Классическое пиво: рецепт слабоалкогольного напитка
Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным…
Пиво является одним из наиболее древних напитков. Янтарный хмельной напиток готовили древние египтяне, оно было известно в древнем Вавилоне. Наши предки готовили хмельной напиток из ячменного солода, хмеля и воды. Со временем рецептуры менялись, но до сих пор классический вариант приготовления пива остается прежним.
Базовые пивные компоненты сохраняются, а вкус напитка вы можете регулировать собственными вкусовыми предпочтениями. Мятное пиво имеет великолепный освежающий вкус и аромат, который наверняка придется по вкусу всем любителям этого пенного напитка. Приготовить пиво в домашних условиях не сложно - на подготовку продуктов уйдет чуть больше часа, а готовый напиток можно будет пробовать уже через два дня.
Листики мяты хорошо помыть. Переложить в кастрюлю или стеклянную банку и залить кипящей водой.
Оставить мятную воду остыть до комнатной температуры. Кусочек черного хлеба обмазать дрожжами, растертыми с сахаром. Используя сухие дрожжи, их нужно слегка смочить теплой водой, смешать с сахаром и намочить хлеб.
В теплую мятную воду положить хлеб и оставить для брожения.
Должно пройти несколько часов, пока появится пена на поверхности воды. Подготовить чистые бутылки, процедить и перелить в них мятное пиво. Крепко закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы оставить процесс брожения.
Через два дня готовое охлажденное пиво можно пробовать. Чтобы придать еще больший аромат свежести, можно добавить в каждый бокал по листику свежей мяты.
Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным…
«Заповедь чистоты», которая была установлена немецкими поварами в 1516 году, давала разрешение готовить…
"Жидкий хлеб" - так многие любители этого пенного напитка называют пиво. Этот слабоалкогольный напиток,…
Пиво - великолепный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Помимо этого,…
Пиво из ржаной муки можно приготовить очень быстро, поэтому этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей…
Пиво из картофеля готовить не принято, так как многие считают, что этот напиток готовится исключительно из зерновых…
Пиво и квас - старинные напитки, которые готовили наши предки в далекие времена. Во многих источниках говорится о том,…
Мята - очень ароматное растение, обладающее не только удивительным вкусом, но и множеством полезных свойств. Благодаря…
Гречневое пиво - ароматный пенный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних…
Видео: Как приготовить домашнее пивоНедавно мы уже рассказывали Вам, как приготовить пиво в домашних условиях, а…
Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек,…
Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…
В классическом рецепте пива всегда должно присутствовать четыре основных ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Но…
Видео: Рецепт чувашского пива (Чувашская кухня)Домашнее пиво сделать реально и даже больше – это сделать легко. Для…
В традиционных рецептах этого напитка присутствуют солод, хмель и вода. Но если добавить в сусло немного меда, пиво…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…
Считается, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, так как технология производства очень сложная.…
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…
Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси,…
Квас - самый подходящий напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Ничто не может так освежить, как чашечка холодного…