Советы по приготовлению вина в домашних условиях
Видео: Яблочное вино! Приготовление вина дома! Советы!Наверное, не каждому по душе вино, которое продают в магазинах,…
Благодаря давно известным рецептам вина из красной рябины можно самостоятельно сделать ароматный напиток с довольно пикантными нотками горечи в послевкусие. Наиболее распространенными считаются два народных рецепта приготовления вина.
Первым способом является получения вина на основе сахара, ягод и, конечно, воды. Другой вариант подразумевает приготовление вина на основе смешивания рябины и сочных яблок.
Собирать рябину рекомендуется тогда, когда она максимально сочная и ароматная. Чаще всего, это период после первых заморозков. Сбор ягод в это время позволяет собрать богатый, сахаристый урожай. Если нет возможности вовремя осуществить сбор рябины, советуют подморозить ее искусственным путем, в морозильной камере. Весь процесс заморозки не должен превышать трех часов. После этого, рябину нужно разморозить. Такой подход к приготовлению вина дает возможность существенно улучшить его вкусовые качества.
При отборе ягод необходимо оставлять только самые крупные ягоды, где большое количество сока. Не стоит забывать о том, что в приготовлении напитка большое значение имеет сахар. Без его участия, вы не получите должного результата своих стараний.
Для приготовления такого напитка вам понадобится:
Вино имеет желтоватый оттенок. Вы получаете напиток, крепостью в 14 градусов, который характеризуется пикантным вкусом с нотками терпкости.
Видео: Яблочное вино! Приготовление вина дома! Советы!Наверное, не каждому по душе вино, которое продают в магазинах,…
СодержаниеРецепт домашнего вина из красной рябиныРецепт вина из черноплодкиКрасная и черноплодная рябина, созревающие к…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Черноплодная рябина: особенности сырьяДомашнее вино из черноплодной рябины может готовиться как из свежих ягод, так и…
Знатоки виноделия по достоинству оценят вкусное домашнее вино из красной рябины. Его характеризует легкая горчинка,…
Многие дачники считают черноплодную рябину бесполезным растением, ягоды которого непригодны для виноделия. Пришло время…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
Сегодня мы будем делать вишневый ликер из рябины. Из рябины получают отличный ликёр, который имеет терпковатый привкус…
Многие дачники и садоводы считают рябину декоративным деревом и не используют плоды в виноделии и самогоноварении. Это…
Содержание1 Брага из рябины красной2 Брага из рябины черноплоднойНе все об этом знают, но для приготовления алкоголя…
Рябина - вкусная и невероятно полезная ягода, в плодах которой содержится большое количество витаминов, сахаров и…
Нарядное убранство рябины расцвечивает начало осени яркими сочными красками. Густая темно-зеленая крона дерева…
СодержаниеПольза и применениеВино на основе красной рябины, сделанное по классическому рецептуВино, приготовленное на…
То, что из ягод калины можно получить великолепное вино с невероятным ароматом и чуть-чуть терпким вкусом, мало, кто…
Домашнее вино из ягод бузины — это одно из самых оригинальных спиртных напитков, которые можно сделать самому. Для…
Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…
Рябине (лат. S rbus) приписывают много полезных свойств. В традиционной медицине ее используют как мочегонный,…
Домашняя наливка из красной рябины – вкусный и в умеренных количествах полезный напиток, способствующий укреплению…