Классическое пиво: рецепт слабоалкогольного напитка

Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным вкусом и ароматом нравится людям разного возраста и социального статуса. Классическое пиво получается в результате брожения солодового сусла, чаще всего производимого на основе ячменя, которое происходит благодаря натуральным дрожжам. Аромат и терпкость напитку придают шишки хмеля. Сегодня приготовить этот ароматный напиток можно и самостоятельно в домашних условиях используя проверенные годами рецепты.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • 24 л воды (2 ведра);
  • 200 мл кукурузной патоки;
  • 6 л ячменного солода (0,5 ведра);
  • 200 г свежих дрожжей (2 пачки);
  • 6 ст. шишек хмеля;
  • 1 ч. ложка соли (с горкой).

Приготовление пива в домашних условиях: классический рецепт

Самым простым в исполнении является классический рецепт приготовления пива.

Процесс приготовления пива в домашних условиях по классическому рецепту выгляди следующим образом:

Вечером поместить ячменный солод в эмалированную емкость, например в большую кастрюлю, залить холодной водой, тщательно размещать и оставить до утра (минимум на 12 часов).

Утром добавить к солоду соль, размешать и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить, периодически помешивая на малом огне 2 часа.

Всыпать в жидкость шишки хмеля и кипятить еще полчаса.




Затем нужно остудить жидкость до теплого состояния, процедить и перелить в более просторную емкость.

Ввести кукурузную патоку и дрожжи, перемешать, накрыть неплотно крышкой и оставить на 12-24 часа.

Через двое суток напиток следует разлить по бутылкам и настаивать его без закупоривания 12 часов, после чего бутылки нужно плотно закрыть и поместить еще на сутки в прохладное место.

Классический рецепт медового пива

Очень популярным также является классический рецепт медового пива.

Ингредиенты:

  • 4 кг натурального цветочного меда;
  • 20 л чистой холодной воды;
  • 50-80 шт. шишек хмеля (в зависимости от их размера);
  • 100 г прессованных дрожжей.

Процесс приготовления очень прост:

Налить в большую эмалированную емкость воду.

Добавить хмель, довести жидкость до кипения и варить на малом огне 90 минут.

Остудить до 70 градусов и понемногу ввести мед.

Остудить до 25 градусов и добавить дрожжи.

Неплотно прикрыть и оставить на 5 суток для настаивания и брожения при комнатной температуре.

По истечении этого времени нужно перелить ароматную жидкость в стеклянную тару, перенести ее в прохладное место и оставить на 12 часов, после чего закупорить бутылки. Полностью готовым к употреблению напиток будет уже через 36 часов.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Пиво домашнее фото

Пиво домашнее

Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…

Мятное пиво фото

Мятное пиво

Пиво является одним из наиболее древних напитков. Янтарный хмельной напиток готовили древние египтяне, оно было…

Кукурузное пиво «чич໠фото

Кукурузное пиво «чича»

"Чича" - кукурузное пиво, которое готовят из спелых проросших зерен. Его можно попробовать практически в…

Каштановое пиво фото

Каштановое пиво

Очень многие знают, что настойки из каштанов на спирту или водке обладают удивительными целебными свойствами. Но совсем…

Рецепт пива из перловки фото

Рецепт пива из перловки

Если вы любите эксперименты, то наверняка вам понравится этот простой, но необычный рецепт. Пиво из перловки - это не…

» » Классическое пиво: рецепт слабоалкогольного напитка