Ячменная брага – особенности приготовления
Содержание1 Ячменный солод2 Зерновая закваска3 Приготовление ячменной браги3.1 Солод3.2 Основа браги3.3 Закваска (для…
И по такому циклу продолжаем делать двое суток. При этом внимательно смотрим за появившимися ростками. Как только ростки начнут появляться сразу высыпаем на противень слоем не более трех сантиметров. Накрыть марлей в два слоя и марлю покропить водой.
Для этого я сделал из бляхи противень размером 65см х 35см и высотой 2.5см. Но можно использовать и обычные из газовой или электрической духовки. Через каждые 2 часа зерна перемешивать (должен быть доступ свежего воздуха), марля должна всегда быть влажной.
Поэтому волноваться не нужно. Поскольку будут зерна, которые вообще не прорастут, а будут зерна, которые очень быстро выпустят ростки. Но таких будет в меньшинстве. Нужно внимательно следить за всеми зернами. Вы увидите когда основная масса зерен пустит ростки величиной в зернышко. Вот тогда и нужно прекращать проращивание.
Можно сушить в газовой духовке при минимальном огне или в электрической. Но при этом нужно постоянно перемешивать. Понятно, что сразу такое количество не поместится в духовку, я сушил по-порциях.
Так, как отделить их от зернышка крайне тяжело, хотя многие пишут, что им удается легко отделить. Я пробовал, отделяются корешки и ростки, только если их оторвать пальцами. Но от каждого зерна отрывать – это не дело. Для браги это не помеха.
И так солод из ячменя подготовлен, можно взяться и за
«добычу» крахмала.Содержание1 Ячменный солод2 Зерновая закваска3 Приготовление ячменной браги3.1 Солод3.2 Основа браги3.3 Закваска (для…
Содержание1 Классический рецепт с солодом1.1 Приготовление солода1.2 Приготовление суслаБрага из крахмала готовится по…
Солод – продукт очень полезный: витамины В и не только, жирные кислоты, фитогормоны, микроэлементы, минералы, фолиевая…
«Заповедь чистоты», которая была установлена немецкими поварами в 1516 году, давала разрешение готовить…
Правильное приготовление солода – процесс сложный, длительный и трудоемкий. Если нет дешевого зерна, в большинстве…
Приготовление солода Приготовление солода в домашних условиях немного трудоемкий процесс. Но все равно можно…
Видео: Солод для кваса в домашних условияхСолод необходим для изготовления домашних спиртных напитков своими руками из…
Солод использовали ещё в древние времена, на заре пивоварения и винокурения. Сегодня продукт так же актуален, его…
Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек,…
Из-за сложности процесса, больших затрат труда, тепловой энергии и времени, не так много винокуров-любителей делают…
Самогон, приготовленный из натурального ячменя, не сравниться с обычным самогоном, приготовленном на сахарной основе.…
СодержаниеСамогон из солода ячменяЗамачиваниеПроращиваниеСушкаДроблениеРецепт самогона из солода ячменяРецепт самогона…
Самогон из солода пшеницы, ржи или ячменя считается на ряду с фруктовыми дистиллятами одним из самых качественных,…
СодержаниеКак приготовить самогон из крахмалаКак получить солод?Растворение крахмалаРасщепление крахмалаРецепт самогона…
Если вы являетесь поклонником ирландского или шотландского виски, вам стоит попробовать сделать настоящий самогон из…
Народы Месопотамии научились делать нечто похожее на пиво задолго до нашей эры. Уже тогда человечеству стало понятным…
Зеленый солод отличается от обычного только отсутствием сушки. Пропущенный этап никак не влияет на вкус готового…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем дистилляции спиртосодержащей массы. Брага для перегонки…
В классическом рецепте пива всегда должно присутствовать четыре основных ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Но…
Содержание1 Домашний рецепт2 Секреты приготовления алутоначистая вода – 5 л;ячменный солод – 1,25 кг;пшеничный солод –…
Любой рецепт домашнего пива включает в себя два основных ингредиента — солод и хмель. Это они придают напитку вкус,…