсинового ликёра-
- 1 яичный желток-
- 1 ч.л. сахарной пудры-
- сок половинки апельсина.
Взбейте яичный желток с сахарной пудрой, добавьте апельсиновый сок и ликёр. Положите на дно бокала колотый лёд, налейте в него полученную смесь и шампанское.
Коктейль «Лимонный»(из расчёта на 1 порцию):
- шампанское-
- 20 г лимонного сока-
- 1 кусочек сахара-
- лёд в кубиках-
- лимон для украшения.
Положите в бокал сахар, залейте его лимонным соком, затем шампанским, добавьте колотый лёд и украсьте лимоном.
Теперь Вы знаете, как можно преобразить обычное шампанское в праздничный коктейль!
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Что такое "ангостура"?За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная…
Видео: Симпатичные продукты на нашем столеМаракуйя (страстоцвет, пассифлора) - это тропический плод округлой формы с…
"Шартрёз""Шартрёз" - это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера.Излагаемая ниже…
Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…
Коктейль МисхорВодка — 20 мл, Шартрез ~ 20 мл, сок абрикосовый — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир:…
Водка на праздничном столеОдним из наиболее популярных крепких спиртных напитков является водка. Кто-то предпочитает её…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Видео: Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»Что такое "Гальяно"?Гальяно (Galliano)…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Видео: Making cocktails with candy taste, toys review for children. Mix BubblesЧто такое кальвадос?Если Вы являетесь…
Видео: ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ | ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД???Несколько рецептов алкогольных коктейлейМы уже предлагали…
Что такое гренадинСуществует великое множество рецептов безалкогольных коктейлей, ингредиенты которых каждый может…
О популярном коктейле с мятой - мохито - мы вам уже рассказывали, но кроме него есть и другие мятные напитки. Например,…
Перно - это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного…
АмареттоАмаретто - это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или…
Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания…
Коктейль Chambord and Champagneликер Шамбор – 50 мл;шампанское – 120 мл;сок лимона – 5 мл;ягоды малины – 1-2 шт.В бокал…