Бурбон в домашних условиях
Видео: Бурбон по-домашнему. Совсем по-домашнему. Часть 1. Постановка брагиБурбон — национальный крепкий алкогольный…
Для браги нам потребуется:
Выбор между кукурузной крупой и мукой не принципиален, так как это абсолютно не влияет на вкусовых качествах готового напитка.
Совет! Важно соблюдать правильный температурный режим. Поэтому придется запастись градусником.
Видео: БУРБОН часть 1. Кукурузная брага
Для начала нужно приготовить затор – кашу, которая будет являться основой для браги. Воду нагреть до 50 С°, медленно всыпать крупу, не прекращая перемешивать. Важно, чтобы в заторе не было комков.
Когда вся крупа засыпана, температура нагрева увеличивается до 65 С° и варится затор при постоянном помешивании еще 15 минут. Далее варим еще 20 минут с выдерживанием температуры 75-80 С°. Затор накрыть крышкой и дать постоять.
Тем временем зеленый солод (проращенные зерна) измельчить в мясорубке. Если используется сухой солод, то его нужно раздробить.
Солод добавляется в затор, когда его температура снизится до 65 С°. Все перемешивается, емкость укутывается теплым одеялом, и затор отправляется в теплое место на 7 часов. Состав осахарится и сусло приобретет сладковатый привкус, цвет значительно потемнеет, а консистенция станет жиже.
Температуру затора нужно снизить до 25 С° и добавить разведенные дрожжи. Сусло заливается в емкость для брожения, на которую устанавливается гидрозатвор. Для брожения браге необходимо темное место с комнатной температурой.
Через 6 дней процесс брожения закончится, брага станет светлой. Это сигнал к тому, что уже можно делать перегонку.
Перегонка
Перед началом процесса перегонки браги, ее обязательно нужно профильтровать через марлю. Крупные частицы, которые могут подгореть в процессе дистилляции, способствуют ухудшению вкусовых качеств готового продукта.
Первая перегонка производится без разделения выхода на фракции. Получиться должно примерно полтора литра спирта-сырца, крепость которого должна быть 30 °.
Готовый кукурузный дистиллят разбавляется водой примерно на 20%, и можно приступать ко второй перегонке. При желании перед этим можно произвести очищение дистиллята через угольный фильтр. При
Видео: Бурбон по-домашнему. Совсем по-домашнему. Часть 1. Постановка брагиБурбон — национальный крепкий алкогольный…
Видео: Бурбон, кукурузный американский виски с использованием ферментовАмериканский виски Американский виски другое…
Самогон из риса относится к злаковым дистиллятам, которые вместе с фруктовыми считаются самыми качественными и…
Видео: Анонс: Тыква в вакууме. Заготовка на зимуБрага из тыквыБольшая часть сортов тыквы достаточно сладкие, иногда…
СодержаниеВыбор исходных ингредиентовПриготовление затораПерегонка браги в самогонОсновные рецептыПоследние годы…
Самогон из кукурузы любимый напиток многих американцев. Если кукурузный самогон выдержать в дубовой бочке в…
Любовью к самогону из кукурузы славятся американцы. Если напиток произведен на территории США, то после двух лет…
Если запасы картошки значительно превышают потребности семьи, предлагаю рассмотреть альтернативный метод переработки…
Самогон в домашних условиях делают не только из сахара, старого варенья или фруктов, иногда для его приготовления…
1 Общие положения2 Как сделать?3 О тонкостях процесса3.1 Без дрожжей3.2 О заграничном алкогольном напитке3.3 Как…
Содержание1 Традиционный зерновой рецепт2 Рецепт из пшеничной муки3 Рецепт из пшеничной крупыМногие практикующие…
Кукуруза - одно из ценнейших злаковых, которое заслуженно носит название «Царица полей». Помимо…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно легко приготовить в домашних условиях. Качественный напиток…
Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…
СодержаниеРецепт мучной брагиБрага из пшеничного зернаРецепт браги из муки на ферментахСамогон из кукурузной мукиСреди…
Содержание1 Как сделать бурбон дома?1.1 Готовим подходящую кукурузную брагу1.2 Правильная дистилляция залог хорошего…
Видео: Сахарный самогон, рецепт браги с зеленым солодомСамогон получают из различных продуктов. Также можно приготовить…
Среди большого многообразия сырья для браги не последнее место занимает мука, будь то пшеничная, ржаная, ячменная или…
Самогон из пшеницы появился еще в древней Руси. Это был один из самых любимых и распространенных веселительных…
СодержаниеТехнология приготовленияКак готовить брагу на солодеБрага из солода и пшеничной мукиСахарная брага на…
Домашние винокуры к гороху относятся с повышенным интересом, он стоит недорого, хорошо сбраживается. Бобовые отличное…