Питьевые настойки из ягод боярышника
Настойки боярышника ассоциируются с аптечными препаратами в темных флаконах. Не все знают, что из этих ягод можно…
Домашних настоек существует великое множество. Это алкогольные напитки, крепость которых варьируется от 15 до 60 . Их делают холодным настаиванием различных фруктов, ягод, трав и пряностей на самогоне, водке, спирту, коньяке и других алкогольных напитках.
В домашних условиях можно приготовить множество интересных и вкусных напитков на спирту. Все рецепты перечислить невозможно. Базовый способ изготовления настоек в домашней обстановке очень прост. Перечень ингредиентов (ягод, фруктов, цитрусовой цедры, трав, специй, зерен) выдерживают в спиртовой основе длительное время (периодически встряхивая) для того, чтобы произошла экстракция ароматических составляющих.
Процесс настаивания продолжается от нескольких недель до нескольких месяцев. Срок настаивания зависит от конкретного рецепта и используемых ингредиентов. Есть напитки, которые настаиваются поэтапно со сменой типов сырья на разных стадиях. Рецепты некоторых настоек требуют, чтобы добавление ингредиентов осуществлялось постепенно в течение всего срока настаивания.
Иногда более полной экстракции ароматических веществ достигают при помощи легкого нагревания. Благодаря этому, напитки приобретают более полный и насыщенный букет. После выдерживания настойки фильтруют и подслащивают. Иногда добавляют природные красители. Затем напитки отстаивают при сниженной температуре, разливают в стеклянную тару и укупоривают для длительного хранения.
Приготовление алкогольных напитков дома возможно не только на спирту, самогоне или водке. Как базовые элементы также могут использоваться:
Использование вышеназванных компонентов несколько усложняет задачу. Нужно очень тщательно подбирать настаиваемые ингредиенты, чтобы добиться гармоничного букета ароматов. Для начинающих спирт является оптимальным базовым компонентом. Это отличный растворитель с нейтральным ароматом. При помощи него наиболее просто регулировать крепость напитков дома. Слишком большого градуса опасаться не стоит. После завершения настаивания напиток всегда можно разбавить до нужной крепости.
Домашние напитки делятся на:
По количеству сахара сладкие напитки принято разделять на:
Отдельные рецепты допускают отклонение от данных норм количества сахара.
Самогон или спирт перед изготовлением напитка следует разбавить до необходимого процента. Рекомендуется разводить до 40-60°. Разливая готовую настойку, её можно будет разбавить водой. Рецепты:
Рецепты бывают разные, но есть несколько общих правил и секретов. Перед закладыванием ягод в емкость их желательно немного заморозить. Это позволит получить больший объем сока. Настаиваемые в домашних условиях смеси за редким исключением следует хранить в темных местах. Попадание прямых солнечных лучей не рекомендуется. Обжаривание ягод превращает фруктозу в карамель. Это делает купаж более изысканным. Рецепты большинства настоек не допускают открывания емкости до окончания срока. Попавшие в смесь бактерии и кислород могут испортить аромат напитка.
Настойки боярышника ассоциируются с аптечными препаратами в темных флаконах. Не все знают, что из этих ягод можно…
СодержаниеВидео: Как чистить настойки на спиртуЛекарственные настойкиНастойкиНаливкиЛикеры Говоря о приготовлении…
СодержаниеПреимущества продукцииПопулярные способы получения настоекНапитки с травяной основойСписок…
Видео: Настройки CS GO от ZeusaСодержаниеХарактеристики и типы настоекДлительность приготовленияРецепт рисовой…
СодержаниеВидео: Можжевеловая настойка, три варианта рецептаЯгодыНастойки на водке и спиртуПолезные свойства…
Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Мы…
Сегодня поговорим о рецептах приготовления настоек из спирта. Спирт можно разводить предварительно, а можно после…
СодержаниеЗаготовка сырьяПриготовлениеЛекарственные настойки на водке. Лучшие рецептыСтоловые настойкиВиды столовых…
СодержаниеОсновные сведения о настойках и их классификацияСоветы для домашнего приготовленияПопулярные…
Различные настойки издавна считаются популярными и любимыми напитками, которые обладают и приятным вкусом, и целебными…
СодержаниеСпиртовая настойка на основе черной смородиныАроматная настойка из черной смородины на водкеНастойка из ягод…
СодержаниеОсобенности приготовленияСоветы и секретыРецепты фруктово-ягодных настоекФруктово-ягодные настойки – это…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
Настойками называют напитки, с алкоголем от 18 до 60 градусов, получаемые в процессе холодного настаивания с…
Для приготовления домашних настоек из черники нужны спелые хорошо перебранные ягоды без признаков порчи (гниения и…
СодержаниеВиды домашних настоекИнвентарь для приготовления настойкиВыбор исходного материалаОсновной рецепт горькой…
СодержаниеВ чем польза черноплодкиКлассический способ приготовления настойкиАроматизация пряностямиНастойка из аронии с…
Клюквенная настойка на водке или самогоне является одной из самых популярных среди прочих. Ее очень любят за…
СодержаниеНастойка на ягодах: базовый рецептВиды настоек из ягодТоп 10 самых популярных настоек из ягодАлкогольные…
Ягоды клюквы долгое время сохраняют полезные вещества, передавая их в готовые наливки или настойки. В результате…
СодержаниеОбщие советы по приготовлению настоекПрименение настоекРецепты питьевых настоекРецепты лечебных…