Способы приготовления браги из пшеницы
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Самогон из кукурузы любимый напиток многих американцев. Если кукурузный самогон выдержать в дубовой бочке в течении двух-трех лет, то получится классический бурбон, а по простому кукурузный виски. Родиной бурбона принято считать штат Кентукки.
Основой бурбона является кукурузный солод. Кукурузу проращивают, затем сушат и перемалывают. Готовый солод варят, осахаривают и сбраживают. В домашних условиях самостоятельно приготовить солод не всегда удобно, поэтому проще купить кукурузную муку или крупу, осахаривать ее либо солодом, либо ферментами и делать самогон. Наиболее популярные рецепты кукурузного самогона описаны ниже.
Ингредиенты:
В рецепте вместо муки можно использовать крупу, на вкус и качество, а также на выход продукта это не влияет. Ферменты необходимы для осахаривания кукурузного затора. Дрожжи можно взять прессованные или спиртовые. Наиболее удобно затор делать в паро-водяном котле, там он готовится, бродит и первый раз перегоняется. Но вполне подойдет и обычная вместительная кастрюля.
Готовую брагу нужно слить с осадка, кашу достать и процедить через марлевый фильтр. Таким образом при выгоне самогона не будет пригорания каши. Если при выгоне используется парогенератор или ПВК(пароводяной котел) то самогон можно гнать с дробиной.
Первый погон на спирт сырец произвести без отбора хвостов и голов. С килограмма засыпи примерно получается литр 34% самогона.
Для второго перегона нужно разбавить кукурузный спирт сырец чистой водой 20%, залить в куб и перегнать на малой мощности с отбором головных и хвостовых фракций. Голов отобрать примерно процентов 5-10% от общего спирта, в нашем случае это примерно 170 мл, затем пойдет питьевой самогон, заканчивать его отбор нужно на 45-40 градусах, хвосты можно определить по запаху.
Если соблюдали все правила рецепта, то в итоге у вас должно получится 3-4 литра самогона, с легким кукурузным вкусом, основа для будущего бурбона. Самогон из кукурузы разбавить водой до 40 градусов если пить в чистом виде или до 45 градусов для заливки в дубовую бочку. Дистиллят можно настоять на дубовых чипсах или щепе в течении 3-6 месяцев.
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Видео: Бурбон по-домашнему. Совсем по-домашнему. Часть 1. Постановка брагиБурбон — национальный крепкий алкогольный…
Видео: Двухсолодовый виски рецепт в домашних условияхКак говорят славные жители Кентукки: «Бурбон – это лучшая…
Видео: Бурбон, кукурузный американский виски с использованием ферментовАмериканский виски Американский виски другое…
Самогон из солода пшеницы, ржи или ячменя считается на ряду с фруктовыми дистиллятами одним из самых качественных,…
Приготовление брагиДля браги нам потребуется:Кукурузная крупа (можно заменить кукурузной мукой).Дрожжи – 25 граммов…
СодержаниеВыбор исходных ингредиентовПриготовление затораПерегонка браги в самогонОсновные рецептыПоследние годы…
Самым благородным напитком, приготовленным в домашних условиях, считается самогон из круп, зерна или муки. Он обладает…
Видео: Медовуха домашняяНа кухне в каждой квартире у многих стоит старый забытый позаброшенный мед, который уже ни кто…
Любовью к самогону из кукурузы славятся американцы. Если напиток произведен на территории США, то после двух лет…
Самогон в домашних условиях делают не только из сахара, старого варенья или фруктов, иногда для его приготовления…
1 Общие положения2 Как сделать?3 О тонкостях процесса3.1 Без дрожжей3.2 О заграничном алкогольном напитке3.3 Как…
Кукуруза - одно из ценнейших злаковых, которое заслуженно носит название «Царица полей». Помимо…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно легко приготовить в домашних условиях. Качественный напиток…
Ячмень – семейство злаковых растений, используют его для продовольственных целей при изготовлении перловой и ячневой…
Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…
Содержание1 Как сделать бурбон дома?1.1 Готовим подходящую кукурузную брагу1.2 Правильная дистилляция залог хорошего…
Среди большого многообразия сырья для браги не последнее место занимает мука, будь то пшеничная, ржаная, ячменная или…
Домашний алкоголь – это прежде всего самогон, самый известный и популярный напиток среди жителей бывшего союза.…
Самогон из пшеницы появился еще в древней Руси. Это был один из самых любимых и распространенных веселительных…
Домашние винокуры к гороху относятся с повышенным интересом, он стоит недорого, хорошо сбраживается. Бобовые отличное…