Приготовление домашней медовухи
Видео: как сделать медовуху в домашних условияхПриготовление домашней медовухи занимает особое место в приготовлении…
Медовуха - алкогольный напиток, крепость которого во многом зависит от используемых ингредиентов и срока выдержки. Приготовленная классическим способом, она имеет 10-12 градусов и чтобы добиться большей крепости, следует добавить немного спирта, водки или самогона.
Рецепт медовухи на водке - самый простой способ приготовить вкусный ароматный напиток. Несмотря на то, что при закреплении водкой увеличивается градус, ее можно пить в чистом виде. Мягкий ароматный напиток можно купить в магазине, но лучше приготовить своими руками. Так вы сможете регулировать вкус напитка, добавляя по желанию различные ароматные специи и травы.
Для приготовления медовухи следует брать водку без каких-либо примесей и вкусов, можно взять чистый спирт и развести его водой до 40 градусов.
Натуральный мед можно брать любой, но лучше цветочный — акация, липа.
Способ приготовления медовухи на водке не сложен и доступен в домашних условиях. В эмалированную кастрюлю налить чистую фильтрованную воду, добавить мед и варить при постоянном помешивании на среднем огне 15-20 минут. На поверхности будет образовываться пена, которую следует снимать, иначе готовый напиток заплесневеет. Когда медовая смесь будет готова, кастрюлю нужно снять с огня и охладить до 35-0 градусов.
Перед тем как сделать медовуху с водкой, нужно будет развести пивные дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Только когда медовый отвар остынет, можно будет добавить в него хмель, разведенные дрожжи и подготовленные специи.
Медовуху следует оставить в теплом месте для брожения на несколько дней, для этого ее нужно будет перемешать и перелить в стеклянную бутыль или другую емкость с гидрозатвором. Примерно через 5 дней, когда брожение прекратится — пузырьки газа перестанут выходить на поверхность, напиток нужно будет процедить через мелкое пластмассовое ситечко или несколько слоев марли.
Очищенную медовуху перелить в чистую посуду, плотно закрыть и поставить в прохладное темное место. Через три недели закрепить напиток водкой и оставить еще на неделю. Полученный напиток хранить в холодильнике.
Есть несколько различных вариантов, как делать медовуху на водке — можно налить алкоголь на начальном этапе настаивания, а можно закрепить уже в конце, когда она приобретет медовый вкус и аромат. Если добавить алкоголь в конце выдержки, напиток получится мягким, и не будет иметь ярко выраженный спиртовой запах. Подавать крепленую медовуху в чистом виде слегка охлажденной.
Видео: как сделать медовуху в домашних условияхПриготовление домашней медовухи занимает особое место в приготовлении…
Питьевой мед - старинный русский напиток, который готовили самыми различными способами. Медовуха может быть простой и…
Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со…
"Суздальская" медовуха - один из наиболее популярных напитков, в основе которых лежит мед. Этот напиток…
Медовуха (медовое вино, сыть) – это в основном слабоалкогольный напиток, основным ингредиентом которого является мед,…
Вариантов приготовления алкогольных напитков из меда на Руси было известно достаточно много. Медовуху говорили с…
В старину медовуха готовилась не только без добавления дрожжей, но и без кипячения. Напиток не варили, а настаивали в…
Видео: Медовуха. Без дрожжей и без кипячения!!!Я познакомился с медовухой в Переславле-Залесском, это небольшой городок…
Этот славянский напиток на Руси готовили издавна. В те далекие времена его называли по-разному - мед, медок,…
Настоящая медовуха - вкусный и полезный напиток, который готовили еще древние славяне. Старинный рецепт приготовления…
Медовуха - один из наиболее известных алкогольных напитков, которые готовили в домашних условиях наши предки. Способов…
Приготовление домашних алкогольных напитков из меда имеет давнюю и очень богатую историю. Несмотря на это, способов…
Алкоголь, приготовленный на основе меда, — старинная традиция. Это популярный ранее на Руси питьевой мед, без которого…
Видео: Продукты пчеловодства. Домашняя медовуха на перге, без дрожжей и кипяченияРецепт медовухи без кипячения В…
Видео: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МЕДОВУХИМедовуха – это спиртной слабоалкогольный напиток, 5 – 10 градусов в зависимости от…
Домашние настойки на меду получаются очень мягкими на вкус с приятным ароматом, обладают антисептическими свойствами.…
СодержаниеРецепты медовой браги для питьяРецепт медовой браги для самогонаГотовить крепкие спиртные и слабоалкогольные…
• Вода (два литра)• Мед качественный натуральный (300 грамм)• Дрожжи спиртовые (одна ч. ложечка)• Корица (одна…
Напиток на медуЕсли у Вас есть знакомые пасечники, то, наверняка, Вы не понаслышке знаете, что такое медовуха -…
Медовуха с изюмом - это не только очень вкусный ароматный напиток, но и невероятно полезный. Целительные свойства меда…
Медовуха крепленная Понятно, что медовуха крепленная отличается своей довольно-таки большей крепостью. В основном…