Как сделать домашнее гранатовое вино
Гранат - удивительный плод, внутри которого содержатся мягкие сочные семена кисло-сладкого вкуса. Гранаты прекрасно…
Березовица является одним из самых русских древних напитков, который появился еще во времена скифов. Она обладает уникальным вкусом и прекрасно подходит для утоления жажды в летнюю жару. Способ приготовления этого напитка очень простой и не требует особых усилий - натуральный сок березы наливался в открытую бочку, где оставался до брожения.
Так как сок можно было найти только в березовом лесу весной, со временем популярный напиток стал забываться и уступил место хлебному квасу, который можно было приготовить в любой местности.
Для рецепта березовицы необходим натуральный не разбавленный сок, собранный весной. Но даже если вы приобрели сок в магазине, где его обычно разбавляют водой и добавляют сахар, можно будет приготовить настоящую березовицу, которую готовили наши предки.
Свежесобранный сок нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и налить в небольшой деревянный бочонок или стеклянную банку.
Оставить сок для брожения на несколько дней в теплом месте.
Ячменные зерна обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
Ржаные сухари обжарить и посушить отдельно, потом смешать с ячменем и добавить в сок. Для брожения можно использовать обычные хлебные дрожжи, тогда напиток будет готов быстрее.
Через сутки напиток можно будет процедить и перелить в стеклянные банки или бутылки. Пить можно сразу — напиток березовица имеет легкий привкус брожения. Лучше всего хранить в холодильнике и подавать с кусочком лимона или мяты.
Гранат - удивительный плод, внутри которого содержатся мягкие сочные семена кисло-сладкого вкуса. Гранаты прекрасно…
Очень часто многие считают, что брага из сока - это исходный продукт для приготовления самогона. Однако мало кто знает,…
Пиво является одним из наиболее древних напитков. Янтарный хмельной напиток готовили древние египтяне, оно было…
Очень многие знают, что настойки из каштанов на спирту или водке обладают удивительными целебными свойствами. Но совсем…
Гречневое пиво - ароматный пенный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних…
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Березовый сок - прекрасный напиток, который дает нам сама природа. Вкусный и полезный сок можно пить в чистом виде,…
Квас - очень полезный природный напиток, который обладает целебными свойствами и оказывает благотворное влияние на…
Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…
Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нужно сначала сделать закваску для сусла. Правильно приготовления закваска…
Медовуха - алкогольный напиток, крепость которого во многом зависит от используемых ингредиентов и срока выдержки.…
Этот славянский напиток на Руси готовили издавна. В те далекие времена его называли по-разному - мед, медок,…
Настоящая медовуха - вкусный и полезный напиток, который готовили еще древние славяне. Старинный рецепт приготовления…
Медовуха - один из наиболее известных алкогольных напитков, которые готовили в домашних условиях наши предки. Способов…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…
И так береза должно расти в лесу, подальше от населенного пункта, особенно от проезжей части, ибо все тяжелые металлы…
морошкаводкасахар — 200 г/лКак приготовитьМорошку перебрать, помыть и просушить.Заполнить бутыль на 2/3 ягодой. Залить…
Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…
Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси,…
В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный…
Квас - самый подходящий напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Ничто не может так освежить, как чашечка холодного…