Ставим вино из граната в домашних условиях
С давних пор известно, что вино сохраняет целебные свойства плодов, ягод, из которых приготовлено. Существует много…
Гранат - удивительный плод, внутри которого содержатся мягкие сочные семена кисло-сладкого вкуса. Гранаты прекрасно освежают в жару и утоляют жажду, улучшают аппетит и повышают общий тонус. Сок этого плода содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.
Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и полезным свойствам этот плод завоевал огромную популярность. Из него готовят разнообразные соусы и напитки, великолепные настойки и потрясающее вино.
Простой рецепт гранатового вина придется по вкусу всем любителям оригинальных фруктовых настоек.
Гранат нужно помыть, разрезать на две половинки и аккуратно выбрать зерна.
Так как ягоды достаточно сочные, их нужно будет помять ложкой или слегка подавить толкушкой, чтобы они пустили сок.
Ягоды процедить через марлю — сок отжать и перелить в удобную емкость для брожения.
Добавить 1 упаковку винных дрожжей, изюм и поставить смесь в темное теплое место на 7-8 дней.
Когда мезга поднимется на поверхность, перелить забродившее сусло в удобную банку или бочонок и надеть на горлышко крышку с гидрозатвором.
Когда молодое вино перебродит — обычно на этот процесс уходит 3-4 недели, его нужно будет процедить, перелить в стеклянные банки или бутылки, закрыть плотно крышками и поставить в прохладное место для созревания.
Вино из граната может храниться несколько лет и если у вас хватит терпения, благородный напиток с неповторимым ароматом порадует вас еще более насыщенным вкусом.
Вино из гранатового сока — прекрасный десертный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях. Даже если у вас нет под рукой необходимого количества свежих плодов граната, можно будет взять уже готовый натуральный сок.
Если сока нет, его легко можно приготовить самостоятельно. Гранаты почистить и хорошо размять зерна. Сверху насыпать немного сахара и поставить при комнатной температуре на несколько часов. Когда зерна пустят сок, смесь нужно будет аккуратно перелить в стеклянную банку или бутылки. Накрыть сверху кусочком марли и поставить для брожения в тепло.
Для этого рецепта вина из граната не используются дрожжи — брожение происходит естественным путем, поэтому может занять определённое время.
На стеклянную банку надеть крышку с водяным затвором — можно вместо него использовать обычную резиновую перчатку. Благодаря такому простому устройству, вы без особого труда сможете определить готовность молодого вина. Когда брожение прекратится, перчатка осядет, напиток станет более прозрачным, мезга осядет на дно.
Готовое вино нужно будет аккуратно слить с осадка — процедить несколько раз через марлю. Разлейте напиток в удобную тару — банки или бутылки, закройте плотно крышками и поставить в прохладное место или холодильник для созревания.
Домашнее вино из граната будет еще вкуснее, если дать ему созреть в течение нескольких месяцев. Выдержанное вино имеет приятный мягкий вкус и тонкий аромат. Его можно пить охлажденным в чистом виде или использовать для приготовления вкуснейших коктейлей. Если вы добавите больше сахара и закрепите вино спиртом, у вас может получиться великолепный ликер.
Существуют и другие способы, как сделать гранатовое вино в домашних условиях, однако эти два рецепта являются наиболее простыми и удачными.
С давних пор известно, что вино сохраняет целебные свойства плодов, ягод, из которых приготовлено. Существует много…
Видео: Житель Туапсинского района делает вино по старинным армянским рецептамРецепт гранатового винаГранаты – 6 шт;Вода…
Вино - вкусный алкогольный напиток, изготовленный в результате сбраживания натуральных соков. Обычно вино делают из…
Смородина - очень сочная и ароматная ягода, поэтому ее очень часто используют для приготовления различных напитков.…
Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно,…
Слива - очень вкусная и сочная ягода, которая обладает не только удивительно ярким ароматом, но и массой полезных…
Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире.…
Красная калина - осенняя ягода, вкус которой полностью раскрывается в конце сентября-начале ноября. Вкус свежей калины…
У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая…
СодержаниеРодина гранатового винаРецепт гранатового вина без использования дрожжейРецепт приготовления гранатового вина…
Видео: Гранатовое игристое виноГранатовое вино обладает прекрасным терпким вкусом. О полезных свойствах плодов граната…
Калина красная - очень полезная ягода, обладающая массой полезных свойств. Издавна напитки и соки из этой ягоды…
Клубника - очень полезная ягода, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Из нее готовят компоты и варенье,…
Вино из граната Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток. Сам гранатовый сок имеет огромное…
Видео: Гранатовый сок - польза граната Плоды граната, считавшиеся символом плодородия, издавна известны человечеству.…
Гранат - вкусный и очень полезный плод, в котором содержится более 10 аминокислот. Помимо этого в плодах граната…
Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы…
Рябина - вкусная и невероятно полезная ягода, в плодах которой содержится большое количество витаминов, сахаров и…
Облепиха - невероятно полезное растение, обладающее целебными свойствами. Благодаря тому, что в ягодах содержится…
Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для…
Алкогольные напитки, обладающие легким терпким вкусом, всегда пользуются большой популярностью у любителей хорошего…