Просто наливка, просто из смородины (черной и красной)
«Приготовлена на натуральном спиртованном соке черной смородины. Имеет кисло-сладкий вкус и аромат этой ягоды.…
Кусты смородины как черной, так и красной, растут почти на всех садовых участках. Это не только неприхотливая, но и очень вкусная, а также полезная ягода, которая часто используется в кулинарии. Более того, из нее получаются необыкновенно вкусные вина. А благодаря доступности ягоды, сделать настойку не составит труда даже в домашних условиях. Приготовление напитка не требует использования химии, ароматизаторов или красителей, поскольку он обладает натуральным вкусом, цветом ароматом.
Для смородиновой настойки на спирту необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для домашнего напитка лучше всего подойдут свежесобранные ягоды, однако, если их нет, можно взять замороженные. Рецепт этой настойки достаточно прост. Возьмите чистую банку, засыпьте 2/3 ее объема ягодой и залейте спиртом. Банку следует закрыть капроновой крышкой и поставить в какое-нибудь темное место. Стоит отметить, что держать напиток рекомендуется при комнатной температуре.
Спустя 7 дней черносмородиновая настойка будет готова. Процедите ее, перелейте в другую посуду и оставьте в холодильнике на 1 или 2 дня. Если напиток получился очень крепким, необходимо разбавить его водой. Для усиления аромата, перед тем как залить содержимое банки спиртом, можно добавить туда свежих смородиновых листиков.
Приготовить смородиновую настойку на водке, используя этот рецепт, тоже достаточно просто. Для этого необходимо взять свежие ягоды, помыть их и затем размять. Сахар в смородину добавляют из расчета 400 г. на 1 кг ягод.
Наполните половину емкости ягодной массой, добавив несколько смородиновых листьев, и залейте хорошей водкой. Плотно закрытую тару следует убрать на 2 недели в темное и достаточно прохладное место. Обратите внимание, периодически емкость необходимо встряхивать.
Готовый напиток обладает чудесным ароматом и приятным вкусом. Его нужно профильтровать и разлить в более удобную для хранения посуду.
Чтобы избавить себя от фильтрации, ягоды рекомендуется настаивать в марле. Для этого застелите дуршлаг 1–2 слоями марли. Разомните ягоды и выложите их в дуршлаг. Завязав марлю в узел, слегка отожмите, находящиеся в ней ягоды, и положите в тару для напитка. Добавив туда отжатый ягодный сок и листики, залейте содержимое емкости водкой. Когда напиток будет готов, извлеките марлю и отожмите ее. Весь жмых при этом останется в марле.
Существует еще один интересный рецепт настойки. Промойте 2 стакана смородины, сложите ее в емкость, добавив туда по стакану сахара и воды. Затем получившуюся массу необходимо поставить на огонь, слегка помешивая и снимая пену, довести до кипения. После того как ягодная масса остынет, измельчите ее и залейте 500 мл водки. Настаивать ее следует 3 недели в затемненном месте.
Хранить настойку лучше всего в прохладном месте.
Настойка на основе красной смородины представляет собой сладкий напиток, в производстве которого используют спирт, фруктовый или ягодный сок, мягкую воду и лимонную кислоту. Однако рецепт домашней настойки немного отличается своим составом и принципом изготовления.
В состав домашнего напитка входят:
В первую очередь необходимо очистить смородину от веточек, помыть и оставить на некоторое время, чтобы ягоды подсохли, после чего их высыпают в бутылку объемом 1л. Затем с помощью кулинарной воронки туда же засыпается сахар и заливается водкой. Плотно закрытую бутылку нужно хорошо встряхнуть, для того чтобы растворить сахар. Настаивать напиток рекомендуется в течение как минимум 2 недель в темном и прохладном месте. Чтобы избежать попадания ягод при употреблении, настойку необходимо тщательно процедить.
Второй рецепт домашней настойки из красной смородины подразумевает использование сахарной пудры вместо обычного сахара. При этом состав ингредиентов и принцип приготовления напитка остается таким же что и в первом рецепте. Главное отличие заключается лишь в том, что сахарная пудра растворяется и входит в реакцию с ягодами и спиртом значительно быстрее простого сахара.
Стоит отметить, что для оригинальности вкуса в настойку из красной смородины можно добавить 1 ст. ложку измельченных веточек черной. В этом случае напиток получается не только более терпким, но и полезным, поскольку черносмородиновые веточки содержат в себе минеральные вещества и масла.
Домашняя настойка на смородиновых почках также считается полезной, поскольку ее можно употреблять для того, чтобы поднять тонус, и укрепить иммунитет. Рецепт приготовления настойки совсем несложный. В состав напитка входят почки черной смородины и водка или спирт. В некоторых случаях для смягчения вкуса в напиток добавляют фруктозу.
Почки рекомендуется собирать еще нераспустившиеся. Лучше всего это делать с однолетних веток, чтобы не навредить урожаю. Тара для приготовления настойки зависит от количества ингредиентов. Собранные почки необходимо промыть и засыпать в посуду, заполнив приблизительно половину объема. После этого их нужно полностью залить водкой. Ёмкость с настойкой накрывается марлей и убирается в теплое место примерно на 4 дня.
Когда настойка будет готова, ее необходимо процедить и снова ненадолго оставить, после чего разлить в бутылки, плотно закрыть и хранить уже в прохладном месте.
Использование различных настоек, приготовленных из ягод смородины, способствует избавлению от развития некоторых недугов. Но не стоит забывать, что злоупотребляя даже такими полезными напитками можно нанести значительный вред своему здоровью.
«Приготовлена на натуральном спиртованном соке черной смородины. Имеет кисло-сладкий вкус и аромат этой ягоды.…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и…
СодержаниеРецепт №1Рецепт №2Рецепт №3Рецепт №4Рецепт № 5Любители домашних настоек давно для себя заприметили напитки,…
Кто ж не любит смородину? Ваш покорный слуга черную на дух не переносит, но в напитках… В напитках она чудо как хороша.…
С давних времен одним из самых популярных ягодных напитков являлась крепкая алкогольная настойка из ягод смородины.…
СодержаниеВидео: Настойка на чёрной смородинеНа ягодахНа почкахНа ягодах и листьях Очень часто так случается, что…
Смородина - одна из самых вкусных и полезных ягод, которые в изобилии произрастают на садовых и дачных участках. Ягода…
Настойка из смородиныВидео: Настойка на черной смородине Настойка из смородины не только вкусный, но и очень полезный…
Чёрная смородина – кладезь витаминов, очень вкусная ягода, растет практически у каждого дачника на участке. Легко…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
Различные настойки издавна считаются популярными и любимыми напитками, которые обладают и приятным вкусом, и целебными…
Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 2Красная смородина имеет кисловатый вкус, поэтому ее чаще используют для изготовления…
Сделать наливку из смородины в домашних условиях не составляет особого труда, нужно лишь собрать достаточное количество…
1 кг черной смородины, 1 л водки, 250 г сахара.Перебрать смородину и всыпать ее в бутылку или банку, добавить сахар.…
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с…
Одна из лучших сухих настоек, ее нужно подавать в крохотных рюмочках. Благотворно влияет на пищеварение.1 кг свежих…
Смородина растет почти на каждой даче, её ягоды используются во многих кулинарных рецептах, в том числе и алкогольных.…
Ликер из ягод черной смородины на коньякеКрепкий ликер из черной смородины можно изготовить в домашних условиях из…