Технология приготовления солода и пива из солода
«Заповедь чистоты», которая была установлена немецкими поварами в 1516 году, давала разрешение готовить…
Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным вкусом и ароматом нравится людям разного возраста и социального статуса. Классическое пиво получается в результате брожения солодового сусла, чаще всего производимого на основе ячменя, которое происходит благодаря натуральным дрожжам. Аромат и терпкость напитку придают шишки хмеля. Сегодня приготовить этот ароматный напиток можно и самостоятельно в домашних условиях используя проверенные годами рецепты.
Самым простым в исполнении является классический рецепт приготовления пива.
Процесс приготовления пива в домашних условиях по классическому рецепту выгляди следующим образом:
Вечером поместить ячменный солод в эмалированную емкость, например в большую кастрюлю, залить холодной водой, тщательно размещать и оставить до утра (минимум на 12 часов).
Утром добавить к солоду соль, размешать и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить, периодически помешивая на малом огне 2 часа.
Всыпать в жидкость шишки хмеля и кипятить еще полчаса.
Затем нужно остудить жидкость до теплого состояния, процедить и перелить в более просторную емкость.
Ввести кукурузную патоку и дрожжи, перемешать, накрыть неплотно крышкой и оставить на 12-24 часа.
Через двое суток напиток следует разлить по бутылкам и настаивать его без закупоривания 12 часов, после чего бутылки нужно плотно закрыть и поместить еще на сутки в прохладное место.
Очень популярным также является классический рецепт медового пива.
Ингредиенты:
Процесс приготовления очень прост:
Налить в большую эмалированную емкость воду.
Добавить хмель, довести жидкость до кипения и варить на малом огне 90 минут.
Остудить до 70 градусов и понемногу ввести мед.
Остудить до 25 градусов и добавить дрожжи.
Неплотно прикрыть и оставить на 5 суток для настаивания и брожения при комнатной температуре.
По истечении этого времени нужно перелить ароматную жидкость в стеклянную тару, перенести ее в прохладное место и оставить на 12 часов, после чего закупорить бутылки. Полностью готовым к употреблению напиток будет уже через 36 часов.
«Заповедь чистоты», которая была установлена немецкими поварами в 1516 году, давала разрешение готовить…
При соблюдении всех правил домашнее медовое пиво получается желтого или янтарного цвета с нежным цветочным ароматом,…
Домашнее пивоВ бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь.…
Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…
Пиво - великолепный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Помимо этого,…
Пиво из ржаной муки можно приготовить очень быстро, поэтому этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей…
Пиво является одним из наиболее древних напитков. Янтарный хмельной напиток готовили древние египтяне, оно было…
"Чича" - кукурузное пиво, которое готовят из спелых проросших зерен. Его можно попробовать практически в…
Очень многие знают, что настойки из каштанов на спирту или водке обладают удивительными целебными свойствами. Но совсем…
Пиво и квас - старинные напитки, которые готовили наши предки в далекие времена. Во многих источниках говорится о том,…
Так как хмель является одним из основных ингредиентов этого пенного напитка, его следует заготовить заранее. Он хорошо…
Видео: Варка пива в домашних условия. Первый опытРецепт изготовления пива долгое время скрывался от простых обывателей…
Алкогольные напитки на основе меда способны сохранять все целебные свойства этого продукта. Вино приобретает приятный…
Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…
В классическом рецепте пива всегда должно присутствовать четыре основных ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Но…
Домашние слабоалкогольные напитки пользуются огромной популярностью и это не случайно. Помимо того, что вы экономите…
Если вы любите эксперименты, то наверняка вам понравится этот простой, но необычный рецепт. Пиво из перловки - это не…
В традиционных рецептах этого напитка присутствуют солод, хмель и вода. Но если добавить в сусло немного меда, пиво…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…
Считается, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, так как технология производства очень сложная.…
Содержание1 Домашний рецепт2 Секреты приготовления алутоначистая вода – 5 л;ячменный солод – 1,25 кг;пшеничный солод –…